Виски William Lawson's: отзывы. Как пить виски "Вильям Лоусон"?

Каждому знаком виски "Вильям Лоусон". История возникновения ирландского напитка начинается еще в конца 19 века. Со временем он видоизменился, однако основные правила употребления этого напитка остались неизменными. Об этом и пойдет речь в данной статье.

виски вильям лоусон

Немного истории

"Вильям Лоусен" впервые появился в Шотландском Королевстве в 1849 году. Компания-производительне смогла справиться с производством и вскоре обанкротилась. Изготавливать виски вновь смогли лишь через сто лет. После Второй Мировой Войны производство легендарного виски перенеслось в город Ливерпуль. В 1967 году "Вильям Лоусон" снова попал на родину в Шотландию - в Котбридж.

Особенности современного виски

Виски "Вильям Лоусон" изготавливают из качественных солодовых компонентов. За производством напитка лично следит Стефани Маклеод, которая сама выбирает все ингредиенты. Поэтому во время купажа виски не теряется фруктовый сложный характер с цветочными нотками. Что отличает вкус этого напитка от других? У виски "Вильям Лоусон" нет привкуса дымности.

Современный напиток очень известен. Его рекламируют знаменитые звезды Голливуда. Маркетологи придают особое внимание политике продвижения и рекламе купажированного сорокоградусного продукта. Линейка не блещет своим разнообразием. На рынке напиток представлен в 3 вариациях:

  1. William Lawson’s Finest Blended Scotch Whisky.
  2. William Lawson’s Scottish Gold 12 Year Old Blended Scotch Whisky.
  3. William Lawson's 13 Year Old.

Первый напиток трудно спутать с другими. Он имеет неповторимый аромат печеных яблок, а его цвет - золотистый со средней степенью тельности. В его деликатном вкусе есть нотки ириса и поджаренных злаков. Напиток с послевкусием легкого оттенка дуба - это виски "Вильям Лоусон". Отзывы любителей часто описывают его неповторимый вкус, но точную характеристику может дать только опытный сомелье. Благодаря своему легкому, утоненному вкусу, виски можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. О том, как правильно употреблять данный напиток, вы узнаете ниже.

William Lawson’s Scottish Gold 12 Year Old Blended Scotch Whisky имеет более насыщенный золотистый оттенок. Его вкус с фруктовым яблочным ароматом с оттенками сливочного ириса трудно перепутать. Его хранят в бочках из-под хереса, что придает послевкусию особенные нотки.

Виски "Вильям Лоусон" (13 лет) - купажированный напиток из Шотландии. Он изготавливается по особенной технологии. Его отличительная черта - темный цвет. Однако сравнивая вкус с другими сортами, у этого он более мягкий, а консистенция - густая. Достигается это засчет использования обожженных бочек из-под бурбона, в которых хранится напиток. Насыщенный фруктовый вкус с небольшой степенью сладости ириса и щепотки пряностей - вот какой "Вильям Лоусон" (13 лет). По отзывам, данный сорт имеет множество ценителей.

Стоимость напитка полностью соответствует его качеству. William Lawson’s Finest Blended Scotch Whisky (0,5 л) можно приобрести в средне за 700-800 рублей, тогда как 12-ти летний виски - за 2000 рублей, 13-ти летний стоит еще дороже. По отзывам, данный напиток могут позволить себе далеко не все. Но не смотря на высокую стоимость, ценители элитного алкоголя считают, что "Вильям Лоусон" - заслуженный сорт, за который нежалко заплатить такие деньги. Кому не по карману литровые бутылки, могут приобрести его в объемах 200, 350 и 500 мл.

виски вильям лоусон отзывы

Правила употребления виски

Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать, если вы решили пить виски "Вильям Лоусон". Отзывы в своем большинстве не дадут полной информации. Итак, основные моменты:

- Его пьют в тюльпановидных бокалах. Если вы планируете смешивать напиток со колой, льдом или другими ингредиентами, тогда нужно запастись широкими бокалами с толсты дном.

- Аромат и вкус сорта раскрывается при температуре 18-21 градус по Цельсию. В жарком помещении вкус напитка станет жестким и крепким, в холодном - потеряется аромат.

Шотландские сорта чаще всего пьют с водой. Его смешивают согласно своим вкусовым предпочтениям. Строгих правил не существует.

