Как снимать гель-лак в домашних условиях правильно. Чем можно снять гель-лак и какова последовательность действий

Обладательницы долговременного маникюра с шеллаком нередко задаются вопросом о том, как снимать гель-лак в домашних условиях, поскольку в салоне такая процедура стоит довольно дорого. Процесс занимает всего 30-40 минут, но требует определенных знаний.

Чем снимать

как снимать гель лак в домашних условиях

Перед тем как самой снять гель-лак, необходимо ознакомиться со всеми возможными материалами, которые помогут провести процедуру максимально безобидно и быстро.

Профессиональные средства

В салонах используют профессиональные жидкости, которые именуются «ремуверами». Если задаетесь вопросом о том, как снять гель-лак самостоятельно, то просто нужно приобрести это средство. Особенно если часто делаете долговременный маникюр. Это существенно сэкономит средства на снятие гель-лака (в салоне процедура стоит около 600 рублей, ремувер стоит около 400 рублей за 400-500 мл). Экономия очевидна.

Ацетон

Некоторые обладательницы маникюра с шеллаком снимают его с помощью ацетона. Делать это не рекомендуется. Во-первых, строительный ацетон сильно иссушает ногтевые пластины. Во-вторых, есть риск нанести непоправимый вред. Снять гель-лак ацетоном можно, но только если это ацетон, входящий в состав жидкости для снятия лака. В этом случае нужно действовать по стандартной инструкции, которую можно прочитать чуть ниже.

снять гель лак дома

Лак для ногтей

Да, такой способ тоже имеет место быть. Подходит он тем, у кого под рукой нет ни ремувера, ни жидкости для снятия лака, ни ацетона. Способ не идеален, но его тоже можно использовать. Перед тем как снимать гель-лак в домашних условиях, подготовьте прозрачный лак, ватные диски или безворсовые салфетки (неплохо подходят и влажные). Чтобы все получилось, следуйте простой инструкции. Сначала нанесите прозрачный лак на ногти, затем, пока он не высох, сотрите его салфетками. Помогает в 80% случаев. После этого рекомендуется все-таки приобрести жидкость для снятия лака, чтобы стереть лак и гель-лак нормально.

Спирт или водка

Эти средства хорошо справляются с удалением верхнего покрытия на ногтях, если выполнить все правильно. Например, спирт необходимо разбавить водой в соотношении 50:50, а водку оставить в неизменном виде. Чтобы все прошло правильно, а гель-лак быстро удалился с ногтей, нужно смочить ватные диски в жидкости, затем положить их на ногти. Сверху пальчики закрываются пищевой фольгой для ускорения размягчения материала. Через 15-20 минут можно снимать ватные диски в той же последовательности, как они укладывались. Если гель-лак размяк недостаточно, нужно повторить процедуру. Сдирать материал нельзя, иначе есть риск испортить натуральные ногти.

Необходимые инструменты

как правильно снимать гель лак

Независимо от того, каким средством происходит снятие гель-лака, набор инструментов остается неизменным:

  • апельсиновые палочки для маникюра;
  • ватные диски или безворсовые салфетки;
  • мягкая пилочка для натуральных ногтей (200/220 грит);
  • баф для натуральных ногтей (идеально подходят четырехсторонние бафы с разной степенью жесткости);
  • фольга пищевая (ее можно заменить и другими подручными материалами).

Как снимать ремувером гель-лак

На процедуру в общей сложности уйдет около 30 минут. Ватные диски разделите на четыре части. Кожу вокруг ногтей смажьте жирным кремом (детский крем подходит идеально) до второй фаланги пальцев. Это убережет от раздражения и накапливания вредных веществ в организме. Смочите ватные диски в ремувере, положите их на ногти. Поскольку средство быстро испаряется, его рекомендуется тщательно закрыть. Например, пищевой фольгой. Через 10 минут можно снимать ватные диски в той же последовательности, что и накладывали. Если гель-лак стерся не до конца, то его можно слегка подцепить апельсиновой палочкой, но не сдирать. После снятия материала ногти необходимо отшлифовать бафом, затем подпилить пилочкой.

Чем заменить фольгу

снять гель лак без фольги

Чтобы снять гель-лак без фольги, можно заменить ее пластырем или специальными флакончиками, которые надеваются на кончики пальцев. Последние обычно используются в салонах, но и дома их можно применять. Флакончики можно заменить обычными стопками. Налейте средство для снятия гель-лака в них, затем погрузите пальцы в емкости. Не забудьте, что кожу вокруг ногтей нужно смазать кремом, иначе раздражения не избежать.

