Стиральные машины AEG: особенности и отзывы

Стиральные машины AEG – эффективное решение для ухода за вещами из тканей разных составов. Последние технологии и собственные научные разработки позволили производителю создать универсальную домашнюю технику для стирки. Машины AEG идеально обрабатывают все типы белья, обеспечивая превосходный результат.

О производителе

AEG – немецкий производитель электрической бытовой техники. Компания была создана в 1887 году и стала знаменитой на весь мир из-за первого массового производства электроплит.

В 1994-м компанию выкупил концерн Electrolux. С этого момента бренд вышел на новый виток развития, нацеленный на значительное повышение качества. Производитель создает продукцию с большими функциональными возможностями. Техника AEG направлена на комфорт пользователей.

Сегодня концерн выпускает широкий ассортимент крупной бытовой техники и кондиционеров. Особым спросом пользуются стиральные машины AEG. Для покупателей они стали символом надежности и долговечности.

стиральные машины aeg

Этапы выпуска стиральных машин

Организация производства небольших стиральных машин для домашнего использования датируется 1951 годом. Для стирки белья в квартирах компания создала маленькую модель, доступную широкому кругу покупателей.

Через 7 лет фирма выпустила первую стиральную машинку на полном автомате. Она выполняла весь цикл стирки автоматически без участия и контроля со стороны человека.

В 1976 году была выпущена машинка с функцией энергосбережения. А через 10 лет компания презентовала миру модель с программой экономного потребления средств для стирки.

В 1998-м была создана машинка, потребляющая до 40 литров воды за цикл.

В 2002 году фирма начала выпуск стиральных машин нового поколения с широким набором функций и аксессуаров. Они позволяли за один цикл постирать 6 кг белья.

Через год покупателям стала доступна машина с навигационным дисплеем. Разные программы, режимы памяти позволяли качественно стирать все типы одежды и белья. А простое управление и удобный дизайн вывели стиральные машины AEG на высокий уровень.

стиральная машина aeg отзывы

Особенности машин AEG

  1. Световая индикация. У всех моделей предусмотрен светодиод, который срабатывает при активации заданной программы. В улучшенных машинках имеется подсвечивание названия программы на панели управления.
  2. Алгоритм Fuzzy Logic. Стиральные машины AEG функционируют на основе специального микропроцессора, который работает по указанному алгоритму. Наличие функции Update позволяет обновлять программы. В каждой модели имеется свое компьютерное обеспечение.
  3. Система подачи воды ART. В машинках AEG вода подается сверху под большим напором. После загрузки белья и выбора программы машина включает подачу воды из водопровода, которая проходит через отдел с моющим средством и попадает на вещи. Эта процедура повторяется на протяжении всей стирки и обеспечивает оптимальный расход жидкости и моющих средств.
  4. Балансирование. Машина производит равномерное распределение белья по барабану с целью создания баланса.
  5. Инновационные материалы. Компания AEG разработала бак из полимерного сплава, который по характеристикам является лучше такового из нержавейки. Полимерный бак, устойчивый к механическим и термическим факторам, не вступает в реакцию с химическими веществами, не подвержен коррозии.

стиральная машина aeg l

Программы стирки

Преимуществом стиральных машин AEG является наличие многочисленных программ стирки с разными температурными режимами и типами отжима. В них можно стирать все типы ткани, даже самые деликатные.

В машинках AEG используются следующие программы:

