Сериал «Лесник»: актеры и роли

Великолепным шедевром отечественного кинематографа является картина «Лесник». Актёры настолько реалистично, красиво сыграли в этом сериале, что смотрится он просто на одном дыхании. Захватывающая интересная история не может оставить ни одного телезрителя равнодушным. Смотрите сами – и вы в этом убедитесь.

«Лесник»: актёры показывают загадочную историю

Итак, подробнее. Прекрасный сценарий был написан для сериала «Лесник». Актёры преподнесли зрителю очень интересную историю. Оторваться от экрана просто невозможно. Суть сюжета заключается в том, что Леонид Зубов, бывший спецназовец, планирует начать спокойную жизнь лесника в деревушке, затерянной в глухом лесу. Но теперь герою предстоит бороться с незаконным предпринимательством, браконьерством, криминалом. Кроме того, оказывать всевозможную помощь жителям Ольховки – небольшой местной деревни. Лесник и его верный пёс станут настоящей грозой для преступников.

Помогать леснику будет охотник по имени Глеб – друг детства Леонида. Виктор Дронов – старший следователь прокуратуры – станет надёжным «прикрытием». Ребятам предстоит многое сделать в лесу… А Зубову ещё и разобраться в себе, решив вопрос, сможет ли он вновь полюбить после того, как трагически потерял свою жену… Одним словом, в настоящий восторг приводит телезрителя картина «Лесник». Актёры сделали всё для того, чтобы фильм незамеченным не остался.лесник актеры

Кто снимался?

Эта картина является настоящим собранием звёзд российских сериалов. Множество знаменитостей снимается в фильме «Лесник». Фото актёров пестрят во всех тематических специализированных изданиях о кинематографе. Среди них: Штефанко Олег («Псевдоним «Албанец»», «Господа офицеры», «В поисках капитана Гранта»), Большова Анна («Ермоловы», «Мамочки»), Котенев Анатолий («Институт благородных девиц», «Любить по-русски»), Булдаков Алексей («Утомлённые солнцем-2», «Особенности национальной охоты»).

Работали над картиной также и известные режиссёры. Виктор Конисевич, к примеру, знаменит по сериалам «Опера: Хроники убойного отдела» и «Меч». Сергей Артимович – его напарник – снимал «Кадетов».лесник актеры и роли

Отличная игра

Одним словом, не зря огромное количество поклонников завоевал сериал «Лесник». Актёры привлекают своим талантом и профессионализмом как женщин, так и мужчин. Невероятно интересно наблюдать за храбрым героем, владеющим боевыми секретными приёмами. Артисты прекрасно играют в этом шикарном киношедевре, соединяющим в себе детектив, боевик и романтическую драму.актеры сериала лесник

Четвероногий актёр

Ещё один очень важный момент. Тщательно продуманный в фильме «Лесник». Актёры и роли отлично друг другу соответствуют. Причём касается это не только людей. Олег Штефанко играет в паре с настоящим другом – с лабрадором Нельсоном. В фильме собаку зовут Рыжий. Изначально для съёмок фильма были выбраны четыре похожие собаки. В итоге оставлена была только одна.

Нельсон – очень умный пёс. Он смог великолепно справиться со своей ролью. Для того чтобы он вёл себя естественно, его понадобилось приручить. Олегу приходилось не только гулять вместе с собакой, но также и проводить с ней вместе всё свободное время, даже ночевать в одном номере в гостинице.

По своему характеру лабрадоры, вообще, очень миролюбивые животные. В некоторой степени они являются охотниками. Но при этом собаки невероятно компанейские. Выбирая для съёмок пса, необходимо было остановиться на варианте, идеально гармонирующем со своим «хозяином». Овчарок даже не рассматривали. Они и так слишком часто задействованы в разнообразных фильмах. В итоге и был выбран именно Нельсон. Кстати, у Нельсона тоже был дублёр – собака по кличке Жульетта.актеры фильма лесник

Продолжение фильма

Актеры сериала «Лесник» так сильно впечатлили телезрителя, что без последующих сезонов обойтись не удалось. Рейтинг фильма оказался очень высоким. Канал НТВ принял решение продолжать съёмки, ничуть не колеблясь. Так же, как и в первом сезоне, в главных ролях снимаются Олег Штефанко, Анна Большова, Анатолий Котенев, Алексей Булдаков (народный артист России), Михаил Васьков (заслуженный артист России).лесник фото актеров

Не только столичные актёры

И напоследок. Актёры фильма «Лесник» - не только столичные знаменитости. В съёмках сериала принимали участие также и артисты брянских театров. В эпизодах и массовых сценах снимались жители посёлка Синезерки и Навли. На съёмочной площадке регулярно появлялись бойцы ОМОН, сотрудники ГИБДД, работники навлинского ОВД. Сергей Непша – майор внутренней службы, сотрудник пресс-службы УМВД России по Брянской области – является даже автором сценария двух серий «Лесника». Кстати, он успел уже написать более десятка различных киносценариев для нескольких проектов. Среди них – «Детективы» и «Невидимки». В первом сезоне «Лесника» Сергей также сыграл роль журналиста. В роли оператора вместе с ним снимался Сергей Сорокин – сотрудник пресс-службы УМВД области, капитан внутренней службы.

По словам Сергея Непши, режиссёр Максим Кубринский, снимающий одну из серий, очень требовательно и скрупулёзно добивался реалистичной игры актёров. Проходили съёмки в Навле перед рынком на площади. Первую сцену составили двенадцать дублей и репетиции данного эпизода. Зрителя обманывать нельзя, иначе дальше картину смотреть он просто-напросто не будет. Поэтому на то, чтобы снять какие-нибудь три сцены, уходило практически полдня. Непша учил текст наизусть, мог чётко прочувствовать роль, только поэтому и не сбивался. Хотя, само собой, импровизация также присутствовала. К ней Сергей часто прибегал, снимаясь в паре с Михаилом Васьковым. В итоге всё получалось как бы само собой. Ребята уставали, но им было очень интересно.

Сергей Сорокин также остался под впечатлениями после съёмок. Он называет их познавательным, интересным и даже захватывающим процессом. Как оператор пресс-службы УМВД, мужчина смог многое для себя почерпнуть в работе съёмочной группы. Сергей увидел, как работает режиссёр, как – видеооператор кино. На самом деле это не может не поразить человека, ведь каждый кадр они снимают, выстраивая его по общему сценарию картины. Конечно же, от репортажной съёмки это заметно отличается.

Итак, если вы любите интересные, захватывающие сюжеты, красивую игру настоящих профессионалов – посмотрите сериал «Лесник». Картина обязательно придётся вам по душе. Вы великолепно проведёте свободное время за просмотром этого чудесного фильма.