Как снимать шеллак в домашних условиях правильно

Новая технология покрытия ногтей – шеллак – приобретает все новых и новых поклонниц благодаря своей невероятной стойкости и прочности. Сегодня шеллак – это не только революционное, модное направление ногтевой индустрии, но и гарантия долговременного маникюра. Простое и легкое нанесение, быстрое высыхание – и покрытие продержится на протяжении двух-трех недель в первозданном виде.

Итак, безупречный маникюр сделан вами собственноручно, но ведь его в скором времени придется снимать, а как раз-таки этот процесс и является одним из сложнейших. Важно не повредить ногтевые пластины и аккуратно убрать все остатки лака. Но как это сделать? В сегодняшней публикации мы расскажем, как снимать шеллак в домашних условиях и какие инструменты для этого понадобятся. Для начала рассмотрим, что представляет собой шеллак.

Шеллак: преимущества и популярность

Революционный гель-лак представляет собой смесь обычного лака для ногтей и гелевого покрытия, применяемого для наращивания. Отличается шеллак высокими показателями прочности и устойчивости к внешним факторам, имеет богатую палитру оттенков и трудно снимается с ногтей. Именно поэтому у многих женщин возникает вопрос: "Как снять шеллак самостоятельно, и вообще, возможно ли это?"как снимать шеллак в домашних условиях

Популярность шеллака у женщин всех возрастов и профессий объясняется следующими его преимуществами:

  • Лак держится на ногтях несколько недель, не теряя при этом своего первоначального вида.
  • Техника нанесения шеллака применяется не только на наращенных ногтях, но и на обычных. Кроме того, гель-лак не разрушает структуру ногтей, а даже совсем наоборот, восстанавливает ногтевые пластины и лечит ломкие ногти.
  • Шеллак гипоаллергенен и не имеет неприятного запаха.
  • Снятие покрытия не требует спиливания пластины, а значит, риск получить травму нейтрализуется. Женщинам, озадаченным вопросом, как снять шеллак дома, рекомендуется запастись терпением и необходимыми инструментами. Процедура не так уж и сложна.
  • Широкий выбор цветов и оттенков не оставит равнодушной ни одну женщину. Кроме того, покрывать таким лаком можно как ногти рук, так и ногти ног.

Набор инструментов

Перед тем как снимать шеллак в домашних условиях, запаситесь арсеналом необходимых инструментов, которые сделают процедуру легкой и безболезненной. Вам понадобятся:

  • апельсиновая палочка;
  • специальная жидкость для снятия шеллака (если таковой нет, сойдет и обычная жидкость на основе ацетона);
  • фольга (обычная алюминиевая или простой полиэтилен);
  • ватные диски или вата;
  • пилочка для ногтей;
  • лейкопластырь без подушечки или скотч.как снять шеллак дома

Не следует пытаться спилить или оторвать покрытие, этими действиями вы повредите поверхность ногтевой пластины и кожу вокруг ногтей, восстановление которых займет немало времени.

Подготовка инструментов

Как снять шеллак дома? Во-первых, для аккуратного и оперативного снятия важна тщательная подготовка инструментов, а во-вторых, - следование инструкции. Фольгу разрежьте таким образом, чтобы ею можно было обернуть палец в области ногтя. Сделайте 10 полосок. Каждый ватный диск поделите на 4 части в виде полумесяцев, если используется вата – разделите ее на несколько компактных тампонов. Лейкопластырь или скотч (узкий) порежьте на 10 маленьких кусочков. Руки тщательно вымойте теплой водой с мылом и смело приступайте к процедуре снятия.

Как правильно снимать шеллак: пошаговое руководство

  1. Ватный тампон смочите в жидкости, и накройте им ноготь. Следите за тем, чтобы жидкость не попала на кожу, иначе вы получите ожог или аллергическую реакцию.
  2. Оберните фольгой ноготь вместе с наложенным на него ватным тампоном. Ширина фольги должна быть такой, чтобы под ней оказался весь ноготь и часть пальца выше него (6-8 см). Чтобы надежно зафиксировать фольгу, закрепите ее дополнительно скотчем. Проделайте операцию с каждый ногтем.чем снять липкий слой шеллака
  3. Обработав все пальцы, оставьте компрессы на 10-20 минут. Если вы наносили плотные цвета, держать нужно как можно дольше. На самом деле, чем дольше вы продержите жидкость на ногтях, тем лучше будет результат – шеллак самостоятельно отделится от ногтевой пластины, и она не будет травмирована.
  4. По истечении положенного времени, прежде чем снять липкий слой шеллака со всех ногтей, уберите компресс с одного пальца и проверьте, хорошо ли растворилось покрытие. Если результат вас удовлетворил – гель-лак стал рыхлым, освободите от фольги все пальцы и, вооружившись апельсиновой палочкой, аккуратно и нежно соскоблите остатки шеллака, двигаясь от кутикулы к краю ногтя. Если жидкость подействовала хорошо, удаляться покрытие будет с легкостью.сколько снимать шеллак
  5. Покончив со стойким гель-лаком на всех пальцах, возьмите пилочку и отшлифуйте ногти, придав им красивую форму.

