Гарнир из кабачков к мясу

0
0

Гарнир из кабачков – это прекрасное дополнение к мясу, птице и морепродуктам. Эти овощи не только очень вкусны, но и полезны. Они богаты витаминами, микроэлементами, содержат большое количество клетчатки и минимум калорий. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить простой гарнир из кабачков. Рецепты вторых блюд помогут сделать ваше привычное меню более разнообразным и привлекательным.

гарнир из кабачков

Жареные кабачки с грибами

Перед вами рецепт очень вкусного блюда, которое отлично дополнит мясо или птицу во время ужина. Также вы можете подать его отдельно, например во время поста. Как приготовить гарнир из кабачков с грибами?

  • Очистите от кожуры два небольших кабачка и нарежьте их тонкими пластинами. Обжарьте заготовки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  • Свежие грибы (зимой их можно заменить консервированными шампиньонами) порежьте на кусочки и обжарьте вместе с луком на растительном масле до готовности.
  • Добавьте в сковороду кабачки и перемешайте их с грибами. На этом этапе добавьте соль, перец и, если есть желание, измельченный чеснок.

Учтите, что готовое блюдо нельзя назвать низкокалорийным из-за большого количества масла. Поэтому самостоятельно определите размер порции и наслаждайтесь приятным вкусом.

Гарнир из кабачков к мясу

Этот простой рецепт выручит вас, если вы решили приготовить на обед мясо. Недорогие продукты и простота приготовления делает это блюдо еще более привлекательным. Рецепт:

  • Очистите от кожицы и нарежьте кубиками один килограмм свежих кабачков.
  • Очистите от шелухи и измельчите три зубчика чеснока.
  • Одну морковь натрите на терке, а луковицу порежьте соломкой.
  • Разогрейте на плите сковороду, добавьте растительное масло и пару ложек томатной пасты. Прогрейте их на огне несколько минут.
  • Сначала обжарьте до золотистого цвета лук и морковь, а затем добавьте к ним остальные овощи. Тушите продукты под крышкой не менее 20 минут. Не забудьте добавить соль и молотый перец.

гарнир из кабачков рецепты

Готовый гарнир подавайте горячим.

Гарнир к жареным кабачкам

Если вы решили сделать кабачки главным блюдом на вашем столе, то позаботьтесь о дополнении к нему. Какой гарнир к кабачкам подойдет лучше всего? Мы считаем, что им станет салат из свежих овощей:

  • Вымойте и при необходимости очистите от кожуры три крупных огурца, два помидора, половину красной луковицы, сладкий перец желтого и красного цвета.
  • Овощи порежьте кубиками, соедините в салатнице, а затем заправьте смесью горчицы и натурального йогурта. Добавьте соль и перец по вкусу.

гарнир из кабачков к мясу

Подавайте к столу жареные кабачки и салат, украсив их предварительно рубленой зеленью.

Кабачки с помидорами и сыром

Этот необычный гарнир может стать украшением вашего стола. Особый пикантный вкус ему придает заправка из свежей зелени, а красивое оформление блюда позволит вашим гостям получить еще и эстетическое удовольствие от ужина. Гарнир из кабачков мы будем готовить следующим образом:

  • Два молодых кабачка и два помидора порежьте кружочками не толще одного сантиметра.
  • 150 граммов твердого сыра нарежьте ломтиками.
  • Для заправки возьмите четыре ложки оливкового масла, соль и молотый перец. Перемешайте все в отдельной миске.
  • Измельчите зелень петрушки и укропа. Добавьте к ним толченый чеснок, а также сухой или свежий базилик. Перемешайте травы с оливковым маслом.
  • В огнеупорную форму для запекания выложите, чередуя, ломтики помидора, сыра и кабачков. После этого полейте овощи заправкой и отправьте их запекаться в разогретую духовку на 45 минут.

Подавайте блюдо к столу с мясом и молодым картофелем.

Овощное рагу

Перед вами нехитрый гарнир из кабачков и других овощей, который идеально подойдет к мясу. Приготовить его очень просто:

  • Очистите от кожицы и порежьте кубиками два небольших кабачка.
  • Луковицу, сладкий красный перец и морковь нарежьте тонкой соломкой.
  • Два помидора разрежьте пополам, а затем порежьте их ломтиками.
  • Поставьте на огонь небольшой казан (его можно заменить на кастрюлю с толстым дном), затем налейте на дно немного растительного масла и выложите туда же подготовленные овощи.
  • Жарьте рагу на небольшом огне под крышкой, постоянно помешивая, около 20 минут. По возможности не добавляйте к овощам воду.
  • Мелко порежьте три зубчика чеснока, помойте и нарубите свежую зелень укропа и петрушки. Подготовленные ингредиенты добавьте в казанок тогда, когда рагу будет практически готово. В это же время блюдо следует посолить и приправить молотым перцем.

какой гарнир к кабачкам

Подавайте рагу гостям в качестве гарнира к мясу или рыбе, а в постные дни как самостоятельное блюдо.

Пюре из кабачков

Это очень простое, но потрясающе вкусное блюдо обязательно оценят ваши близкие. Этот рецепт наверняка понравится тем, кто неравнодушен к вегетарианской кухне, а также отлично подойдет для постного меню. Как приготовить гарнир из кабачков, описано ниже.

  • Помойте и очистите от кожуры четыре небольших кабачка, а затем порежьте их кубиками.
  • Подготовленные овощи выложите на сковороду, накройте их крышкой и тушите на среднем огне около получаса.
  • Когда кабачки станут мягкими, их следует посолить и размять с помощью толкушки для картофеля. Для этой цели вы можете воспользоваться и ручным блендером.
  • Если вы хотите придать гарниру немного пикантности, то добавьте в него три зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

гарнир к жареным кабачкам

Перемешайте пюре из кабачков, приправьте его при желании другими специями и подавайте к столу в качестве гарнира к птице, рыбе или мясному блюду.

Кабачковая икра

Приготовить гарнир из кабачков можно разными способами. Например, вы можете измельчить овощи с помощью терки. Однако блюдо получится вкуснее, если вы нарежете ингредиенты с помощью ножа на достаточно крупные кусочки. Рецепт овощной икры:

  • Подготовьте, помойте и нарежьте кубиками два кабачка, четыре помидора (их следует сначала ошпарить кипятком и снять кожицу), две луковицы и одну морковь.
  • Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее кабачки, закройте их крышкой и тушите на медленном огне до испарения лишней жидкости.
  • После этого добавьте к кабачкам лук и морковь. Готовьте продукты вместе еще 20 минут.
  • В самом конце положите в сковороду помидоры, приправьте блюдо солью и перцем.

Готовое блюдо можно подать не только в горячем, но и в холодном виде.