Лекарство «Актовегин» (таблетки). Инструкция по применению

Автор:
Дата:
Просмотров:
0
Рейтинг:

Препарат «Актовегин» - антигипоксант. Лекарство являет собой гемодериват, получаемый путем ультрафильтрации и диализа. Медикамент способствует увеличению утилизации глюкозы клетками, потребления кислорода. Лекарство усиливает в митохондриях окислительное фосфорилирование, повышая, таким образом, уровень АТФ, нормализуя в клетках метаболизм и в тканях - баланс энергии. В терапии диабетической полиневропатии влияние средства на утилизацию и усвоение кислорода, инсулиноподобное воздействие, сопровождающееся стимулированием окисления и транспорта глюкозы, считается значимым. Так, на фоне лечения отмечается достоверное снижение симптомов. В частности, наблюдается уменьшение интенсивности колющей боли, чувства жжения, онемения в нижних конечностях, парестезии. Кроме того, отмечается активное снижение расстройств чувствительности, а также улучшение в психическом состоянии больных. Действие препарата начинается не позже тридцати минут после проникновения в организм. Спустя, в среднем, три часа наблюдается его максимальная активность. актовегин противопоказания

Лекарство «Актовегин». Аннотация. Показания

В комплексе с прочими медикаментами средство применяется при лечении сосудистых и метаболических расстройств в головном мозге. В частности, препарат назначается при разных типах недостаточности кровообращения, ЧМТ, деменции. К показаниям относят сосудистые нарушения (артериальные и венозные), а также их последствия (трофические язвы, ангиопатия). Медикамент «Актовегин» (таблетки) инструкция по применению рекомендует при диабетической полиневропатии.

Схема дозирования актовегин аннотация

Лекарство пьют перед едой. Дозировка – трижды в сутки по 1-2 шт. Препарат «Актовегин» (таблетки) инструкция по применению рекомендует принимать в течение четырех-шести недель. На фоне диабетической полиневропатии медикамент вводят внутривенно. Дозировка – 2000 мг. Терапия продолжается на протяжении трех недель. Впоследствии переходят на прием лекарства в таблетированной форме. Дозировка при этом составляет по 2-3 шт. трижды в течение четырех-пяти месяцев.

Лекарство «Актовегин» (таблетки). Инструкция по применению. Побочные реакции

Как показывает практика, прием средства не вызывает серьезных негативных последствий. В ряде случаев отмечается аллергическая реакция. У некоторых пациентов возникает лекарственная лихорадка, крапивница, отечность. актовегин таблетки инструкция по применению

Медикамент «Актовегин». Противопоказания

Лекарство не назначается при гиперчувствительности. Особую осторожность необходимо соблюдать при сердечной недостаточности во второй и третьей стадии, отеке в легких, анурии, олигурии, гипергидратации. Во время беременности и лактации препарат «Актовегин» (таблетки) инструкция по применению допускает к назначению, однако во время терапии необходимо наблюдение специалиста.

Дополнительная информация

При появлении аллергии на фоне терапии медикаментом «Актовегин» рекомендовано приостановить прием средства и обратиться к специалисту. В случае необходимости, врач может назначить дополнительный прием антигистаминных препаратов.

Добавить комментарий

Также читайте