Как назвать собаку-девочку? Красивые клички

После длительных раздумий, советов с друзьями, родственниками и коллегами вы наконец решились и принесли в дом маленькое чудо - щенка. И если вопрос с миской, местом для сна и игрушками уже решен, то вот как назвать собаку-девочку – проблема, которая вызывает споры и дискуссии среди домочадцев. Существует множество вариантов кличек для питомца, но как выбрать ту, которая подойдет только для вашей собаки и будет отражать ее характер?Как можно назвать собаку девочку

Имя для породистой собаки

Если вы решили приобрести породистого щенка в питомнике, то у него, скорее всего, уже будет имя, и даже если заводчики не дали его, то вам придется назвать свою собаку в соответствии с правилами, которые установлены в мировой практике собаководства. Вполне может случиться и так, что полное паспортное имя животного будет занимать целую строчку и начинаться со строго определенных букв. Но это официальное имя, которое будет использоваться лишь в документах и на выставках. Согласитесь, гуляя с четвероногим любимцем во дворе, не будете же вы звать, к примеру, свою заигравшуюся собаку: «Биг Хаус Есения Карден, ко мне!» Взяв за основу такое длинное и официальное имя, вполне можно придумать, как назвать собаку-девочку коротко и понятно: Сеня, Еся, Кара.

Как подобрать кличку домашней питомице?

В том случае, если вы подобрали щенка на улице или взяли у знакомых, то ответ на вопрос о том, как назвать собаку-девочку, зависит только от вашей фантазии, чувства юмора и личных пристрастий. Важно только помнить о том, что имя животному дается, как и человеку, один раз и на всю жизнь, и зачастую оно может оказать заметное влияние как на формирование характера, так и на судьбу питомца.

Общие правила подбора имени

Вот несколько основных правил, которых стоит придерживаться, задумываясь о том, как лучше назвать собаку-девочку:

1. Кличка должна быть простой как для восприятия и запоминания питомцем, так и для произнесения вами. Лучше всего, если имя животного будет состоять из одного-двух слогов и начинаться с согласных звуков - [ж], [р], [б], [ч], [дж], [д]. Такие согласные звуки, как [щ], [х], [ш], [с], собаки воспринимают несколько хуже, поэтому лучше, если кличка не будет с них начинаться.

Как назвать собаку девочку 2. Не стоит называть собаку кличками, схожими по звучанию с определенными командами, к примеру, «Кама», «Сэтти» и так далее. В противном случае собака может перестать отзываться на имя или же отказываться выполнять команды, просто не понимая, чего же вы от нее хотите.

3. Подумайте несколько раз, прежде чем назвать свою питомицу человеческим именем, которое довольно распространено там, где вы живете. Представьте ситуацию: хозяйка абрикосовой пуделихи по имени Ксюша начинает ее звать. Кроме собаки, к даме прибегают две маленькие девчоночки, а с балкона выглядывает девочка-подросток, по всей видимости тоже Ксюша, интересуясь, кто ее зовет и зачем. Конечно, такой ситуации не произошло бы, если бы владельцы назвали животное каким-либо иностранным именем. Согласитесь, что Берт, Чейли или Жибек там, где мы живем, не очень много, и вероятность проживания поблизости человека с таким именем крайне мала.

4. Решая, как назвать собаку-девочку, постарайтесь выбрать не самое распространенное и популярное имя. Нужно ли вам, как хозяину, чтобы на ваш призыв к своей любимице пойти домой откликались сразу несколько собак?

5. Не называйте нового четвероного члена семьи кличкой рано умершей или просто погибшей собаки, дабы он не повторил трагической судьбы своего предшественника.

После того как вы определились с кличкой собаки и все члены вашей семьи согласились с нею, постарайтесь как можно чаще называть ее по имени и обязательно поощряйте, когда она отзывается.

Общие правила подбора имени для собаки мы рассмотрели. Давайте более подробно остановимся на том, как можно назвать собаку-девочку той или иной породы.

Такие разные овчарки

Прежде чем начать разговор о том, как можно назвать овчарку, немного расскажем о представителях этой довольно многочисленной группы. В России наиболее распространены и известны такие породы овчарок, как восточно-европейская (которую неправильно называют немецкой), кавказская (волкодав), колли (шотландская), шелти (шетлендская), среднеазиатская (алабай), бобтейл, бриар. Кроме этих, к овчаркам относятся еще около 40 пород.Как назвать собаку девочку овчарку

Как назвать немецкую или восточно-европейскую овчарку?

Дружелюбие, покладистость и бесконечная преданность своему хозяину - вот такие основные отличительные черты присущи собакам этой породы. Они обладают, кроме того, прекрасным характером и устойчивой психикой. Думая, как назвать собаку-девочку овчарку, можно ориентироваться на породу, будущий размер и окрас питомца, а также на особенности его поведения и характера.

Так, учитывая особенности нрава и поведения собаки, можно назвать ее Гроза, Тиша, Буря, Соня и др. Не стоит называть свою питомицу Задирой, Злюкой или Врединой, потому что со временем она вполне может проявить себя именно так, как вы ее и назвали.

