Актеры "Звездных войн": краткая характеристика

Актеры «Звездных войн» в настоящее время известны, наверное, всем, даже тем, кто ни разу не смотрел культовую сагу. Показателен тот факт, что на момент съемок оригинальной трилогии ни один из исполнителей главных ролей не был известен. Это был принципиальный ход режиссера Дж. Лукаса, который решил взять в картину молодых и непопулярных артистов. Следует отдать ему должное: он подобрал весьма харизматичных и талантливых людей, которые приобрели культовое значение в массовой культуре.

Марк Хэмилл

Актеры «Звездных войн» на момент создания первых трех частей еще не были никому известны. Они были молоды и только начинали свою карьеру. Хэмилл был сыном американского офицера. Он родился в Калифорнии в 1951 году. Семья часто меняла место жительства, поэтому будущий актер побывать в нескольких городах и даже в Японии. С детства мальчик увлекался театральным искусством и принимал участие в небольших постановках. Он учился в театральном колледже, после окончания которого снимался в телесериалах, шоу, пока его не заметил Лукас и не пригласил в свою культовую сагу о далекой галактике. Актеры «Звездных войн» сразу стали знамениты на весь мир.

актеры звездных войн

Оглушительный успех вознес Хэмилла на вершину популярности, однако помешал его дальнейшей актерской карьере, так как большинство режиссеров продолжало видеть в нем знаменитого Люка Скайуокера. Тем не менее, он снялся в одном приключенческом фильме, военной драме, мюзикле. В 1990-х годах актер участвовал в нескольких успешных проектах и работал над озвучкой мультсериалов. В 2015 году поклонники знаменитой саги вновь смогли увидеть его в полюбившемся образе Люка. Известно, что он заявлен и на будущие эпизоды новой трилогии.

Кэрри Фишер

Не все актеры «Звездных войн» после выхода оригинальных эпизодов смогли впоследствии повторить успех. Это относится также и к исполнительнице роли принцессы Леи Органы, которая является ключевым образом во франшизе. Фишер родилась в калифорнии в 1956 году в творческой семье. Ее мать была известной актрисой, отец – певцом. Девушка мечтала сниматься и играть на сцене, и в 1973 году сыграла вместе с матерью в бродвейском мюзикле «Ирэн». Через несколько дет она снялась во всех трех частях оригинальной трилогии Лукаса.

звездные войны пробуждение силы актеры

Роль отважной принцессы, предводительницы альянса повстанцев, стала ее визитной карточкой. Список ее фильмографии довольно внушителен, также она много работала на телевидении. Кроме того, она занималась литературой и написала роман о своих непростых отношениях с матерью. Так же, как и Хэмилл, она сыграла в седьмом эпизоде культовой саги.

Харрисон Форд

Он прославился на весь мир благодаря выходу фильма «Звездные войны». Эпизод (актеры которого до сих пор ассоциируются с их экранными образами) IV сразу сделал его настоящей знаменитостью, однако, в отличие от коллег, его карьера развивалась более стремительно и успешно. Он родился в 1942 году в Чикаго, окончил школу и поступил в колледж. Поначалу молодой актер снимался не в очень успешных проектах, однако в 1973 году ему повезло: Лукас пригласил его в свою картину «Американское граффити».

звездные войны изгои актеры

Потом он был приглашен на чтение реплик Хана Соло и на репетициях настолько убедительно вжился в образ обаятельного контрабандиста, что роль в конце концов отдали ему. Однако, в отличие от Хэмилла и Фишер, он впоследствии снялся в картинах, которые стали не менее популярны, чем знаменитая космическая сага. Так, например, многие поклонники до сих пор отождествляют его со знаменитым авантюристом, искателем приключений и неутомимым археологом Индианой Джонсом. Также в его фильмографии имеются такие значимые работы, как роли в картинах «Бегущий по лезвию и «Беглец».

Приквелы

В настоящее время интерес фанатов подогревает трейлер нового фильма "Звездные войны" ("Изгои"). Актеры, которые заявлены в этом эпизоде, конечно, будут сравниваться с теми, кто играл в предыдущих частях. В начале 2000-х годов Лукас снял предысторию оригинальной трилогии, которая многим не понравилась из-за компьютерной графики, резкой смены тона повествования, а также кастом. Впрочем, многие пользователи справедливо утверждают, что в рамках сценария актеры, в принципе, со своей задачей справились. Главную роль сыграл канадский актер Х. Кристенсен, которого многие критикуют за невыразительное исполнение.

звездные войны эпизод актеры

Его экранной возлюбленной стала Н. Портман, которая пользуется популярностью у зрителей, и образ Падме ей определенно удался. Игра шотландского актера Юэна Макгрегора, сыгравшего молодого Оби-Вана ни у кого не вызвала вопросов, и эта работа считается одной из лучшей в его фильмографии.

Седьмой эпизод

До сих пор огромной популярностью среди фанатов пользуется сага «Звездные войны». «Пробуждение силы» (актеры новой части заявлены и на последующие ленты) – это проект компании «Дисней», который вызвал множество споров среди поклонников любимой истории относительно сюжета, трактовки идеи и множества отсылок к оригинальной трилогии. Тем не менее, молодые исполнители пришлись по душе зрителям. В этот раз главная роль досталась британской актрисе Д. Ридли. Она сыграла Рей – девушку, о происхождении которой до сих пор спорят те, кто небезучастен к загадкам новой трилогии.

актеры звездных войн пробуждение

Сразу несколько новых персонажей появилось в седьмом эпизоде «Звездные войны». «Пробуждение силы» (актеры картины прекрасно справились со своей задачей в рамках сценария) – это кино, которое вызвало небывалый ажиотаж за счет того, что стало продолжение старой франшизы. Д. Бойега, британский исполнитель, сыграл роль друга главной героини, бывшего штурмовика Финна, который время от времени разряжал напряженную ситуацию своими шутками.

Спин-офф

В этом месяце выйдет продолжение франшизы «Звездные войны» («Изгои»). Актеры новой части достаточно известны зрителю благодаря другим довольно неплохим проектам. Уже известно, что главную роль исполнит Ф. Джонс, которую зритель в этом году мог видеть вместе с Т. Хэнксом в очередной экранизации романа. Ее напарником стал Д. Луна, который играет капитана повстанческого отряда. Отца главной героини воплотит на экране М. Миккельсон, который в этом сезоне уже появлялся на широких экранах в роли главного злодеи в экранизации комиксов. В принципе, достаточно хорошо справились со своей работой все актеры «Звездных войн». «Пробуждение силы», впрочем, в настоящее время вызывает особенный интерес в связи с тем, что продолжает старую историю. Впрочем, многие с нетерпением ждут и упомянутый спин-офф, так как в нем есть множество отсылок к четвертому эпизоду.