Как снимать нарощенные ногти? Жидкость для снятия ногтя

Современные технологии облегчают женщине уход за собой и позволяют ей выглядеть совершенно. Исключением не являются и ногти. Ухоженные ручки – это непременный атрибут любой женщины. Но красить ноготки каждый день могут не все, поэтому салоны предлагают представительницам слабого пола такую услугу, как наращивание.

Процедура по созданию красивого маникюра делается с помощью специальных приспособлений, а вот снять потом такие ногти многие пытаются самостоятельно. Иногда это приводит к печальным результатам. Свои ногтевые пластины становятся ломкими и теряют блеск. Профессионалы маникюрного дела не рекомендуют снимать искусственные ногти дома, так как неправильными действиями можно повредить пластину, что приводит к серьезным проблемам. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо знать, как снимать нарощенные ногти.как снимать нарощенные ногти

Какие материалы необходимо иметь?

Если возникла необходимость вернуть родные ноготки, необходимо подготовить маникюрные кусачки или типсорез. Если использовался акрил, нужно приобрести специальную жидкость в профессиональных торговых точках. Лучше использовать материал того же производителя, который использовался при наращивании. Если достать такую жидкость не представляется возможным, можно ограничиться средством на основе ацетона. Также нужно иметь ватные спонжики и фольгу. Чтобы разобраться, как снимать нарощенные ногти из акрила, необходимо подготовить пушер или апельсиновую палочку. Если ногти из геля, потребуются пилочки и баф.уход за нарощенными ногтями

Снятие акриловых ногтей

Ноготки из акрила лучше снимать у профессионального мастера, но если этот вариант невозможен, нужно подойти к делу ответственно и запастись терпением. Во время процедуры могут отлетать кусочки материала, поэтому глаза стоит защитить очками. Аккуратно, чтобы не повредить родной ноготь, нужно типсорезом или кусачками удалить выступающую часть. Не стоит обрезать ее под корень, можно оставить пару миллиметров.

Остаток материала поможет убрать специальная жидкость для снятия ногтя или средство с ацетоном. Их нужно нанести на ватный спонжик и наложить на ногтевую пластину. Женщина должна помнить, что вдыхание химических веществ не лучшим образом отразится на ее здоровье, поэтому стоит максимально обезопасить себя, например надеть маску. Затем каждый палец обматывается фольгой. Такие «ванночки» длятся где-то полчаса. Если материал отходит плохо, нужно продлить время воздействия.снятие нарощенных ногтей

Снятие нарощенных ногтей – процедура мягкая и щадящая, ни в коем случае нельзя пытаться оторвать материал от ногтевой пластины, это может вызвать серьезные повреждения и сильную боль.

Желеобразную массу, которая должна образоваться после примочек, следует удалить с помощью пушера. Но сделать это нужно быстро, так как акрил может опять застыть. В этом случае необходимо проделать всю операцию заново.

Удаление ногтей из геля

Снятие нарощенных ногтей начинается с того, что нужно удалить выступающую искусственную часть. Затем, с помощью пилочки, необходимо убрать весь гель. Если подобрать инструмент правильно, процедура не займет больше часа. Все нужно делать аккуратно и осторожно, чтобы не повредить родную ногтевую пластину и палец.красивые нарощенные ногти фото

Лучше не удалять гель полностью, стоит оставить очень тонкий слой. Он будет укреплять родной ноготь. Чтобы придать гелю блеск и привлекательный вид, его можно отполировать. Если искусственный материал уже снят полностью, необходимо защитить ногтевую пластину биогелем или средством для укрепления ногтей.

Как ухаживать за родным ноготком после снятия материала?

