Таргакова Марина - семейных психотерапевт, НЛП-мастер, детский психолог

В последние годы в России особую популярность приобретают психологи. Современная психология предлагает большое многообразие методов работы с разной долей эффективности. Становятся известными и разные специалисты с инновационными разработками. Например, Таргакова Марина уже давно известна в России и за ее пределами. Это психотерапевт с полувековым опытом работы, мастер психологии международного уровня и НЛП-мастер. Вот уже длительное время она активно проводит семинары, работает тренером и консультирует родителей по разным вопросам.

Биография специалиста

Семинары Марины Таргаковой

Лекции Марины Таргаковой снискали огромную популярность у большого количества людей. Сегодня она директор Центрально-Азиатского филиала Института прикладных духовных технологий им. Дж. Фэйворса. Также она является президентом медицинской корпорации "Брант".

Полные фамилия, имя и отчество нашей героини - Таргакова Марина Замшарифовна. Родилась она в 1961 году, родители не могли даже предугадать, какое великое будущее ждет их дочь. С возрастом девочка поняла, что хочет быть врачом, и поступила в медицинский институт. Там она получила квалификацию аллерголога и несколько лет проработала по профессиии.

Активно занималась научной деятельностью. Сфера ее интересов - функционирование иммунной системы. Карьера девушки шла в гору, и она добилась хорошего положения, став заведующей отделением клинической иммунологии в Республиканском диагностическом центре Казахстана. Но шло время, и Таргакова Марина все больше разочаровывалась в традиционной медицине.

Время перемен

Лекции Марины Таргаковой

Поэтому в 1990 году она решает кардинально изменить свою жизнь и переходит на работу в частную клинику, где разрабатывается передовое оборудование. Параллельно она начинает интересоваться гомеопатией и обучаться на гомеопата. Попутно изучая психотерапию, Марина Таргакова поняла, что все болезни берут начало во внутреннем мире человека. Сооветственно, нужно лечить его душу, а уже потом тело.

Она получила квалификацию психолога в Московском институте гештальта и психодрамы. В итоге она получает статус НЛП-мастера. Позже, продолжив обучение в Германии, окончила курс "Позитивная семейная психотерапия". А в России полностью изучила курс, посвященный экзистенциальной психологии. Ей выпала уникальная возможность обучаться коучингу у Луизы Хей.

Немного о методах работы

Марина Таргакова Окно в мир ребенка

Семинары Марины Таргаковой проводятся на разные темы. Часто обывателям неясны термины "НЛП", "гештальт-терапия" и так далее. Рассмотрим в статье основые методы работы специалиста.

НЛП - это нейро-лингвистическое программирование. С его помощью психолог считывает подсознательное человека и, используя определенные действия, заставляет пациента делать то, что нужно врачу. Таким образом возможно изменение поведения клиента.

Позитивная семейная психотерапия основывается на двух утверждениях: любой человек обладает способностями к любви и познанию. Таким образом, психотерапия такого направления основывается не только на талантах клиента, но и на культурных особенностях среды, в которой он живет.

Экзистенциальная психология направлена на изучение вечных тем, философских. Про смысл жизни, о борьбе добра и зла и т. п. Основная мысль - любой человек уникален.

Зачем нужен коуч?

Таргакова Марина

Таргакова Марина известна как коуч. Кто это такой? Говоря иными словами, это преподаватель. Или, точнее, тренер. Основная задача коуча - помочь человеку достичь своих целей. Это работа на результат, поэтому коучинг крайне популярен в сферах продаж и в обучении. Кардинальное отличие от других методов психологии - работа только с будущим на результат. Иногда человек не понимает, что его тормозит и мешает ему развиваться. Для выхода из кризиса нужно обратиться к специалисту.

Марина Таргакова, "Окна в мир ребенка" - аудиосеминар для всех

Современные родители все чаще интересуются педагогикой и психологией. Поэтому специалисты активно проводят семинары на разные темы. Марина Таргакова не стала исключением, ее семинар про детей стал одним из самых популярных. В нем она начинает с общего мировозрения родителей. Психотерапевт детально раскрывает связь между отношениями мужа и жены и здоровьем малыша. Ведь ни для кого не секрет, что часто дети отражают проблемы в семье. Отдельно рассматриваются проблемы неполных семей, а также взаймодействие с ребенком на разных этапах его развития.

Марина Таргакова активно делится опытом с коллегами, ведет обучающие курсы и проводит мастер-классы. Ее часто приглашают на телевидение и радиопередачи. Ее выступления можно посетить по всей стране.

Зачем стоит обращаться к психологу? Чтобы кардинально изменить качество своей жизни, избавиться от хронических болезней и улучшить отношения с самим собой. Работа с психологом непроста, но результат стоит того: на выходе каждый человек отмечает кардинальные изменения в своей личности и жизни.