Активатор воды: отзывы врачей

«Живая» и «мертвая» вода приготовляется с помощью специальных приборов, которые носят название активатор воды. Чтобы понять, что это за приспособление, необходимо сначала разобраться с понятием «живой» и «мертвой» жидкости.

Если вкратце, то в процессе электролиза вода наполняется положительными или отрицательными электрическими частицами. Механизм такого воздействия на воду улучшает ее качество: исчезают опасные химические элементы, гибнут вредные микробы, грибки и другие микроорганизмы, приносящие болезни человеческому организму.

активатор живой воды

Свойство «живой воды» воды после электролиза

Эта жидкость, названная учеными католитом, обладает рН более восьми. Она имеет функции биостимулятора, который отлично восстанавливает иммунитет, обеспечивает защиту организма от вирусных заболеваний и наполняет его жизненными силами. Благодаря такой воде стимулируется обмен веществ, улучшается аппетит и нормализуется давление. Также «живая» вода помогает быстрому заживлению ран, ожогов, язвы желудка и так далее. Умываясь этой жидкостью, можно заметить, как смягчается кожа, разглаживаются морщины, улучшается структура волос.

Единственным недостатком «живой» воды является то, что все лечебные и биологические характеристики в ней держатся недолго, так как ее активная система нестабильна. Поэтому ее приготовляют столько, чтобы хватило на пару дней при условии хранения в темном месте.

Активатор ионизатор воды «мертвой»

Эта вода по-научному называется анолитом, у которой рН меньше шести. Такая жидкость имеет антибактериальные, противовирусные, противовоспалительные и другие похожие свойства. Аппараты, ионизирующие таким образом воду, придают ей дезинфицирующие характеристики. Ею можно обеззараживать белье и одежду, мыть посуду, а также медицинские инструменты. Этой же водой многие люди моют полы и делают влажную уборку.

«Мертвая» вода считается отличным средством против простуды, заболеваний системы «ухо, горло, нос», при гриппе и внутренних воспалительных процессах.

активатор воды

Бытовой активатор воды

Теперь пришло время поговорить о приборах, которые изготовляют такую воду в бытовых условиях. На сегодняшний день рынок переполнен подобными приспособлениями, как российского производства, так и китайского и европейского. Много встречается самодельных устройств, качество которых довольно сомнительное.

Одним из самых лучших устройств по ионизации воды считается АП-1 - активатор воды, отзывы о котором подчеркивают его профессиональное изготовление из высококачественных материалов. Он собран из крепкого пищевого пластика, электроды, которых четыре, созданы по уникальной методике из титана и платины, что присуще только этой модели активатора. Прибор обладает керамическим стаканом, изготовленным из глины специального сорта, который служит диафрагмой, и стильным внешним видом.

Устройство прошло все возможные испытания и обладает необходимыми сертификатами качества. Принцип действия АП-1 и других подобных механизмов в том, что в него вливают воду, включают в сеть и через полчаса активированную воду разливают по сосудам. Это один из примеров устройств, которые создают «живую» и «мертвую» воду с помощью электролиза. Но есть другой вид механизма, называемый магнитный активатор воды, работающий по другому принципу.

магнитный активатор воды

Магнитное приспособление для жидкости

Активация воды может происходить не с помощью химических или электрических реакций, а благодаря магнитному полю. Без потребления электроэнергии можно избавиться от накипи в котлах, бойлерах, в системах водоснабжения и отопления и так далее. Магнитное воздействие на воду снижает коррозию металлических труб и устройств на 30–50%.

Самым лучшим на сегодняшний день прибором для очистки воды от накипи и коррозии считается магнитный активатор воды. Отзывы врачей подчеркивают, что жидкость, прошедшая через такой прибор, не имеет вредных для здоровья человека свойств, не изменяет свой солевой состав, но при этом сохраняет все характеристики питьевой воды несколько дней.

Как сделать активированную воду своими руками

Активатор воды официального изготовления стоит от 3–6 тысяч и более рублей, и не каждый может себе его позволить купить. Но расстраиваться не надо, так как прибор для производства «живой» и «мертвой» воды можно самим сделать в домашних условиях.

Чтобы сделать активатор воды своими руками, потребуется пустая банка, кусок брезента или какая-нибудь другая ткань, которая плохо пропускает жидкости, провод и электрическая сеть. Когда все приготовлено, берется брезент и делается из него небольшой мешок, который должен свободно входить в банку. Он крепится таким образом, чтобы его можно было спокойно вытянуть после ионизации. Затем берутся два провода, желательно из нержавеющей стали. Один стержень помещают в брезентовый мешок, а другой – в банку. В банку с мешочком наливают воду. Провода подключают к электрической сети с постоянным напряжением.

Для того чтобы получить постоянный ток, следует к «+» прикрепить диод, который и будет выравнивать ток. После всех этих приготовлений включается питание, и устройство оставляется на 10-15 минут. Вот так изготавливается домашний активатор живой и мертвой воды. В стеклянной банке «минусовой» электрод производит живую воду, а «плюсовой» провод в мешочке – «мертвую». Таким образом, произвести активированную и ионизированную воду можно в домашних условиях без особых финансовых затрат.

