Торт "Проще простого". Рецепт вкусного торта

0
0

Торт «Проще простого» не зря носит такое название. Для его приготовления вам понадобится минимум времени и продуктов.

торт проще простого

Следует отметить, что рецептов такого десерта существует великое множество. В данной статье мы опишем только самые недорогие и доступные варианты.

Готовим простой торт с масляным кремом

Такой десерт получается очень калорийным и питательным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся следующие компоненты:

  • масло мягкое сливочное – 150 г (для приготовления крема);
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • гашеная пищевая сода – 2/3 маленькой ложки;
  • молоко сгущенное – 2/3 банки (для приготовления крема);
  • сметана густая – 150 г;
  • мука пшеничная просеянная – 300 г;
  • сахар мелкий свекольный – 200 г;
  • шоколад темный + молоко – для приготовления глазури;
  • какао – 3 большие ложки.

Месим шоколадное тесто

Шоколадный торт «Проще простого» готовится легко и быстро. Для замеса теста желтки и белки разделяют по разным посудам, а затем добавляют к первому компоненту сахарный песок.

Тщательно перетерев продукты ложкой, к ним добавляют сметану, а затем приступают к обработке белков. Их заранее охлаждают и взбивают миксером на самой высокой скорости.

Получив пышную и стойкую белковую массу, ее выкладывают к желткам и хорошенько мешают. Далее к ингредиентам добавляют какао, пшеничную муку и гашеную пищевую соду.

Перемешав все компоненты ложкой, получают темно-коричневое бисквитное тесто.

простой рецепт торта

Выпекаем корж

Самостоятельно испечь простой торт несложно. Главное – соблюдать все требования рецепта. После того как тесто будет подготовлено, его выкладывают в форму, смазанную маслом, а затем отправляют в духовку. Выдерживая температурный режим в 200 градусов, бисквит выпекают на протяжении 57 минут.

По прошествии времени шоколадное изделие аккуратно вынимают из посуды и оставляют до полного остужения. После этого бисквит разрезают на два одинаковых коржа. При необходимости их края выравнивают при помощи тарелки подходящего диаметра.

Готовим крем и формируем торт

Самый простой торт требует использования самых простых ингредиентов. Чтобы сделать крем для такого десерта, мягкое сливочное масло взбивают миксером, а затем постепенно добавляют к нему сгущенное молоко.

Получив стойкий и воздушный крем, его аккуратно наносят на коржи, которые складывают друг на друга.

В самом конце сформированный торт «Проще простого» следует украсить шоколадной глазурью. Для этого в небольшой миске растапливают темный шоколад, предварительно добавив к нему немного молока. Далее получившейся глазурью обливают весь десерт, а затем отправляют его в холодильную камеру.

самый простой торт

По прошествии 5-8 часов торт «Проще простого» можно смело преподносить к семейному столу. Такой десерт получается очень красивым и вкусным, а вместе с тем и сытным и питательным.

Простой рецепт торта со сметаной

О том, как приготовить десерт с масляным кремом, мы рассказали выше. Что касается данного раздела статьи, то в нем мы решили представить рецепт более легкого и воздушного лакомства. Такой десерт является менее калорийным, нежели предыдущий, поэтому его можно употреблять даже тем, кто особенно следит за своей фигурой.

Итак, чтобы сделать простой бисквитный торт, нам понадобятся следующие продукты:

  • сметана густая высокой жирности – 400 г (для приготовления крема);
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • гашеная пищевая сода – 2/3 маленькой ложки;
  • сахар мелкий свекольный – 200 г в тесто и столько же в крем;
  • мука пшеничная просеянная – 300 г;
  • шоколад темный + молоко – для приготовления глазури;
  • масло подсолнечное – для смазывания чаши.

Приготовление бисквитного теста

Чтобы замесить тесто для бисквита, необходимо выложить желтки и белки в разные емкости. После этого к первому компоненту добавляют 100 сахара и тщательно их перетирают большой ложкой. Что касается белков, то к ним также всыпают сахарный песок, а затем взбивают в стойкую и пышную массу, используя блендер или венчик.

Осуществив описанные действия, ингредиенты соединяют в одной посуде, после чего добавляют просеянную муку и гашеную пищевую соду. Перемешав продукты ложкой, получают нежное и воздушное тесто, которое сразу же подвергают термической обработке.

простой бисквитный торт

Как выпекать коржи для торта?

Выпекать бисквит для нежного сметанного торта следует в точности так же, как было представлено в первом рецепте. Для этого в форму, смазанную маслом, выкладывают тесто, а затем сразу же отправляют его в духовку.

При температуре 200 градусов бисквит готовят на протяжении 55-65 минут. По прошествии этого времени вы должны получить очень пышное, мягкое и румяное изделие, которое аккуратно вынимают и оставляют до полного остужения.

Как только бисквит остынет, его делят на два коржа. Один из них выкладывают на тортовницу, а другой хаотично ломают средними кусочками.

Приготовление сметанного крема

Сметанный крем для такого легкого и нежного десерта готовится за несколько минут. Густой молочный продукт высокой жирности выкладывают в глубокую чашу, а затем взбивают посредством миксера на самой большой скорости.

После того как сметана преобразуется в пышную и нежную массу, к ней добавляют сахарный песок и продолжают взбивать еще какое-то время.

Процесс формирования торта

Формируется нежный и вкусный десерт со сметаной довольно легко. Сначала кремом смазывают весь корж, выложенный на тортовницу, а затем поочередно обмакивают в него все кусочки бисквита. Их выкладывают на поверхность торта хаотичным образом, формируя своеобразную горку.

готовим простой торт

После того как все куски бисквита окажутся на корже, их сразу же заливают остатками крема.

Теперь вам известен простой рецепт торта. После того как он будет сформирован, приступают к его украшению. Для этого готовят шоколадную глазурь. Делают ее следующим образом: темную плитку шоколада разламывают на дольки и выкладывают в миску вместе с молоком. Подогрев ингредиенты на огне, добиваются полного растворения сладкого продукта.

Сделав шоколадную глазурь, ею обливают всю поверхность торта, который впоследствии убирают в холодильную камеру. Вкусней всего такой десерт получается после многочасовой выдержки в холодильной камере. Только так корж и кусочки бисквита способны впитать в себя сметанный крем, сделав домашнее лакомство более нежным и сочным.