Как снять нарощенные ногти? Сколько стоит снять нарощенные ногти? Ногти нарощенные: фото

Получить красивые ногти мечтает каждая девушка. Ведь они помогают придать любому образу "изюминку". Но растить свои ногти очень долго, поэтому представительницы прекрасного пола наращивают искусственные. Конечно, они будут служить вам не вечно. Поэтому приходит время, когда любая девушка задумывается, как снять нарощенные ногти.

Что нужно обязательно помнить?

Ногти нарощенные (фото которых можно найти в каталогах практически каждого салона красоты) являются замечательной вещью, особенно если вы хотите сделать красивый маникюр на какую-нибудь вечеринку. Но наступает момент, когда ногти нуждаются в отдыхе, и вам приходится идти в салон красоты опять, чтобы мастер помог вам отделаться от них. Сколько стоит снять нарощенные ногти? В среднем по Москве эта процедура стоит от 300 рублей и выше. Конечно, можно все это проделать и дома, что будет практически бесплатно. Но лучше делать так только в том случае, если вы точно знаете, как правильно снять нарощенные ногти. Очень важно помнить, что основной проблемой в самостоятельном снятии является не боль, а тот факт, что после процедуры ваши собственные ногти выглядят не самым лучшим образом. Именно поэтому нужно также знать, как ухаживать за ними после процедуры. Но даже если вы просто будете следовать главным правилам и точно узнаете, как снять нарощенные ногти, тогда вы сможете избежать большинства проблем. Также важно помнить, что ногти могут по-разному отреагировать на снятие своих искусственных "собратьев". Поэтому нужно подобрать универсальный способ, который будет лучше всего подходить именно вам. Кроме того, существует два вида наращивания, и они требуют разного подхода к снятию.

Как снять нарощенные ногти

Что нужно для снятия акриловых ногтей?

Как быстро снять нарощенные ногти, если они акриловые? Вам понадобятся такие инструменты:

  1. Специальная жидкость, которая позволяет снимать акрил. Она называется AcrilikRemover. Если вы нигде не можете ее отыскать, тогда воспользуйтесь обычной, но она, как правило, хуже снимает акриловые ногти.
  2. Пилочка, которая имеет крупный абразив.
  3. Фольга алюминиевая (вам понадобится десять пластинок размером примерно 12 х 7 мм).
  4. Ватные диски или обычная вата.
  5. Щипчики.
  6. Защитные очки.

Нарощенные ногти гелем как снять

Процесс снятия акриловых ногтей

Как снять нарощенные ногти, если вы делали маникюр с акрилом?

  1. С помощью маникюрных щипцов обрежьте выступающую часть ногтя. Но не стоит обрезать его, как говорится, под корень, чтобы после этого кожа под пластиной осталась в целости и сохранности.
  2. Удалите с помощью специального средства для снятия или любого другого, в составе которого есть ацетон, всю ту часть из акрила, что осталась после проведения первой процедуры. Если вы хотите дома снять нарощенные ногти (цена в салоне может вам не подойти, или нет времени идти к мастеру), тогда именно ацетон станет вашим главным помощником. Конечно, в больших количествах он может навредить вашим собственным ногтям, но, следуя четко инструкциям, вы большого вреда себе не нанесете. Если же вы сможете приобрести специальный растворитель, тогда проблем со здоровьем станет намного меньше.
  3. Обильно смочите в жидкости ватный тампон или обычную вату, положите его сверху на ноготь так, чтобы он полностью покрывал пластину. Сверху заверните фольгой. Эту процедуру нужно проделать отдельно с каждым ногтем. Продержите так их минут десять. За это время акрил размякнет и его можно будет снять без особых проблем. Снимать можно и пилочкой для ногтей, но лучше апельсиновой палочкой.
  4. Очень важно, чтобы вы были крайне осторожными. Не забывайте об основных правилах безопасности при использовании ацетона.

Сколько стоит снять нарощенные ногти

Средства, которые нужны для снятия гелевых ногтей

Если вы сделали себе нарощенные ногти гелем, как снять их не знаете, тогда вам нужно сначала определиться с выбором средств, которые помогут вам в этом. Итак, необходимо будет приобрести:

  1. Специальные маникюрные щипчики.
  2. Достаточно широкую пилочку, которая имеет высокую абразивность.
  3. Еще одну пилочку с супер-высокой абразивностью.
  4. Кисточку, которая удаляет гелевую пыль.
  5. Пилочку-баф, предназначенную для полировки ногтевой пластины.
  6. Диски из ваты.
  7. Ацетоновый растворитель.
  8. Очки для защиты глаз.

