Самые красивые породы собак в мире. Самая красивая собака (фото)

Для каждого хозяина самая красивая собака – это, конечно же, его собственная. Потому что он вкладывает в нее деньги, душу и силы. Но в мире есть много и других, не менее красивых псов, о которых мы сегодня поговорим. Хотя, независимо от внешнего вида, любая собака нуждается в любви и внимании. Многие псы не имеют безупречных родословных, но у них доброе сердце.

Топ самых красивых собак

Сейчас рассмотрим красивых псов. Мы составим небольшой список, состоящий из 15 пород. Все они по-своему прекрасны.

Сначала мы рассмотрим такую как афганская борзая. Эта собака отличается великолепным экстерьером, но она с большим трудом поддается дрессировке. У представителей породы густая шерсть, длинная мордочка и свисающие уши. Окрасы могут быть разными. Необходимо тратить много времени, чтобы поддерживать шерсть чистой и красивой.

Длинношерстная колли - милая и добрая

Рассматривая самые красивые породы собак, нельзя не затронуть этих псов. Колли - великолепные пастухи, они отличаются высоким уровнем обучаемости, быстро команды запоминают и выполняют их по первому требованию владельца. По характеру добры, справедливы. Собаки очень активны, нуждаются в больших физических нагрузках, а также играх. За шерстью следует правильно ухаживать, иначе появятся колтуны.

Английский и американский кокер-спаниель

Внешний вид собак заставляет думать, что кокер-спаниель выведен как компаньон. Хотя это не так - порода является охотничьей. Агрессию эти псы проявляют только в процессе поимки дичи.

Кокеры очень дружелюбны, они в буквальном смысле слова «липнут» к своим владельцам, постоянно хотят быть с ними рядом. Разлука с хозяином переносится тяжело. Такой собаке необходимо уделять время, с ней надо играть. Этому псу просто невозможно надоесть. Шерсть у кокера густая, нуждается в уходе, особенно после дождя или снега.

самая красивая собака

Померанский шпиц

Какие еще есть самые красивые собаки в мире? Конечно же это померанские шпицы. Об этой породе нельзя не вспомнить. Самый популярный ее представитель – это щенок по имени Бу. Внешний вид этого создания умиляет. Но за его шерстью требуется особый уход. За одного щеночка этой породы нужно отдать в среднем 2500-3000 долларов. Собака является дорогой, но с каждым годом популярность этой породы возрастает.

Австралийская овчарка

Эта порода тоже относится к самым красивым. Первоначально представителей использовали как пастухов. Собаки обладают хорошими сторожевыми качествами, они преданны и привязчивы. Эта активная порода, поэтому представители нуждаются в повышенных физических нагрузках. Необходимо заниматься такой собакой, обучая ее разным командам и трюкам.

Бобтейл

Если вас интересуют самые красивые породы собак, то такой питомец, безусловно, вам понравится. Фото представителей породы вызывает лишь улыбку. У собак очень густая шерсть, которая закрывает даже морду. Казалось бы, животное должно плохо видеть, но это вовсе не так. Более того, эти псы являются отличными охранниками для скотины.
Такая собака может стать хорошим другом для семьи, в которой есть детки. Потому что у нее добрый и уравновешенный характер.

Собака, конечно же, нуждается в физических нагрузках, но больше ей нужен тщательный уход за шерстью.

Сенбернар

самые красивые собаки

Сенбернар – это еще одна самая красивая собака. По характеру эти псы добрые, спокойные, уверенные в себе.

Такая порода частенько ассоциируется с детьми. Пес может мирно спать, даже когда малыши резво по нему ползают.

Собака нуждается в хорошем уходе за шерстью, иначе могут появится колтуны.

Терьер йоркширский

самые красивые собаки в мире

Йорки – это самые красивые собаки. Фото этих милых псов заполонили журналы (причем не только о животных, но и женские). Эти забавные собачки вызывают лишь умиление. Порода относится к дорогим, но все равно не теряет своей популярности. Такие собачки очень энергичные, подвижные и ласковые. Хотя иногда могут попытаться показать свою злость, увидев незнакомого пса или человека. Это гипоаллергенная порода. Поэтому ее частенько заводят в квартирах.

