Добавляем сыр. Как приготовить вкусную курочку в панировке

0
0

Хотите побаловать свою семью вкусным ужином, не прилагая особых усилий? Приготовьте для домочадцев хрустящую пикантную курицу с плавленым пармезаном! Рецепт очень прост, так что с приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? 2 куриные грудки (около 750 грамм), стакан панировочных сухарей, ½ стакана пармезана, натертого на мелкой терке, по чайной ложке чесночного порошка, итальянской приправы, соли и черного перца, куриное яйцо, ½ стакана пшеничной или гречневой муки, ¼ стакана любого растительного масла, ½ стакана соуса маринара, чашка моцареллы, натертой на мелкой терке. При желании для украшения блюда можно использовать столовую ложку мелко нарезанной свежей петрушки или другой зелени.

Приготовление

Острым ножом аккуратно разрежьте куриные грудки вдоль на две части. Слегка приправьте обе стороны филе солью и перцем, итальянской приправой и чесночным порошком.

В неглубокой миске или контейнере смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и немного молотого перца. В отдельной широкой неглубокой миске или контейнере взбейте яйцо до однородной массы. В третью неглубокую миску добавьте муку.

Опустите каждый кусочек курицы в муку. Затем окуните их в яичную смесь, стараясь полностью покрыть мясо и стряхнуть излишки. Обмакните курицу в панировочные сухари с приправами, хорошо покрыв ее с обеих сторон.

Нагрейте масло в большой сковороде. Огонь должен быть максимально сильным. Опустите туда курицу и жарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Панировка должна стать хрустящей.

Переверните мясо. Убавьте огонь. Покройте каждый кусочек двумя столовыми ложками соуса маринара, тертой моцареллой.

Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр полностью расплавился, соус маринара нагрелся, а курица приготовилась до конца. Это займет около 5 минут. Посыпьте курицу свежей мелко нарезанной зеленью и подавайте со спагетти и маринарой.

Полезные советы

Убедитесь, что ваша сковорода достаточно велика, чтобы уместить всю курицу. Вам также понадобится крышка, чтобы расплавить сыр и нагреть маринару.

Если у вас нет крышки или чего-то, чем можно было бы накрыть сковороду (например, фольги), вы можете переложить мясо на противень и запекать, пока сыр не расплавится. На это уйдет около 10 минут. Соус маринара можно подогреть перед добавлением его к курице, хотя он достаточно нагревается, пока сыр плавится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание