Препарат "Мидокалм": инструкция по использованию

Автор:
Дата:
Просмотров:
1
Рейтинг:

Фармдействие препарата

мидокалм инструкцияЛекарство "Мидокалм" инструкция характеризует как препарат из группы миорелаксантов, обладающий центральным действием. Применение данного средства позволяет за короткое время снизить ригидность мышц и расслабить повышенный тонус скелетных мышц. Механизм действия лекарства "Мидокалм", инструкция по использованию которого всегда прилагается, основывается на подавлении рефлекторной активности, регулировании каудальной части ретикулярной формации и непосредственном воздействии на периферические нервные окончания. Кроме того, это средство стимулирует обращение крови и лимфы, а также расширяет сосуды.

Особенности формы выпуска

мидокалм показания

Выпускается препарат "Мидокалм" в виде круглых таблеток, обладающих слабым запахом, и в виде раствора, предназначенного для внутривенного введения. В состав драже в качестве действующего компонента входит гидрохлорид толперизона в объеме пятьдесят или сто пятьдесят миллиграммов. В роли вспомогательных элементов выступают моногидрат лимонной кислоты, диоксид кремния, стеариновая кислота, кукурузный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза и молочный сахар. Раствор "Мидокалм" содержит сто миллиграммов гидрохлорид толперизона и два с половиной миллиграмма лидокаина. Основными вспомогательными ингредиентами являются метилпарагидроксибензоат, моноэтиловый эфир диэтиленгликоля и дистиллированная вода.

мидокалм описаниеОбласть применения препарата

Лекарство "Мидокалм" инструкция рекомендует в первую очередь использовать для лечения разного рода неврологических нарушений, сопровождаемых высоким мышечным тонусом. Последнее может быть спровоцировано рассеянным склерозом, энцефалитом, поражениями пирамидных путей, миелопатией или острыми нарушениями мозгового кровообращения. При тромбангиите, трофических язвенных образованиях нижних конечностей и облитерирующем ангиосклерозе также показано назначение препарата "Мидокалм". Описание к данному средству свидетельствует и о возможности его использования в педиатрической практике для терапии болезни Литтла и энцефалопатий. Кроме того, этот препарат следует применять при мышечной контрактуре, вызванной спондилоартрозом, спондилезом, люмбальным или цервикальным синдромом, артрозом локтевых, тазобедренных или коленных суставов. При болезни Рейно, ангиопатии различного генеза и системной склеродермии аналогично рекомендуется начать прием таблеток "Мидокалм". Показания к применению также включают в себя посттромботические патологии, напрямую затрагивающие венозный кровоток.

Противопоказания к использованию

Назначать данный препарат строго не рекомендуется в случае наличия миастении или аллергической реакции на лидокаин и толперизон. Детский возраст (до трех месяцев) также является прямым противопоказанием к назначению лекарства "Мидокалм". Инструкция не рекомендует использовать это средство и женщинам, вынашивающим ребенка или кормящим грудью.

Добавить комментарий

Также читайте