Как снимать гель-лак жидкостью для снятия лака

Этот домашний способ мало чем отличается от предыдущего. Кожу нужно смазать, а ватные диски разделить на несколько частей. Перед тем как снимать гель-лак в домашних условиях, подготовьте все инструменты и материалы, чтобы потом не отвлекаться. Смочите ватные диски или безворсовые салфетки в жидкости для снятия лака с ацетоном, приложите их к ногтям. Покройте кончики пальцев фольгой или пластырем (не рулонным, а бактерицидным, поскольку он не пропускает воздух, и снимается легче). Оставьте так ногти на 20 минут. Снять гель-лак дома несложно по этой инструкции, хотя и дольше, чем специальным средством. Уберите пластырь и ватный диск с первого покрытого ногтя. Размягченный материал удалите бафом или апельсиновой палочкой. Повторите процедуру на всех пальцах. Отшлифуйте поверхность ногтевых пластин, подпилите свободный край.чем можно снять гель лак

Советы по снятию шеллаков с ногтей

Задумываясь о том, чем можно снять гель-лак, проанализируйте все возможные варианты и последствия. Так, например, профессиональные средства в большинстве случаев являются безвредными, если их правильно использовать. Элементарные правила безопасности делают их незаменимыми в снятии гель-лака как в салонах, так и в домашних условиях. Заменители же могут нанести вред ногтевым пластинам и коже вокруг ногтей. Разбавленный спирт может вызвать аллергическую реакцию, даже если использовать жирный крем. Применяя водку для удаления материала, вы рискуете нанести травму кутикуле. Особенно если от природы она тонкая и нежная.

Снять гель-лак дома можно и безопасным способом, который, однако, занимает больше времени. Необходимо вырезать ватные диски так, чтобы по размеру они полностью совпадали с размерами ногтей и не касались кожи вокруг них. Это кропотливая работа, которая отнимает время, зато поможет сохранить кутикулу и боковые валики в неизменном здоровом виде.снять гель лак ацетоном

Что делать после снятия

После того как вы удалили гель-лак, имеет смысл задуматься о том, что делать с ногтями дальше. Например, если для снятия использовался ацетон, то ногтям требуются хорошее укрепление и восстановление. Что может помочь в этом случае? Домашние ванночки и специальные средства. Например, можно укрепить ногти с помощью масел лимона, апельсина и морской соли. Смешайте все ингредиенты (масла по 5-10 капель, соль – столовую ложку) в теплой воде. Погрузите ногти на 15 минут, затем оботрите их мягким полотенцем. Нанесите средство для восстановления и укрепления. Цветным лаком не рекомендуется покрывать ногти в течение недели.

Задаваясь вопросом о том, как правильно снимать гель-лак, отдавайте предпочтение специальным средствам, которые в своем составе имеют не только растворяющие компоненты, но также защитные и восстановительные. Используя ремуверы, можно покрывать ногти шеллаками сразу же после удаления старого покрытия. То есть маникюр будет обновлен, а состояние ногтевых пластин сохранено. Именно поэтому и частные мастера, и салонные рекомендуют не экономить на специальных средствах, которые оберегают ногти от расслаивания, повреждений, пересушивания.

Вывод

как снять гель лак самостоятельно

Независимо от того, чем именно снимается гель-лак, технология остается неизменной: смачивание ватных дисков, прикладывание их к ногтевым пластинам, ожидание, удаление материала. Примечательно, что чем агрессивнее средство, тем быстрее оно снимает шеллак, но и быстрее портит ногти. Используя непрофессиональные жидкости, нужно внимательно отслеживать время, чтобы не пересушить ногтевые пластины.

Задумываясь о том, как снимать гель-лак в домашних условиях, посетите специализированные магазины для нейл-арта. Профессиональные ремуверы стоят не намного дороже, чем жидкость для снятия лака, при этом их воздействие на ногти является щадящим, в отличие от подручных средств-заменителей. Сдирать неразмягченный гель-лак нельзя, чем бы вы ни пользовались для его снятия, поскольку можно содрать верхний слой с ногтей. Это губительно скажется и на их росте, и на здоровье. Чтобы такого не произошло, неразмягченный гель-лак повторно покрывают средством для снятия. Процедуру повторяют до тех пор, пока материал не станет мягким и легко не снимется апельсиновой палочкой или ватным диском.