Натуральный и синтетический ванилин от мошек. Как развести и приготовить жидкость от кровососущих насекомых

В летнее время на природе нет спасения от надоедливой мошкары. Она облепляет лицо, руки, другие открытые участки тела, забирается по одежду и очень больно кусает. Есть ли средства от этой напасти, гарантированно не вызывающие аллергических реакций и не отравляющие организм вредными химическими соединениями?

Очень эффективно отпугивает кровососущих насекомых запах застарелого рыбьего жира. Однако большинство из нас скорее откажется от похода в лес, чем станет мазаться этим пахучим веществом. К тому же рыбий жир имеет способность впитываться в кожу и очень долго сохранять стойкость.ванилин от мошек как развести

Не менее пахучее и эффективное средство от насекомых – ванилин. Синтетический ванилин не менее эффективен, чем натуральный, но некоторые аллергики не принимают искусственные ароматы. Мы расскажем про искусственный ванилин от мошек. Как развести этот порошок и использовать против насекомых, также поясним. Научим ароматизировать одежду во время стирки. Во второй части статьи более подробно остановимся на стручковой ванили, подскажем, как из неё сделать ванилин от мошек, как развести настой и чем он отличается от искусственного.

Кристаллический порошок со спиртом

В продуктовых магазинах продаётся порошок ванилина и ванильный сахар. Для приготовления инсектицида ванильный сахар не годится. Горький белый порошок ванилина вполне подходит для приготовления необходимого препарата. Кристаллический ванилин плохо растворим в воде, зато хорошо смешивается со спиртом. Один стандартный пакет белого ванильного порошка, который весит 1 грамм, нужно залить одной столовой ложкой спирта и размешать. Этот раствор можно хранить сколь угодно долго. Перед выездом на природу взять чайную ложку ванильного спирта, развести половиной стакана воды и залить в пульверизатор.

Раствор на воде для быстрого использования

Порошок ванилина при попытке смешать его с водой опадает на дно нерастворимым осадком. Вода пропахнет его запахом, но распылитель забьётся мелкими твёрдыми частичками, потому воспользоваться им не получится. Что делать и как развести ванилин с водой от мошек, если спирта нет, а кормить мошкару своей кровью совсем не хочется?как правильно развести ванилин от мошки

Ванилин можно растворить в воде, подогретой до температуры 50 градусов. Эту жидкость не делают впрок, а используют в течение двух-трёх дней.

Жидкий экстракт в капсулах

Если есть возможность купить жидкий экстракт ванили, то вопрос о том, как развести ванилин от мошек и комаров, решается совсем просто. Несколько капель жидкости надо добавить во флакон с кипячёной водой, взболтать и оросить себя этим раствором. Ванильный экстракт иногда продают в виде капсул с жидкостью. Одну капсулу растворяют в 100 мл воды и применяют, как описано выше.

Натуральная ваниль против кровососущих насекомых

Лучше всего от кусачих насекомых спасает жидкость, сделанная из стручка натуральной ванили. Запах такого раствора, по сравнению с тем, что сделан из синтетического порошка, более мягкий и сильный. Мы расскажем, как из невзрачного длинного чёрного стручка ванили сделать душистый ванилин от мошек, как развести его в воде для пропитывания одежды, а также как приготовить спиртовой настой для орошения от кровососущих насекомых.как развести ванилин с водой от мошек

Натуральная ваниль на спирту

Стручок ванили нужно разрезать вдоль, вынуть семена и выскоблить всю внутреннюю полость. Именно семена и мякоть обладают знаменитым запахом. На 200 мл спирта нужно взять шесть-восемь стручков. Семена и мякоть надо сложить в стеклянную бутыль, налить спирт и плотно закрыть. Поставить в тёмное место на 21 день. По истечении этого срока вы получите тёмно-коричневую жидкость с очень ярким ароматом. Эту настойку можно разводить водой и использовать в спрее для отпугивания кровососущих насекомых. Как правильно развести ванилин от мошки? Очень просто. Половину чайной ложки налить в 100-мл флакон с чистой водой. Надеть насадку-пульверизатор и пользоваться, как обычным ароматическим спреем.

Водный настой натуральной ванили

Десять стручков ванили надо порезать на кусочки, залить тремя литрами кипятка и томить на водяной бане около часа. Получившуюся жидкость разлить по стерильным бутылкам объёмом 250 мл, плотно закупорить, перевернуть вверх дном, накрыть шубой и оставить остывать. Хранить в тёмном месте, без доступа.

Этот настой лучше делать за несколько месяцев до наступления лета. Летом его добавляют в воду для купания - 50 мл на ванну. Заботливые родители стараются ограждать своих детей от вредной химии как можно дольше. Хотя достаточно трудно отличить запах натуральной ванили от искусственной, тем не менее все знают, что для здоровья полезнее окружать себя естественными природными ароматами. Малыш, пропахший ванилью, сможет тёплой летней ночью спокойно спать при открытой форточке. Ни одна мошка или комар его не укусит. Для ароматизации белья его лучше не использовать, так как коричневый настой окрасит вещи. Натуральная ваниль идеальна и для водных процедур, и для ароматизации воздуха.как развести ванилин от мошек и комаров

Отдушка для белья, отпугивающая насекомых

Мы обещали рассказать про ванилин от мошек, как развести его, чтобы ароматизировать бельё, например пелёнки, распашонки, чепчики и ползунки маленького ребёнка. Порошковый ванилин, один пакетик, надо всыпать во флакон с ополаскивателем для белья, хорошенько разболтать и при последнем полоскании белья добавлять в соответствующий отсек стиральной машины.