«Андипал» от какого давления? Таблетки от давления «Андипал»: отзывы

Заболевания сердечно-сосудистой системы – бич современной цивилизации. Артериальную гипертензию, или гипертонию, как одно из самых распространенных его проявлений, медики называют эпидемией XIX века. Каждый четвертый житель Земли в возрасте от 15 до 64 лет подвержен этому недугу. Андипал от какого давленияОсновные его симптомы – головная боль и стойкое повышение артериального давления. Стрессы и неправильное питание, нарушения рационального режима труда и отдыха, нездоровые привычки и другие факторы ухудшают состояние человека, ведут к возникновению и развитию дисфункции мозгового кровообращения. В результате это грозит поражением мелких артерий одного из главнейших органов, а в запущенных случаях – инсультом. Необходимо при первой же возможности посетить врача! Только в качестве ослабления некоторых симптомов можно принять таблетки «Андипал». От какого давления он помогает, знает не каждый, слушая советы друзей и знакомых. Как не ошибиться в выборе лекарства?

Общие сведения о препарате: его состав и свойства

Андипал инструкцияАндипал – это давно известный лекарственный препарат, который имеет в своем составе 0,25 г метамизола натрия (главного действующего вещества таблеток «Анальгин») с обезболивающими и жаропонижающими свойствами, 0,2 г фенобарбитала с седативным эффектом и по 0,2 г папаверина гидрохлорида и бендазола (дибазола), отличающихся своими спазмолитическими свойствами, снижающими тонус гладкой мускулатуры наших внутренних органов и расширяющими периферические сосуды.

Показания к применению

Учитывая сложный состав препарата «Андипал», инструкция предписывает принимать его для быстрого снятия повышенного АД. Это действие безопасно, только если перед приемом убедиться, что головная боль вызвана высоким давлением.

Андипал отзывыГипотоникам и людям с нестабильным уровнем АД препарат может усилить симптомы низкого давления и даже привести к появлению серьезных проблем с функционированием головного мозга. У медиков до сих пор не выработано единого мнения по поводу применения средства «Андипал». Одни специалисты ратуют за эпизодические приемы данного лекарства, чтобы снять нестерпимую боль. Другие доктора склоняются к курсовому назначению препарата. Таблетки от давления «Андипал» помогут не только нормализовать уровень АД, выросшего в результате артериальной гипертензии, но и снимут приступ мигрени, улучшат состояние при ВСД (вегетососудистой дистонии).

Андипал от давления

Ранее данный препарат применялся в комплексном лечении гипертонических кризов. Сегодня медицина располагает более эффективными средствами терапии этого недуга. Однако лекарство «Андипал» от давления остается популярным средством первой помощи, особенно у людей с невысокими доходами, и этому способствуют в большинстве своем положительные отзывы о нем. Вазодилатирующие и анальгезирующие, спазмолитические и седативные свойства препарата «Андипал» помогают снять болевой синдром, выраженный спазмом периферических артерий, органов ЖКТ (их гладкой мускулатуры), а также сосудов головного мозга. Прием препарата возможен единовременно, при приступах головной боли (в том числе мигрени), спазмах ЖКТ, болях в предменструальном периоде – по 1 или по 2 таблетки в течение дня не более 3 раз. Зафиксированный врачом диагноз ВСД гипертонического типа может лечиться по схеме, когда терапия продолжается от 5 до 10 дней.

Особенности препарата

Какими бы ни были положительными отзывы о нашем лекарстве, все нюансы приема препарата «Андипал» (от какого давления - высокого или нестабильного) должны согласовываться со специалистом. Нередки случаи, когда это лекарство снимало сильнейшую головную боль при давлении 150/50, нормализуя его. При этом систолическое (верхнее) давление снижалось, а диастолическое (нижнее) – достигало нормальных показателей. Андипал при каком давлении приниматьРешать, нужен ли медикамент «Андипал», при каком давлении принимать его и как долго, должен врач. Присутствие фенобарбитала оказывает легкое наркотическое действие, за счет которого происходит снижение уровня адреналина в крови, поэтому он может вызывать привыкание к препарату.

Совместимость с другими лекарственными средствами и этанолом

При приеме внутрь нитратов или блокаторов медленных кальциевых каналов, ганглиоблокаторов или бета-адреноблокаторов, а также миотропных спазмолитиков или диуретиков (в том числе гипотиазида, фуросемида) необходимо согласовать с врачом возможность употребления таблеток «Андипал». Этот комбинированный недорогой препарат заметно снижает давление и усиливает гипотензивное действие перечисленных лекарств. Таблетки от давления андипал Особую осторожность по причине усиления риска возникновения побочных реакций следует соблюдать при назначении наркотических анальгетиков на фоне приема препарата «Андипал». От какого давления он помогает? Врачи дают однозначный ответ – от высокого. Любые адсорбенты, а также вяжущие и обволакивающие лекарственные формы снижают способность «Андипала» всасываться из ЖКТ. Категорически неприемлемо употребление этого препарата со спиртным – последствия от такого «дуэта» могут быть печальными: сильнейшее отравление, внутренние кровотечения, скачки давления, инсульт, язва желудка и одышка. Во время лечения препаратом «Андипал» прием любых доз алкоголя запрещен.

Противопоказания

Исключить применение препарата «Андипал» должны люди, страдающие почечной или печеночной недостаточностью, порфирией, заболеваниями крови и тахиаритмией, стенокардией тяжелой степени и декомпенсированной хронической сердечной недостаточностью. Противопоказан препарат и при дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, при наличии закрытоугольной глаукомы, гиперплазии предстательной железы, кишечной непроходимости или гипертрофии толстой кишки (мегаколоне).

Средство «Андипал» для детей

С какого возраста можно детям давать «Андипал»? Отзывы пациентов иногда рекомендуют делать это с 12 или даже с 8 лет. Однако инструкция к препарату предупреждает, что эту таблетку от головы можно дать только подростку 14 лет!

Препарат «Андипал» при беременности и в период лактации

Во время беременности доктора могут, соотнеся риск приема средства «Андипал» с состоянием женщины, назначить этот препарат для снятия серьезных гипертонических симптомов. Но такой подход возможен только в порядке исключения. Для беременной женщины и кормящей мамы указанные таблетки в большинстве случаев противопоказаны.

Меры предосторожности: побочные эффекты

Выбирая для лечения средство «Андипал» (от какого давления, мы знаем), следует учесть, что могут возникать: тошнота, аллергические явления (даже с анафилактическим шоком), проблемы с дефекацией (запоры). При длительной терапии препаратом (более 7 дней) необходимо контролировать периферическую картину крови и функциональность печени.

Андипал побочные эффектыПрисутствие анальгина в лекарстве может вызывать лейкопению, фенобарбитала – седативный эффект (атаксию или депрессию). В период лечения необходимо отказаться от выполнения работ, требующих повышенной концентрации внимания, или опасных видов деятельности (например, вождения транспорта). Скорость психомоторных реакций в этот период существенно снижена.

Внимание!

Перед приемом препарата «Андипал» необходимо детально изучить все показания к применению. Если лекарство не назначено врачом, а головная боль вызвана совсем не спазмом сосудов головного мозга или возросшим уровнем артериального давления, ПМС, ВСД по гипертоническому или смешанному типу, то это привычное недорогое лекарство может быть не только бесполезным, но и опасным. Берегите свое здоровье!