  1. "Хлопок/синтетика". Эта программа предназначена для стирки смешанного белья. Она подходит для изделий из синтетики и хлопка. Машина определяет тип ткани и запускает соответствующий режим стирки. Например, для синтетической одежды прибор устанавливает нагрев воды до 60 градусов, активизирует фазу охлаждения и дополнительного полоскания с отжимом не более 800 об/мин. Для стирки белья из хлопка машина выбирает полоскание обычным количеством воды и отжим до 1200 об/мин. Данная программа используется при полной загрузке барабана.
  2. "Тонкие изделия" (30-40 градусов). Это режим для деликатной стирки тонких тканей. При нем отсутствует промежуточное полоскание и используется большое количество воды на этапах стирки и полоскания.
  3. "Шерсть" (30-40 градусов). Программа рассчитана на стирку шерстяных изделий. По качеству режим превосходит ручную стирку. Во время работы барабан выполняет 324 качания, поэтому вещи практически не подвергаются механическому воздействию.
  4. "Шелк" (30 градусов). Специально для стирки изделий из шелка используется отдельная программа с одним температурным режимом.
  5. "Модные вещи" (40 градусов). При этой программе можно стирать вещи из вискозы, целлюлозы и других современных тканей. Она обеспечивает бережную обработку белья с сохранением первозданной формы и цвета.
  6. "Освежение" (30 градусов). Общий цикл при такой программе длится 20 минут. Она разработана для стирки слегка загрязненных изделий.
  7. "Легкое глажение" (40 градусов). Эта программа подходит для стирки блуз и рубашек. При загрузке 1 кг вещей барабан крутится с большим количеством воды, в результате чего ткань не сминается. Программа облегчает глажку чистых рубашек.
  8. Гипоаллергенная программа разработана специально для грудничков и людей, склонных к аллергиям. В этом режиме вещи тщательно ополаскиваются от моющих средств.
  9. "Экономия времени". При этой программе можно стирать одновременно все типы тканей, а общая длительность процесса составляет 45 минут.

стиральная машина aeg lavamat

Машины серии AEG L

Еще одна популярная техника от AEG Electrolux – стиральная машина с вертикальным типом загрузки. Благодаря небольшой ширине прибор может размещаться в небольших комнатах. Загрузка белья через верх позволяет размещать устройство в любом удобном месте.

Стиральная машина AEG L имеет отличные характеристики. По техническим параметрам машинки с вертикальной загрузкой соответствуют моделям с фронтальным типом загрузки. Современные устройства оборудованы расширенной программой ухода за стираемым бельем.

В машинах с вертикальным типом загрузки более устойчивое вращение благодаря низким вибрациям.

Преимуществом стиральной машины AEG L является хорошая вместительность. Большинство моделей для домашнего использования позволяют одновременно стирать до 6 кг белья.

Все серии AEG L имеют необходимые программы для стирки разных тканей и контроль дисбаланса. В улучшенных моделях предусмотрен таймер отсрочки и контроль пенообразования.

стиральная машина aeg инструкция

Модели AEG Lavamat

Стиральная машина AEG Lavamat – инновационное изобретение для аккуратной стирки. Уникальные технологии обеспечивают особый подход к шелковым и шерстяным изделиям. После полного цикла стирки вещи сохраняют прежний вид.

В машине используется датчик веса, который определяет загруженность и указывает требуемое количество порошка. AEG Lavamat расходует меньше моющих средств и воды. Благодаря усовершенствованной системе ополаскивания вода равномерно распыляется по всей поверхности изделия. Порошок успевает полностью раствориться и очистить ткань.

Машины серии Avamat характеризуются высокой энергоэффективностью, которая обеспечивается за счет точной концентрации используемой воды.

Наличие программы обработки шерстяных изделий – одно из главных преимуществ, которым отличается стиральная машина AEG Lavamat. Инструкция содержит полное описание всех режимов с рекомендациями от производителя.

aeg electrolux стиральная машина

Стирка по правилам

Документация от производителя содержит детальное описание всех функций, рекомендованное количество порошка для разных программ и максимально допустимые объемы загрузки белья. С таким руководством продается каждая стиральная машина AEG.

Инструкция также содержит правила подготовки одежды к стирке, меры безопасности и особенности ухода за машинкой. Важно тщательно изучить ее перед началом использования устройства.

стиральная машина aeg lavamat инструкция

Отзывы

Покупатели по-разному оценили стиральные машины марки AEG. Большинству понравилось качество сборки и простота использования. По сравнению с моделями других марок машинки AEG работают тихо. По мнению многих покупателей, самой экономной является именно стиральная машина AEG.

Отзывы, тем не менее, нередко содержат комментарии о поломках. Бывает, что машинка ломается уже на первом году службы, требуется замена важных деталей, которые стоят дорого.