Вкусный куриный фарш: как приготовить, рецепты, фото

0
0

О том, как сделать куриный фарш, знают многие. Ведь такой полуфабрикат довольно часто применяют для приготовления различных блюд. Следует отметить, что котлеты, голубцы или тефтельки с применением куриного фарша получаются гораздо нежнее и вкуснее, нежели с использованием измельченной говядины, свинины и т.д. Именно поэтому в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как можно самостоятельно сделать этот мясной продукт.

куриный фарш

Куриный фарш: рецепты приготовления

Прежде чем начать делать такой полуфабрикат, следует задуматься над тем, что именно вы хотите из него приготовить. Ведь в зависимости от ваших желаний в куриный фарш требуется добавлять те или иные ингредиенты. Если же вы решили использовать его для лепки обычных пельменей или приготовления гуляша, то вам необходимо приобрести минимум недорогих ингредиентов, а именно:

  • грудки куриные охлажденные или замороженные – около полутора килограмм;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 штуки;
  • перец измельченный, а также соль некрупная – использовать по усмотрению.

Обработка основного продукта

Перед тем как сделать куриный фарш, грудкам птицы следует дать хорошенько оттаять, а затем сполоснуть их и отделить филейную часть от косточек и кожицы. Также необходимо почистить луковицы и разделить их на четвертинки.

Приготовление

Как самостоятельно сделать куриный фарш? Рецепты приготовления такого мясного продукта требуют применения блендера или мясорубки. При помощи одного из названных устройств необходимо измельчить сначала куриное филе, а затем и головки белого лука. После этого оба ингредиента следует соединить в одной посуде, сдобрить специями и тщательно перемешать. На этом приготовление фарша завершено. Его можно смело использовать для лепки пельменей или других полуфабрикатов.

куриный фарш рецепты

Как сделать вкусный куриный фарш для приготовления котлет?

Если вы решили поджарить куриные котлетки, то для этого вам потребуется другой набор продуктов, а именно:

  • яйцо – 1 шт.;
  • грудки курицы охлажденные или замороженные – около 1,5 кг;
  • хлеб белый черствый – 1/5 часть стандартного кирпичика;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
  • молоко свежее – половина стакана;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • перец измельченный, соль – использовать по усмотрению.

Подготовка компонентов

Куриный фарш для приготовления котлет подходит лучше всего. Чтобы его сделать, необходимо дать грудкам оттаять при комнатной температуре, а затем очистить их от кожицы и косточек. После этого требуется выложить белый черствый хлеб в глубокую тарелку, залить его молоком и дождаться полного размягчения. Также необходимо отдельно почистить лук и измельчить свежую зелень.

Готовим фарш

Чтобы сделать куриный фарш для приготовления котлет, необходимо измельчить филе при помощи блендера или мясорубки, а затем так же переработать луковицы. Далее оба компонента требуется смешать, добавить к ним взбитое яйцо, вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, покрошенный укроп, перец и соль. После перемешивания продуктов у вас должна образоваться однородная масса. Из нее следует слепить небольшие котлетки, а затем обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В завершение полуфабрикаты требуется обжарить на сковороде.

как сделать куриный фарш

Заготовка для тефтелек

Куриный фарш из белого мяса птицы можно использовать не только для приготовления котлет, гуляша или пельменей, но и, например, для создания вкусных тефтелек или же голубцов. В этом случае продукт требуется делать несколько иначе. Для этого нам понадобятся:

  • рисовая крупа длиннозерная – ½ стакана;
  • куриные грудки охлажденные или замороженные – около 1,5 кг;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • перец измельченный, а также соль – применять по желанию.

Обработка ингредиентов для фарша

Прежде чем сделать куриный фарш для тефтелек или голубцов, следует поочередно обработать все указанные выше ингредиенты. Для начала требуется разморозить грудки, а затем снять с них кости и кожицу. Далее необходимо почистить луковицы и перебрать длиннозерную рисовую крупу. После этого последний ингредиент следует выложить в сито и хорошенько промыть под холодной водой. В завершении рис требуется отварить в соленой воде, а затем промыть и дать влаге стечь.

куриный фарш фото

Делаем фарш из куриных грудок

Подготовив мясной продукт, его следует нарезать на крупные куски, а затем измельчить в блендере или мясорубке. После этого точно так же необходимо обработать и луковицы. Далее оба компонента требуется соединить, сдобрить перцем, солью и выложить к ним отваренный длиннозерный рис. Перемешав продукты руками, вы должны получить однородную массу, которую можно смело использовать для лепки тефтелек или приготовления голубцов (фаршированных перцев).

Как делать фарш из темного куриного мяса?

Каким образом можно еще приготовить куриный фарш (фото готового изделия представлено в данной статье)? Помимо грудок, для создания такого продукта можно использовать и темное мясо птицы. В этом случае нам понадобятся следующие компоненты:

  • куриные голени и бедрышки (охлажденные или замороженные) – около 1,5 кг;
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
  • перец измельченный, соль – по вкусу.

Процесс приготовления фарша

Куриный фарш из темного мяса птицы делается в точности так же, как было описано в самом начале статьи. Для этого необходимо разморозить куриные бедрышки и голени, убрать с них кожицу и отделить мякоть от костей. Далее темное мясо требуется измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Кроме того, через упомянутое устройство следует пропустить и лук.

вкусный куриный фарш

После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в кастрюле или миске, сдобрить солью и измельченным перцем, а затем тщательно перемешать. В итоге вы должны получить темный однородный фарш, который можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе котлет, пельменей, голубцов, фаршированных перцев, гуляша и т.д. Главным отличием такого куриного продукта от говяжьего или свиного является то, что изделия из него получаются более нежными и сочными.