Восточно-европейские овчарки могут быть довольно разными по окрасу, и именно эту особенность можно взять за основу клички. Угольно-черная девочка может получить имя Блэкки, Багира, Агата или Кара. Для собаки чепрачного (черно-рыжего) окраса подойдут немецкие имена, такие как Луиза, Адель, Агна, Бинди, Габи, Волда, Мета, Селма и другие, не очень сложные для воспроизведения.

Такие разные спаниели…

Сегодня в мире существует порядка 30 различных пород спаниелей. Повадки представителей данных пород довольно разные, но между тем есть ряд черт, объединяющих всех их: это верные и преданные собаки, с веселым, ровным, а самое главное - уравновешенным характером. И если раньше они использовались обычно как охотничьи собаки, то сегодня это компаньоны, способные поладить и с детьми, и с их родителями. Итак, встает вопрос о том, как назвать собаку-девочку спаниеля. Задача не из простых.Как назвать собаку девочку спаниеля

Многие владельцы после долгих раздумий о том, как можно назвать собаку-девочку этой породы, выбирают в качестве клички имена популярных либо просто любимых актрис, певиц или персонажей художественных произведений - Грета, Ассоль, Тина, Марта, Лея, Мэгги или Лайза.

Спаниели - существа очень подвижные, игривые и активные. Опираясь на эти их качества, вполне можно подобрать кличку, например Забава или Радость (Рада).

Еще одним возможным вариантом собачьего имени может стать перевод на другой язык понравившегося вам слова. Так, к примеру, радость на греческом языке - Хара, на португальском – Алгрия, на немецком – Фройда.

Можно дать кличку девочке-спаниелю исходя из ее окраса. Так, обладательницу рыжей шерстки вполне можно назвать Голди, Роуз, Роуд, Злата, Солен или Фанта.

Веселым и коммуникабельным спаниелям вполне подойдут и забавные клички, такие как Шоколадка, Ванилька, Карамелька, Кнопка. Стоит только помнить, что все время вы не будете называть собаку, к примеру, Шоколадка. Со временем имя трансформируется в Ладу, Колу или Аду. Подумайте, нравится ли вам такое сокращение и подходит ли оно вашей питомице?

Несколько слов о таксах

Как назвать собаку девочку таксу

Собаки этой породы очень умны и хорошо чувствуют своего хозяина. Порода эта охотничья и довольно старая. Описание похожих животных встречаются в письменных источниках XV века. Окончательно порода сформировалась в середине XVIII века. Сегодня ее представители наиболее часто выступают в качестве компаньонов, домашних любимцев, сопровождающих своих хозяев. Принимая решение о том, как назвать собаку-девочку таксу, не стоит акцентировать внимание на физиологических особенностях питомца (короткие лапки, вытянутое туловище). Несмотря на то что у данной собаки довольно забавная внешность, имена ей подходят иностранные, например французские или английские: Жози, Элис, Амбер, Сюзанна, Амели, Дезире, Клоди или Сандра. Кроме того, таксам вполне подходят такие «титулованные» клички, как Маркиза, Принцесса или Леди. Приготовьте несколько вариантов имени и в присутствии собаки произнесите их, возможно, ваше четвероногое чудо само выберет себе имя.

Такие маленькие йорки!

Бельмондо и Бритни Спирс, Дима Билан и Анфиса Чехова - всех этих таких разных людей объединяет очень маленькое собачье чудо: они владеют представителем одной из самых миниатюрных пород – йоркширским терьером. Ростом эти собачки чуть больше 20 см и весят около 2 кг. Собаки этой породы смышленые, активные и игривые, однако обладают довольно независимым характером.Как назвать собаку девочку йоркаЭто иногда мешает их воспитанию и обучению. Размышляя над тем, как назвать собаку-девочку йорка, не стоит сразу же выбирать уменьшительно-ласкательное прозвище, хотя глядя на щенка этой породы, даже суровые мужчины начинают «щебетать», называя ее Манюнечка, Лапулечка и дальше в таком же духе. Несмотря на небольшие размеры, йорки стремятся доминировать, и если есть в семье другие домашние животные, то надо быть готовым к серьезным битвам за власть. Поэтому имя для йоркширского терьера можно выбирать вполне серьезное, например из греческой, славянской или римской мифологии: Леда, Гера, Афина, Гея, Кирка или Электра.

Если ваша питомица - нежное и милое существо, обожающее ласку и домашний уют, то и назовите ее мягким, ласкающим слух именем, например Бекки, Юна, Адель или Симона.

Маленький и преданный защитник

Как назвать собаку чихуахуа девочкуСамая модная и маленькая, эта порода собак очень популярна во всем мире. Несмотря на то что чихуахуа считается декоративной, сторожевые и охранные качества, а также храбрость у нее налицо! Поэтому, когда решаете, как назвать собаку чихуахуа (девочку), резонно вспомнить героинь из различных легенд, мифов, художественной литературы и кинематографа. Собаку вполне можно назвать Гера, Аида, Диана или Афина. Постарайтесь только не давать животному те имена, которые по каким-либо причинам вызывают у вас или членов вашей семьи негативные эмоции и переживания. Использование таких кличек может довести человека до серьезных психологических проблем, а также вызвать проблемное поведение собаки.

Вместо заключения

Если вы заводите собаку, неважно, большая она или очень маленькая, самое главное - не то, как вы ее назовете, а то, насколько вы полюбите своего питомца и будете учитывать его интересы и потребности.