Котлеты из лосятины: как приготовить?

0
0

Лосиное мясо – довольно редкое. Если оно появилось на вашем столе, не упустите возможность побаловать домочадцев вкусными блюдами. Например, приготовьте котлеты из лосятины, рецепты которых мы для вас собрали.

котлеты из лосятины рецепты

Котлеты с добавлением свинины

Лосятина довольно сухая, поэтому хозяйки смешивают ее с другим, более жирным мясом. Рецепт очень простой и не отнимает много времени. Котлеты из лосятины и свинины получаются сочными и просто тают во рту.

Необходимые продукты:

  • 2 килограмма лосятины;
  • 2 килограмма свинины;
  • 5 луковиц;
  • 1 картофелина;
  • 1 стакан молока;
  • 1/3 батона;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Мясо измельчаем в мясорубке.
  2. Хлеб вымачиваем в молоке, смешиваем с фаршем.
  3. Мелко режем лук, картофелину.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и лепим котлеты.
  5. Жарим их на сковороде с добавлением воды, чтобы мясо смягчилось.

Вот такие вкусные получились у нас котлеты из лосятины. Рецепты часто предполагают добавление неожиданных ингредиентов, чтобы блюдо заиграло новыми красками, а главное – получилось сочным. Предлагаем вам несколько интересных вариантов.

Котлеты из лосятины с добавлением клюквы

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 0,8 килограмма лосятины;
  • 200 грамм хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • морковь;
  • 150 грамм клюквы (замороженной или свежей);
  • 1 стакан молока;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Лосятину моем, режем на куски, измельчаем в мясорубке.
  2. Морковь, лук, помидор и чеснок режем и добавляем к фаршу.
  3. Замороженную клюкву размораживаем и смешиваем с мясом.
  4. Добавляем в фарш молоко, солим, перчим.
  5. Убираем его на пару часов в холодильник.
  6. Достаем фарш и лепим котлеты.
  7. Смешиваем молоко и хлопья, чтобы получилась панировка.
  8. Обваливаем в ней котлеты и кладем их на сковороду.
  9. Наливаем горячую воду и «парим» их, чтобы мясо получилось нежным.
  10. Жарим котлеты до золотистого цвета.
  11. В качестве гарнира можно подать рис.

как приготовить котлеты из лосятины

Котлеты из лосятины с сыром

Мясо получается мягким и сочным. Удивите домашних котлетками с сюрпризом. Сыр даст блюду очень интересный аромат.

Берем следующие продукты:

  • 1 килограмм мяса;
  • 1 луковицу;
  • 100 грамм сыра;
  • стакан молока;
  • белый батон;
  • 1 столовую ложку крахмала.

Очередность действий:

  1. Лосятину режем на куски, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. 5 кусков батона вымачиваем в молоке, смешиваем с фаршем.
  3. Сыр режем на кусочки.
  4. Солим, перчим фарш, добавляем специи.
  5. Лепим котлеты, внутрь кладем кусочек сыра.
  6. Форму для запекания смазываем маслом.
  7. Жарим в духовке полчаса.

Котлеты из лосиного мяса и медвежатины

Блюдо получается сказочно вкусным! Конечно, медвежатина – нечастный гость на столе, но если она появится, можно приготовить котлетки. Какие продукты необходимы? На 1 килограмм лосятины возьмите 0,5 килограмма медвежатины, 1 черствый батон, 1 стакан молока, 300 грамм шпика, 0,5 литра сливок и, естественно, соль, перец и чеснок.

Готовится такое блюдо очень просто.

  1. Мясо режем, измельчаем в мясорубке вместе со шпиком.
  2. Батон натираем на терке, заливаем молоком и смешиваем с фаршем.
  3. Давим в мясо чеснок, солим, перчим, кладем специи.
  4. Лепим котлеты, кладем на сковороду и жарим до появления корочки.
  5. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, добавляем сливки, тушим полчаса.

Котлеты из мяса лося с брусникой и овощами

Необычное блюдо придется по душе гурманам благодаря своему интересному вкусу. Нам потребуются следующие составляющие:

  • 1 килограмм мяса;
  • 300 грамм шпика;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 4 дольки чеснока;
  • овсяные хлопья для панировки – ½ стакана;
  • 100 грамм брусники.

Как готовим котлеты?

  1. Чистим морковь, измельчаем в блендере.
  2. Туда же отправляем перец, шпик.
  3. Мясо режем на кусочки, перемалываем, добавляем хлопья.
  4. Солим, добавляем чеснок и бруснику.
  5. Режем лук, обжариваем, добавляем в фарш.
  6. Оставляем в холодильнике на пару часов.
  7. Делаем котлеты, обваливаем в хлопьях.
  8. Жарим до образования золотистой корочки.

Блюдо готово! Приглашайте домочадцев к столу. На гарнир подайте рис или картофель.

котлеты из лосятины и свинины

Готовим в мультиварке

Как приготовить котлеты из лосятины в мультиварке? Для этого нам нужно взять следующие продукты:

  • 0,5 килограмма свиного сала;
  • 1 килограмм мяса лося;
  • полбуханки черного хлеба;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 помидора;
  • 0,5 килограмма сухарей;
  • 0,4 килограмма сливок.

Приступаем к готовке:

  1. Хлеб вымачиваем в молоке.
  2. Лосиное мясо режем на кусочки, кладем в мясорубку.
  3. То же самое проделываем с салом, после чего добавляем его к готовому фаршу.
  4. Режем лук и помидоры.
  5. Складываем все ингредиенты в тарелку, перемешиваем с желтками.
  6. Формируем шарики, валяем их в панировке и укладываем на сковороду.
  7. Жарим мясо до полуготовности.
  8. В чашу мультиварки наливаем сливки, кладем котлеты.
  9. Варим 40-50 минут теперь уже до готовности.

котлеты из лосятины

Подведем итоги

Мы рассказали вам, как готовить котлеты из лосятины. Надеемся, что вы выбрали для себя несколько подходящих рецептов. Сохраните их - когда на столе появится лосятина, они вам очень пригодятся. Пробуйте, радуйте и удивляйте домашних необычными блюдами. Приятного аппетита!