Плитка Cersanit: описание, отзывы

Для большинства людей, которые проживают в странах СНГ, бренд Cersanit известен довольно давно. Производитель находится в Польше, а в регионах России представлен во всех строительных магазинах. Под этой торговой маркой выпускаются:

  • раковины;
  • унитазы;
  • фаянсовое оборудование;
  • душевые кабины;
  • керамогранит;
  • керамическая плитка.

Помещение можно полностью оформить с использованием этой продукции, тогда интерьер будет смотреться гармонично и едино.

Отзывы о размерах и фактурных решениях

плитка cersanit

Если вам приглянулась плитка Cersanit, то вы должны ознакомиться с основными размерами, которые достаточно разнообразны. При необходимости вы сможете приобрести плитку квадратной или прямоугольной формы. В первом случае речь идет о следующих размерах: 33,3х33,3 см. Тогда как если вы предпочитаете плитку прямоугольной формы, то размеры могут быть следующими: 25х40 см; 29х59,3 см 33,3х50 см и др.

По мнению покупателей, это позволяет подобрать нужный размер, которым можно будет заполнить поверхность, используя цельные элементы. При этом кроить материал необходимости не возникнет. Как правило, коллекции обладают вариантами, немного отличающимися по узору и цвету. Как подчеркивают покупатели, это позволяет оформлять интерьер одной и той же комнаты. Например, ознакомившись с серией Trenza, вы сможете выбрать настенную плитку и отделку для пола, которая хорошо сочетается. Дополнительно можно приобрести бордюры и мозаичные элементы.

При оформлении ванной вы сможете сформировать цельную картину. Плитка Cersanit, как утверждают покупатели, может обладать фактурным покрытием, которое повторяет вид натуральной древесины или камня. С помощью данной плитки вы сможете сформировать картину со вставками в виде изображений деревьев, цветов или дельфинов. Если вы не приверженец таких решений, можно предпочесть геометрические узоры, которые не будут бросаться в глаза и вряд ли смогут приесться со временем.

Для любителей необычного производитель предлагает плитку с абстрактными рисунками. Эти решения могут иметь античный стиль, оформляться в разные цвета, которые иногда кажутся очень необычными для отделки такого назначения. Например, производитель предлагает использовать для оформления кухни красные и черные цвета, а для прихожей - синие, розовые или ярко-зеленые.

Отзывы об истираемости

плитка cersanit отзывы

Плитка Cersanit, по мнению покупателей, обладает достаточно хорошими техническими характеристиками. Прежде всего следует обратить внимание на истираемость, которая выступает в качестве одной из основных эксплуатационных особенностей. Она указывает на устойчивость поверхности отделки к физическим воздействиям.

Этот показатель очень важен для напольной плитки. В продаже можно найти плитку марки Cersanit с разным коэффициентом истираемости. Если материал относится к классу PEI 1, то перед вами отделка для жилых помещений с низкой частотой хождения. При необходимости оформления пола, по которому будут передвигаться в обуви, лучше всего выбрать плитку с коэффициентом истираемости PEI 2. Но она не подходит для бытовых помещений, да и стоимость ее гораздо выше.

Как утверждают покупатели, сверхпрочная плитка обозначается коэффициентом PEI 3, тогда как материал для торговых залов, подъездов и офисов имеет коэффициент PEI 4. Самой устойчивой к механическому воздействию, как утверждают покупатели, является плитка для ресторанов, магазинов и аэропортов, она обозначается коэффициентом истираемости PEI 5.

Отзывы о влагопоглощении

плитка cersanit отзывы мастеров

Плитка Cersanit, отзывы о которой позволят вам сделать правильный выбор, имеет определенный уровень влагопоглощения. По мнению покупателей, чем ниже пористость, тем влагопоглощение окажется ниже, а эксплуатационные качества – выше, как и морозоустойчивость, а также прочность.

Для внутренней облицовки потребители советуют выбирать плитку с влагопоглощением больше 10%. А вот морозостойкое напольное покрытие имеет влагопоглощение меньше 0,05%. В этом случае отделка способна выдержать большие нагрузки и может использоваться не только для внутренних, но и для внешних работ.

Отзывы о плитке разных коллекций

плитка cersanit отзывы покупателей

Плитка Cersanit, отзывы мастеров о которой самые положительные, представлена к продаже в нескольких коллекциях. Выбирая продукцию, относящуюся к серии «Рубид», вы приобретаете отделку, которая будет иметь выразительный геометрический узор. Это предложение подходит для тех, кто предпочитает сложный декор и замысловатые комбинации при оформлении пола.

Плитка коллекции «Диего» имеет отличные технические характеристики и может сочетаться с изысканным классическим дизайном. Внешний вид данного материала, по мнению покупателей, напоминает натуральный буковый паркет. Плитка Cersanit, отзывы покупателей о которой положительные в отношении не только качества, но и цены, предлагаются еще и в коллекции «Форза». В этом случае речь идет о свободных вариациях на геометрическую тему. Материал имеет набор из треугольников, эллипсов и овалов, поэтому вы сможете создать рисунок, который поражает воображение.

Отзывы о плитке серии Jardin

плитка для ванной cersanit отзывы

Отделка данной серии имеет квадратный формат со стороной в 44 см. Предлагается она в двух цветах: бежевом и тёмно-сером. Как утверждают покупатели, их в данной плитке привлекает великолепный орнамент, который наносится на поверхность сдержанных тонов. По мнению специалистов, данная плитка хорошо смотрится в коридоре, а также гостиной. Использовать ее можно даже при оформлении загородного дома.

Плитка для ванной в коллекции «Агата»

плитка для ванной cersanit фото

Плитка для ванной Cersanit, отзывы о которой заставляют потребителей все чаще выбирать эту продукцию, предлагается в коллекции «Агата». В этом случае отделка имеет глянцевую поверхность и выполняется в четырех цветах:

  • светло-зеленом;
  • розовом;
  • светло-желтом;
  • голубом.

Производитель заявляет о данной серии как о плитке, создающей летнее настроение. В декоре ярко выражены морские мотивы, в чем можно убедиться увидев ракушки, песчаное побережье, ослепительно-синее море и яркие лучи солнца. Данная плитка для ванной Cersanit, фото которой вы сможете отыскать в статье, имеет квадратную и прямоугольную форму следующих размеров: 333х333 и 200х300 мм соответственно.

Заключение

В продаже можно встретить даже мебель для ванной. Эта продукция обладает высокой прочностью, доступной стоимостью, а также долговечностью. Плитка Cersanit известна уникальными узорами, которые не похожи на продукцию конкурентов. Ознакомившись с ассортиментом кафеля, вы сможете понять, что он не имеет классических и устаревших мотивов. Узоры абстрактны и современны, они сочетаются с однотонными элементами, делая помещение эксклюзивными. Используя такую плитку, вы сможете оформить интерьер в стиле, который не похож на тот, что можно встретить у друзей и знакомых.