Процесс снятия гелевых ногтей

Если вы не знаете, как снять нарощенные ногти гелем, тогда вам стоит хорошо запомнить следующую инструкцию:

  1. С помощью специальных щипцов отрежьте ту часть ногтя, которая выступает. Старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы не задеть нежную кожу под ногтевой пластиной. Помните, что гель, в отличие от акрила, не поддается воздействию ацетона. Поэтому дальше процедура снятия будет намного сложнее, чем в случае с акриловыми ногтями.
  2. Самым важным инструментом для снятия таких ногтей для вас станет пилочка, которая имеет абразивность не менее 100. Именно с ее помощью вы не только быстро снимете искусственные ногти, но и не повредите свои собственные.
  3. Очень важно все делать не спеша. Тогда у вас точно получится. Помните, что лучше потратить больше времени, но остаться со здоровыми и красивыми ногтями. Если вы имеете нарощенные ногти гелем (как снять их, мы рассказали выше), то заранее подумайте, как и где вы от них будете избавляться.

Как правильно снять нарощенные ногти

Ухаживаем за ногтями после снятия искусственных

Если вы думаете, что процедурой снятия нарощенных ногтей ваши мучения закончатся, то глубоко ошибаетесь. После этого вам нужно будет очень тщательно следить за своими собственными, чтобы они пришли в себя после такого "потрясения". Ведь даже максимально профессиональное снятие все равно негативно влияет на ваше здоровье. Как же сделать так, чтобы ноготки снова стали такими же, как и до наращивания?

Самым распространенным способом является использование специальных косметических масел. Именно их наносят на ногти после того, как сняли нарощенные в салоне. Но если вы делаете это в домашних условиях, тогда список можно значительно расширить.

Ногти нарощенные фото

Уход с помощью горячего маникюра и парафиновых ванночек

Горячий маникюр помогает очень быстро восстановить собственные ногти после того, как вы сняли нарощенные. Когда ногтевая пластина подвергается воздействию горячего питательного состава, она становится более проницаемой. Это позволяет быстрее обогатить ее разнообразными минералами и витаминами. А вот с помощью парафиновой ванночки вы дополнительно восстановите водный баланс ногтей. Рекомендуется делать их сразу же после того, как вы сняли искусственные ногти. Также вы можете их делать после, раз в 2 недели. Перед процедурой сначала хорошо помойте руки и намажьте их кремом. После этого опустите их в специальный заранее подготовленный косметический парафин. Через некоторое время оберните руки целлофаном и наденьте теплые варежки. Проходите так минут двадцать и смойте парафин с рук. Нанесите крем.

Как быстро снять нарощенные ногти

Биогель и специальные массажи

В том случае, если после снятия нарощенных ногтей ваши собственные начинают сильно расслаиваться, можно запечатать их в специальный биогель. С его помощью укрепляется свободный край ногтя, который становится очень мягким после воздействия нарощенных ногтей и средств для их снятия. Благодаря своей гибкой структуре он создает эффект натурального ноготочка. Его наносят тонким слоем.

Чтобы укрепить ногтевые пластины, рекомендуется проводить специальный массаж с использованием различных растворов с витаминами. Их нужно втирать в ногти медленными круговыми движениями каждый вечер. Свободный их край при этом лучше отрезать. При этом старайтесь не покрывать ногти первое время декоративными лаками. Также следите, чтобы на них не попадал формальдегид или ацетон.

Снять нарощенные ногти цена

Изготовление и втирание масел

Несмотря на то что в салонах красоты мастера используют специальные эфирные масла, вы в домашних условиях можете обойтись и теми, которые найдете. Прекрасно подойдет оливковое масло, виноградное или даже подсолнечное. Возьмите достаточное количество продукта и подогрейте его на маленьком огне. Немного смазав маслом пластину, нежно помассируйте ее. Многие девушки считают, что оно помогает только придать ногтям более здоровый и ухоженный вид, но с его помощью вы также оздоровите их. После такой процедуры они не будут расслаиваться. Далее прополируйте ногти с помощью специального полировщика. Можете взять кусок обычной замши.

Помните, что очень важно правильно ухаживать за ногтями после того, как вы сняли с них нарощенные. Но больший эффект вы получите, если будете заниматься уходом постоянно.