Как снимать шеллак в домашних условиях, мы разобрались. Как видите, ничего сложного в этом процессе нет. Главное - запастись нужными инструментами и следовать подробной инструкции.

Как снять покрытие без фольги

Если вдруг у вас под рукой не оказалось фольги - не расстраивайтесь, снять покрытие можно и без нее. Для этого обильно смочите ватный тампон в ацетоне, оберните им палец и оставьте на 10 минут. По истечении времени, прежде чем снять липкий слой шеллака, слегка подденьте покрытие апельсиновой палочкой. Если оно отстает от ногтевой пластины в виде тонкой пленки, пора соскабливать весь слой. Данный способ не так популярен и эффективен, так как гель-лак убирается в разы хуже и его придется дополнительно подчищать ацетоном.
как снимать лак шеллак

Восстановление ногтей: ванночки и маски

Для того чтобы смягчить последствия снятия, смажьте ногти специальным бальзамом, который поможет быстро восстановить ногтевую пластину, потревоженную соскабливанием. Не забудьте увлажнить и кутикулы, не оставшиеся в стороне при снятии. Скорейшему восстановлению ногтей и кутикулы поспособствуют ванночки и маски. Рецептов на основе народных средств множество, рассмотрим некоторые из них.

Йодовая ванна

В 150 г теплой воды добавьте 1 столовую ложку морской соли и несколько капель йода. Подержите пальцы в такой ванночке 15-20 минут, а затем смажьте их жирным кремом. Ногти станут ощутимо красивее, приобретут крепость и здоровый глянец.

Соляная ванна

Столовую ложку морской соли растворите в теплой воде, капните в нее немного эфирного масла бергамота, сосны или ладана. После процедуры воспользуйтесь питательным кремом.
как снять шеллак самостоятельно

Лимонная ванночка

Подогрейте 50 мл обычного масла посредством водяной бани, добавьте несколько капель лимонного сока, и подержите в смеси кончики пальцев 10-15 минут. Результат будет потрясающим: ногти станут в разы здоровее, крепче и ухоженнее.

Ванночка из трав

Возьмите по одной ложке мяты и череды и разведите их стаканом кипятка. Оставьте смесь на 10 минут, а затем продержите в ней руки около 15 минут.

Пивная ванна

Столовую ложку цветов ромашки залейте теплым пивом и продержите на водяной бане в течение 15 минут. После того как отвар остынет, опустите в него ногти на несколько минут. По окончании процедуры смажьте пальцы увлажняющим кремом.

Для того чтобы полностью восстановить ногтевые пластины после соскабливания гель-лака, рекомендуется делать ванночки регулярно, а не тогда, когда вам вздумается.

К слову, если покрытие никоим образом не отразилось на ваших ногтях, а проблема, как снимать лак шеллак без вреда для их структуры – не про вас, вы можете нанести его на следующий же день. Гель-лак, в отличие от аналогичных покрытий, абсолютно безопасен, не содержит формальдегидов и подходит даже беременным женщинам и кормящим матерям.

Как снимают шеллак в салонах

В отличие от долговременной и не всегда безопасной процедуры в домашних условиях, мастера в салонах снимут покрытие быстро и профессионально, не причинив вреда ногтям. К тому же они применяют для этого специальные средства и инструменты. Для начала одноразовый тампон с липкой основой смачивается в особом растворе Product Remover и закрепляется на ногтевой пластине, создавая своеобразный наперсток. Это делается для того, чтобы средство впиталось и растворило гель-лак. К тому же его плюс в том, что жидкость не стекает с ногтей и не попадает на кожу. как правильно снимать шеллак

Спустя примерно 10-15 минут тампон убирается с ногтей вместе с шеллаком (нет точного правила, сколько снимать шеллак, это зависит от особенностей ногтевой пластины и применяемых инструментов). Остатки покрытия аккуратно удаляются апельсиновой палочкой, и именно ею, так как другое приспособление может навредить ногтевой пластине и поцарапать ее. На этом процедура заканчивается.

На самом деле, нет особых рекомендаций по поводу того, как снимать шеллак: в домашних условиях или в салоне. Самостоятельная процедура поможет сэкономить финансы, но в случае неаккуратного снятия испортит ногти. Однако от этого факта не может быть застрахован и клиент салона – встречается множество случаев халатности и некомпетентности мастера. Так или иначе, решать вам.