Однако этот способ является ненадежным источником для постоянного изготовления «чудотворной» жидкости. Для действительно качественного изготовления вод необходимо приобрести официальное и сертифицированное устройство в специализированном магазине или торговой сети. Вот теперь мы и возвращаемся к более детальному описанию официальных приборов по активации воды.

активатор воды своими руками

Основные свойства и характеристики ионизаторов воды

Из чего состоит активатор живой воды, а также мертвой, мы уяснили. Но в чем их отличия и преимущества от самодельных устройств? Самым главным отличием и достоинством сертифицированных приборов является их качество изготовления. Например, для изготовления электродов берут не простые провода, а благородные металлы или пищевую нержавеющую сталь. В качестве мембраны используется не тканевый мешок, а керамический микропористый стакан, который производится из глины, или делают стакан из пищевого пластика.

Для энергетической безопасности применяется специальный блок питания, который выравнивает и понижает напряжение сети. Такие приборы широко распространены на рынке бытовых устройств. Они не требуют к себе особого ухода, работа их проста и понятна. Но технологическая революция не стоит на месте, и сейчас появились более совершенные приборы по производству очищенной и минерализованной воды.

активатор живой и мертвой воды

Новые модели

Для примера обзора мы взяли прибор компании "Никкен ПиМаг" (активатор воды). Отзывы врачей об этом приборе утверждают, что лечебные свойства воды, прошедшей обработку в устройстве, увеличиваются многократно. Итак, что собой представляют новые, чаще всего зарубежные, модели по активации жидкости? Что происходит с водой внутри таких приспособлений?

Описываемое устройство, как и многие появившиеся современные модели, состоит из двух частей: фильтра и активатора. Простая водопроводная вода, залитая в приемник устройства, сначала протекает сквозь первый фильтр, который выполнен из сверхтонкого медицинского материала, используемого для изготовления искусственных органов. Эта мембрана очищает воду от различных химических примесей и микробактерий.

Далее активатор воды проводит жидкость сквозь угольный фильтр, благодаря чему из воды уходят неприятные запахи, газы, элементы хлорки и другие органические соединения. Нижний слой фильтра имеет серебреное покрытие, которое уничтожает бактерии, размножающиеся внутри фильтров. Затем жидкость проходит сквозь фильтр, состоящий из минеральных компонентов. В дорогих вариантах активаторов вместо минералов находятся кораллы, добываемые в Японии. Вода, проходящая через этот уровень, наполняется полезными веществами, необходимыми для человеческого организма. После прохождения сквозь минеральную или коралловую прослойку вода стабилизирует свое рН до уровня 7,5-7,8, а также улучшает свой вкус.

активатор ионизатор воды

Дополнительные свойства аппарата

На последней стадии идет магнитная активация жидкости полем в 1200 Гауссов, благодаря чему вода структурируется, т. е. теряет свою «память» о негативе. Такая живая вода отлично усваивается клетками организма, активно участвуя в процессах обмена веществ на клеточном уровне. В принципе, получившаяся вода по своей структуре уже похожа на родниковую, но прибор дальше продолжает ее оптимизировать, улучшая ее качество и полезные свойства. После насыщения жидкости минералами и очищения ее от примесей аппарат засасывает кислород и обогащает им воду.

Кстати, преобразованная вода в этих моделях хранится в герметичной непрозрачной емкости, что позволяет ей сохранять свои свойства дольше, чем в обыкновенных банках. Какой активатор выбрать? Большой выбор различных оптимизаторов воды, которыми заполнен наш рынок, может привести человека в смятение. Какой лучше выбрать, какими отличительными свойствами и характеристиками он должен обладать? Такие вопросы мучают каждого покупателя, а продавцы–консультанты только еще больше путают, расхваливая каждый свой товар.

Как выбрать прибор

Чтобы не ошибиться в покупке устройства, необходимо помнить, что хороший активатор воды дешевым не бывает. Как красота требует жертв, так и здоровью необходим качественный продукт. Иначе может быть еще хуже. Поэтому выбирая ионизатор, следует обращать внимание на количество электродов (два или четыре) и на материал их изготовления: чем благородней металл, тем лучше качество ионизации. Также лучше останавливать свой выбор на тех аппаратах, в конструкцию которых входит одновременное производство мертвой и живой воды. Но самый лучший вариант – прибор, где есть одновременно фильтр и активатор воды. Отзывы врачей особо подчеркивают лечебные и полезные свойства жидкости, прошедшей оптимизацию сквозь такое устройство.

 бытовой активатор воды

Вода не для внутреннего потребления

Если человек не собирается использовать "живую" и "мертвую" воду для собственного лечения или он не верит в свойства активированной воды, то он может приобрести магнитный активатор, который отлично предохраняет бытовые приборы, домашние водопроводную и отопительную системы от накипи. Да, такая вода не обладает чем-то сверхъестественным, но она и не вредит ни устройствам, ни человеческому организму.

Вывод

Какой прибор выбрать, решают сами люди, исходя из собственного опыта или полученных знаний. Ученые, врачи и многие пользователи уже доказали полезность активированной воды в современных ионизирующих устройствах. Такую воду можно принимать в дополнение к основному лечению, к профилактике. Обогащенная минералами и кислородом, наполненная заряженными электронами вода приобретает новые и поразительные качества, которые так востребованы в человеческой жизни. Поэтому купить такую вещь домой будет нелишним. Ведь неужели не хочется себе и своим близким здоровья и хорошего самочувствия?