Дрожжи в мазке - что это значит?

Редактор:
Дата:
Просмотров:
0
Рейтинг:

дрожжи в мазкеДрожжи в мазке. Что это означает? Очень нежная и хрупкая субстанция женского здоровья требует регулярного осмотра у гинеколога, сопровождающегося сдачей необходимых анализов. Каждая женщина уже знает свой организм и обращает особое внимание на показатели гинекологического мазка. Так, например, дрожжи в мазке - это грибки, которые могут расти в естественной среде и условиях у женщины во влагалище, не причиняя вреда, правда, до поры до времени. Они могут находиться в кишечнике как мужского, так и женского организма. Дрожжи в мазке, или грибы, представляют абсолютно естественную флору, спокойно живя там, как микробы живут во рту.

Бактериоскопия

В медицине данное исследование носит название "бактериоскопия". Цель такого лабораторного анализа заключается в том, чтобы определить наличие в женском организме микроорганизмов патогенного рода и воспалительных процессов. Исследование мазка - один из недорогих, но быстрых и эффективных анализов. Не напрасно врачами-гинекологами оно широко применяется. Дрожжи в мазке могут служить опасным сигналом. Так, например, причинами их появления могут быть различные бактериальные инфекции, паразитарные и хламидиальные, а также последствие гонореи или сифилиса. Симптомами могут быть обычный зуд и выделения, которые сопровождаются неприятным запахом. Не всегда наличие дрожжей может быть безвредным. Но точный диагноз должен поставить специалист.

дрожжи в мазке при беременностиДрожжи в мазке при беременности

Существует еще целый ряд причин, по которым возможно наличие грибков. Дрожжи в мазке при беременности тоже присутствуют и провоцируют инфекцию. Подобные нарушения могут происходить при употреблении антибиотиков, противозачаточных таблеток, гормональных препаратов, например в период менопаузы, а также спринцевания с применением химических средств. Если врач обнаружил дрожжи в мазке, лечение, которое он назначит, повлияет на излишек во влагалище дрожжей. Женщины, страдающие таким заболеванием, мечтают как можно скорее избавиться от подобного дискомфорта. Ведь дрожжевая инфекция вызывает неприятный зуд, иногда жжение и ужасный запах. При этом выделения могут быть белыми и творожистыми, к тому же имеют тенденцию регулярно повторяться.

Профилактические меры

Какие меры профилактики помогут в данном случае? Поскольку дрожжи любят процветать и размножаться в атмосфере теплой и влажной, важно соблюдать профилактические меры. Ночью можно спать в обнаженном виде, таким образом получится содержать влагалище в необходимой прохладе, а также сухости. Подобные меры будут помогать в борьбе против грибка.дрожжи в мазке лечение Чтобы в течение всего дня тело дышало и получало необходимую вентиляцию, не стоит носить слишком плотные вещи или одеваться в многослойную одежду. Материал, из которого состоит ваш гардероб, должен быть по возможности из натуральных, хорошо вентилируемых волокон. Оказать первую помощь в возникшей проблеме могут доступные лекарства, которые можно купить сегодня без рецепта. Такие препараты, направленные на удаление грибка, помогут уменьшить зуд, но лучше все же применять их после назначения врача. Можно также пользоваться народными средствами, ограничить себя в использовании химических веществ и чаще готовить себе лекарственные сидячие ванны. Последний способ является единственной альтернативой спринцеванию.

Добавить комментарий

Также читайте