Когда женщина разобралась, как снимать нарощенные ногти, необходимо изучить основные правила восстановления родной ногтевой пластины. Она находится не в лучшем состоянии после процедуры, поэтому требует особого ухода. После удаления искусственного материала можно смазать ноготки питательным кремом или растительным маслом. Его нужно немного подогреть, а затем неспешно втирать в освобожденные ногтевые пластины легкими массирующими движениями. Такие действия помогут предотвратить расслаивание ноготков. Чтобы отполировать их, применяется баф или кусочек замши. Когда процедура полировки завершена, нужно нанести бесцветный укрепляющий лак.отслаиваются нарощенные ногти

Восстановительные процедуры – ежедневный ритуал

Женщине нужно знать не только то, как снимать нарощенные ногти, но и как правильно ухаживать за родными пластинами. Питать ноготки необходимо каждый день. Можно использовать различные кремы по уходу, делать ванночки и примочки. Тогда восстановление ногтевой пластины пройдет быстрее, и вскоре она порадует блеском и красотой. Не менее важна и профилактика, которая поможет укрепить ноготок. Ухаживать за руками нужно не только в критические периоды, а ежедневно, не забывая про правильное питание.

Как ухаживать за искусственными ноготками?

Сегодня обрести красивые ногтики очень просто – достаточно их нарастить. Но и такой маникюр требует ухода. Чтобы материал не ломался и сохранял первоначальный блеск, женщине нужно уделять ручкам достаточно внимания.

Уход за нарощенными ногтями должен войти в привычку. Состав всей бытовой химии, которую использует каждая хозяйка, должен быть максимально щадящий. Всю работу нужно выполнять в специальных перчатках. Если необходимо снять лак, жидкость можно использовать только ту, которая не содержит ацетон.жидкость для снятия ногтя

Корректировать форму и длину можно пилочкой, кусачками и ножницами пользоваться не стоит. Тогда дефект будет исправлен, а материал не повредится.

Искусственный материал довольно крепкий, но подвергать ноготки дополнительным испытаниям не стоит, так как они могут треснуть или сломаться. Поэтому обращаться с ними нужно осторожно, стараясь не допускать повреждений.

Чтобы маникюр выглядел аккуратно, необходимо между коррекциями ухаживать за кутикулой. Можно использовать масла или профессиональные средства.

Материал чувствителен к перепадам температур, поэтому бани и сауны нужно посещать с осторожностью. Структура ногтя после такого мероприятия может стать более хрупкой. Для покрытия лаком необходимо использовать только качественные материалы, у которых не истек срок годности.

Если ноготок сломался…

Несмотря на тщательный уход за нарощенными ногтями, нет никакой гарантии, что поломок и трещин не будет. В том случае, когда ноготь сломался, нельзя его отделять от родного. Это может повредить ногтевую пластину и вызовет боль. Некоторые девушки пытаются приклеить обломок клеем для дерева, но этого делать нельзя. В крайнем случае можно воспользоваться косметическим клеем. Чтобы отпавшая часть хорошо держалась, стоит соблюдать основные правила. Прежде всего ноготь следует обезжирить, и только потом наносить клей. Обломок необходимо крепко прижать и не двигать. Конечно, дефект будет заметен, но до посещения мастера можно походить и так.

Почему может отслаиваться искусственный ноготь?

Наверное, каждая женщина знает, как неприятно, когда отслаиваются нарощенные ногти. Это не только портит маникюр, но и вызывает бурю эмоций: деньги за процедуру уплачены, а удовольствия и красоты она не принесла. Почему так бывает? Причины могут быть разные, но чаще всего это происходит из-за того, что мастер некачественно выполнил свою работу. Поверхность могла быть отшлифована недостаточно хорошо, или при накладывании материала мог попасть воздух.

На результат наращивания может повлиять и самочувствие женщины в момент процедуры. Если она принимает какие-то медикаментозные средства, ногти иногда плохо носятся. Беременность и кормление грудью – не лучшее время для посещения мастера. То же самое касается и критических дней. На момент наращивания гормональный фон должен быть максимально стабилен.

Женщинам, которые хотят иметь красивые нарощенные ногти, фото различных вариантов помогут подобрать именно те, о которых она давно мечтала.