Самоедская собака

Никто не поспорит, что самоед – это очень красивая собака. Но она нуждается в надлежащем уходе. Животное может быть охотником, пастухом, ездовым псом и доброй няней для маленьких деток.

Самоед очень активен, нуждается в больших физических нагрузках.

Японская акита

Какие есть самые красивые собаки в мире? Конечно же это представители породы акита. Такие псы активные и ловкие, они могут быть великолепными охотниками. Обладают силой и безграничной преданностью хозяину. Отметим, что акиты самостоятельны и независимы, для них неприемлема излишняя ласка.

Мы рассмотрели 10 самых красивых собак, осталось еще пять.

Доберман

самые красивые собаки фото

Доберман отличается крепким, «сбитым», рельефным, мускулистым, но при этом элегантным телом. Внешне эта собака, бесспорно, очень красивая. Хотя по всему миру об этой породе рассказывают устрашающие истории.

Обычно с близкими пес покладистый. За владельца и его родных доберман может вступиться без опаски за свою жизнь.

Челюсти у представителей породы очень сильные. У собаки ярко выражены охранные инстинкты. Такого пса можно использовать в качестве телохранителя.
Доберманы хорошо поддаются обучению, но они очень чуткие и хитрые. Также они обладают хорошей бдительностью. Такие псы все будут держать под контролем своего ока.

Эта порода является достаточно активной, поэтому и владелец должен быть таковым. Нужно давать собаке выплеснуть свою энергию, направить её в правильное русло, иначе питомец сам найдет себе занятие.

С малого возраста этим красавцам нужны и большие умственные нагрузки, так как представители породы весьма самостоятельны и своенравны, что в дальнейшем может привести к не особо хорошим последствиям.

Немецкая овчарка

самые красивые породы собак

Холеная ухоженная овчарка – это удивительно красивая собака. Ей необходимы большие физические нагрузки. Животное может стать хорошим охранником для хозяина, нуждается в специальной дрессировке по курсу ОКД (можно также и на защитно-караульный после записаться).

Голден ретривер

топ самых красивых собак

Если вам интересны самые красивые собаки, то следующая порода - как раз то, что надо. Перед нами голден ретривер – пес с хорошо сложенным удлиненным телом и мягкой шелковистой шерстью. По характеру такое животное безобидно и дружелюбно. Эта порода является очень популярной в США, там ее представителей используют как собак-терапевтов.

Ретриверы любят своих хозяев, нуждаются в физической активности. С ними нужно играть, долго гулять. Такие собаки покладисты, хорошо обучаемы, прекрасно относятся к детям, могут стать для них нянькой. С домашними животными тоже хорошо уживаются.
Собака подходит для активных людей, а также для тех, кто мечтал, чтобы его пес приносил ему мячик.

Сибирский хаски

Сибирский хаски – это еще одна самая красивая собака. Несмотря на то что животное похоже на волка, в нем нет ни малейшей агрессии по отношению к людям. Привлекательный внешний вид великолепно гармонирует с дружелюбным характером. Хотя иногда такие псы могут и насторожиться, завидев посторонних. Представители породы нуждаются в больших физических нагрузках, иначе начнут пакостить дома.

Аляскинский маламут

10 самых красивых собак

Аляскинский маламут – это самая красивая собака. Хотя о вкусах, конечно же, не спорят. Представители породы сначала завоевали популярность на Аляске, став ее символом, затем стали известны во всем мире. Эти собаки веселые и игривые, но по мере своего взросления становятся спокойнее, степеннее. Единственный недостаток породы – это то, что маламут привык доставать себе еду, выкапывая из-под земли грызунов, поэтому не стоит удивляться, если возле дома появятся ямки.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какие есть самые красивые собаки. Фото представителей самых разных пород использованы в статье, чтобы вы могли визуально познакомиться с потенциальными питомцами. Безусловно, наш топ основан на субъективном мнении. Но все рассмотренные породы обладают великолепными внешними данными. Надеемся, что благодаря нашей статье вы все-таки сможете подобрать для себя красивого и верного друга. Удачи вам!