Как снимать гелевые ногти в домашних условиях? Гелевые ногти: отзывы, фото

Счастливые обладательницы красивых, но наращенных ногтей нередко задаются вопросом: "Как снимать гелевые ногти в домашних условиях?" Кто-то интересуется этим в целях экономии денежных средств, кто-то в целях экономии времени, кто-то для того, чтобы освоить эту технику «для себя». Есть простые правила, которых нужно придерживаться и мастерам, и самоучкам, и экономным барышням.как снимать гелевые ногти в домашних условиях

Чем снимать?

Если вы задаетесь вопросом о том, как правильно снять гелевые ногти, то вам стоит знать, что выполняется процедура исключительно с помощью спиливания. Это самый большой недостаток наращивания гелем. Почему недостаток? Потому что есть риск сильно перепилить ноготь, если действовать «от себя», а не по инструкции и технологии.

Пилочка

Поскольку гель является очень прочным материалом, спилить его можно только жесткой пилочкой для искусственного материала. Мастера рекомендуют выбирать абразивность 80/80 грит, но новичкам будет достаточно и 100/100. Очень важно, чтобы пилочка в руках неопытного человека не превратилась в угрозу для здоровья ногтей.как дома снять гелевые ногти

Аппарат для маникюра

Маникюрная машинка со скоростью вращения насадки от 10 000 оборотов вполне может справиться с удалением гелевого покрытия с ногтей. Недостаток этого способа – травмоопасность при недостатке опыта. Если ранее никогда не имели дела с профессиональной и полупрофессиональной машинкой для маникюра, то стоит внимательно прочитать инструкцию к аппарату, выяснить, какая насадка для чего предназначена. Перед тем как дома снять гелевые ногти таким способом, обратитесь за консультацией к продавцу в магазине, где приобретена ваша модель машинки, или к нейл-мастеру в салоне. Последние нередко проводят мастер-классы бесплатно или по очень низкой цене.

Этапы снятия

Перед тем как снимать гелевые ногти в домашних условиях, нужно максимально упростить себе работу – снять длину. Для этого пригодится инструмент под названием кутер, или клиппер. Это кусачки для искусственных ногтей (когтерезки для животных не подходят, хотя внешне и похожи). Клиппером отщипните свободный край у ногтя. Инструмент нужно держать под небольшим углом, чтобы отщепенцы не улетали слишком далеко. После этого процедура снятия гелевых ногтей пройдет быстрее. Можно сэкономить от 15 до 45 минут на процессе.как правильно снять гелевые ногти

Этап первый: верхний слой

Гелевый ноготь состоит из нескольких слоев: подложка, строительный и финиш. Первый этап спиливания – снятие верхнего покрытия, финиша, если точнее. Выполняя процедуру с помощью пилочки, очень важно делать все движения равномерно и в одну сторону: от кутикулы к краю. Чтобы не поранить кожу, ее можно заклеить пластырем или скотчем. Так, кутикула и боковые валики останутся нетронутыми, даже если их задеть пилочкой. Верхнее покрытие снимается пилочкой 100/100 грит. Выполняя процедуру аппаратом для маникюра, необходимо правильно подобрать насадку (лучше, если она будет одноразовой наждачной), а также правильно управлять машинкой. Движения аналогичные «пилочным»: от кутикулы к краю, не задевая кожи.

Этап второй: строительный слой

Нарощенные гелевые ногти, отзывы о которых противоречивы, имеют одну особенности при снятии: если немного перестараться, то есть риск нанести непоправимый вред натуральным ногтям. Поэтому после того, как удален верхний слой, нужно смести всю образовавшуюся пыль щеткой, оценить равномерность работы. Если где-то снято больше материала, то разницу можно сравнять при помощи жесткого бафа для искусственных ногтей. Только после этого можно приступать к спиливанию строительного слоя. Гелевые ногти, к сожалению, нельзя ничем растворить, с чем связано множество отрицательных отзывов их обладательниц. Строительный слой убирается пилочкой средней жесткости 150/180 грит. Движения аналогичны предыдущему этапу – от кутикулы. Если используется машинка для маникюра, то насадку нужно заменить более мягкой.

фото гелевых ногтей

Этап третий: подложка

Поскольку самый первый слой геля расположен непосредственно на натуральной пластине, снимать его нужно предельно внимательно. От того, насколько аккуратными будут действия, зависит здоровье ногтей в итоге. Снимать подложку нужно мягкой пилочкой с абразивностью 200/220 грит или мягким бафом. Он предназначен для шлифовки натуральных ногтей, им невозможно перепилить пластины. Если используется аппарат для маникюра, то потребуется очень мягкая насадка в виде круга. Она отвечает за шлифовку поверхности ногтей. Все движения максимально аккуратные и равномерные.

Если гель не спилен до конца

Иногда бывает так, что, следуя инструкции, многие замечают, что тонкая полоска геля остается на ногтях. Что с ней делать? Ничего. Со временем, по мере роста натуральных ногтей, она сама отпадет. Если гель начнет отходить от поверхности, создавая неудобства, то его можно подпиливать мягкой пилочкой или шлифовать бафом. Ни в коем случае нельзя отдирать материал насильно ни апельсиновыми палочками (фото гелевых ногтей № 5), ни пушером, ни острыми предметами. Есть риск оторвать вместе с гелем часть натурального эпителия. Ногти от этого станут тоньше, начнут ломаться, их рост существенно замедлится.гелевые ногти отзывы

Вывод о снятии дома

Конечно, дома можно и наращивать ногти, и снимать их. Но рекомендуется выполнять такие сложные процедуры все-таки у настоящих мастеров в салонах. От качества исполнения зависит то, насколько здоровыми останутся ваши родные ногти. Многие отрицательные отзывы о наращивании связаны с непрофессионализмом мастеров, которые выполняют процедуру. Перед тем как снимать гелевые ногти в домашних условиях самостоятельно, стоит ознакомиться с тем, какими последствиями грозит некачественное исполнение. Во-первых, истончение ногтевых пластин при неправильном удалении материала. Во-вторых, расслоение поверхности и трещины на ней. В-третьих, подверженность грибковым заболеваниям. Все инструменты должны быть простерилизованы!

Как снимать гелевые ногти в домашних условиях безопасно?

  • стерилизовать инструменты;
  • следовать инструкции;
  • спиливать строго от кутикулы;
  • восстанавливать ногти после снятия материала (ванночки, специальные средства, маски).