виски вильям лоусон 13 лет

Советы сомелье

Всемирно известные знатоки алкогольных напитков советуют пить виски в чистом виде, не смешивая. Шотландский "Вильям Лоусон" изготовлен из качественного натурального ячменного солода, поэтому его вкус наиболее раскрывается отдельно от других ингредиентов. Его не рекомендуют закусывать. Еда перебивает утонченный аромат и вкус. Желательно пить его после принятия пищи спустя несколько часов.

С чем пить виски?

Нужно быть осторожным, приобретая данный напиток. Подделка виски "Вильям Лоусон" все чаще встречается на отечественном рынке. Как правило, цена напитка будет гораздо ниже оригинала. Повкусу и аромату его также лекго отличить. Фруктовый утонченный аромат с послевкусием дуба - это виски "Вильям Лоусон". Как пить данный напиток? В последнее время виски все чаще встречается в сочетании с колой. Особенно часто такие коктейли делают в ночных клубах и барах. Такой напиток популярен не только в Америке и Европе, но и в России. Ценители классики предпочитают пить виски с содовой. Некоторые не представляют его без обычной воды.

виски вильям лоусон фото

Еще один рецепт - виски со льдом. По правилам последнего не должно быть больше, чем сорокоградусного напитка. То есть в бокале соотношение виски и льда - 1 к 2. Напиток должен едва скрывать верхушки кубиков. Если в вашем бокале все именно так, значит вы все сделали правильно. Во время таяния льда, вкус виски становится мягче и тоньше.

Ирландцы придумали еще один вариант согревающего напитка - виски с кофе. Для его приготовления нужен натуральный нерастворимый кофе и шотландский купажированный напиток трех лет. Виски "Вильям Лоусон Супер Спайсед" как раз подойдет. С ним Irish Coffee станет особенным и ароматным.

Из виски традиционно делают горячие коктейли. Примером наиболее популярного является - Whisky Toddy. Виски добавляют в горячую воду. Иногда она заменяется чаем. По вкусу добавляется десертная ложка лимонного сока и меда. С помощью такого коктейля можно быстро согреться. Расслабляющий горячий напиток также является отличным профилаткическим средством от простуды, насморка и гриппа.

Long drink -еще одна разновидность знаменитых коктейлей с виски. К ценному напитку добавляют свежий клюквенный или яблочный сок, и кладут в бокал кубики льда. Соотношение виски к соку - 1 к 2. Некоторые экспериментируют, заменяя классический лонг дринк на коктейль с лимонным или гранатовым соком. Также можно добавлять в виски апельсиновый сок или сладкий лимонад. Обязательным ингредиентом к такому коктейлю станет веточка мяты, лимон и лед.

подделка виски вильям лоусон

Виски Вильям Лоусен с колой

Сомелье рекомендуют пить виски с колой, если купаж напитка доходит до 3-х лет. Специалисты считают, что смешивать дорогие сорта с колой нецелесообразно, так как теряется аромат и вкус напитка. Тем более, что цена виски с 12-летней выдержкой напрямую зависит от вкусового оттенка и послевкусия, которого не станет после взаимодействия с колой.

виски вильям лоусон как пить

Сомелье советуют соблюдать пропорции. Оптимальным соотношением является один к одному. Некоторые предпочитают пить коктейль кола/виски в пропорции 2 к 1. Большее количество ингредиентов портит вкус и аромат, плюс ко всему теряется задумка ценного напитка.

Как пить: с содовой или водой?

Часто виски "Вильям Лоусон", фото которого сопровождается с бокалом воды, пьют именно с содовой. Любители советуют так и пить данный напиток. Содержание воды не должно превышать 1/3 части виски. Правильно подают виски и воду в отдельных бокалах, чтобы вы сами смогли смешать напитки до необходимого уровня крепости. Именно так подают коктейли в Англии и Шотландии. В некоторых российских ресторанах также следуют этой традиции.

виски вильям лоусон супер спайсед

Как правильно пить "Вильям Лоусон"?

Этот знаменитый ирландский напиток славится своим незабываемы ароматом и утонченным вкусом. Сомелье советуют наслаждаться виски в чистом виде. Налейте в бокал небольшое количество этой золотистой ценной жидкости. Посмотрите, как играет на свету его насыщенный свет. Таким напитком нужно наслаждаться с каждым глотком, не спеша распробывая нотки сливочного ириса и отменного солода. Специалисты не советуют портить "Вильям Лоусон" льдом и колой. Однако, это исключительно дело каждого. В даной статье описано, как пить купажированный "William Lawson's" правильно. Дело за вами - наслаждаться истинным насыщенным вкусом или делать коктейли.