Ирина Меладзе: биография, личная жизнь и интересные факты

Кто такая Ирина Меладзе? На интуитивном уровне мы можем заподозрить, что это жена Меладзе. Так и есть. Ирина - это жена известного певца Валерия Меладзе. Правда, бывшая. О ней и пойдет речь в статье.

Знакомство с Меладзе

Ирина Меладзе (дата рождения - 12 марта, год умалчивается, но это несущественно, так как для женщины - возраст - не показатель) родом из маленького городка в Днепропетровской области - Зеленодольска. Выросла девушка в семье с невысоким достатком. С Валерием Меладзе она познакомилась во время учебы в Николаевском кораблестроительном институте. Тогда он был еще малоизвестным музыкантом. Поначалу Ирина не воспринимала всерьез ухаживания Меладзе. Он казался ей слишком простым и бесперспективным молодым человеком. Но парень был настойчив, и он добился своего. Они поженились в 1989 году. Сначала жили в Николаеве. Ирина призналась, что любви к мужу поначалу не испытывала, чувства пришли уже в семейной жизни. Тем не менее, брак был счастливым. Ирина забеременела, супруги оба очень хотели детей. Рожать она захотела возле мамы, где и ждала родов, ведь Валерий был постоянно занят, а ей так нужна была поддержка. Позже женщина расскажет журналистам, как она скучала, ждала его. А он за девять месяцев всего три раза приехал. Перед самими родами Валерий уехал во Львов на гастроли. Жене оставил номер телефона, она много раз на него звонила, но никто не отвечал.

ирина меладзе

Трагедия с первым ребенком

Вдруг что-то пошло не так. Посреди ночи женщине резко стало плохо, поднялась очень высокая температура, ведь она на тот момент болела гриппом. Ее срочно отвезли в больницу. Роды были тяжелыми, ребенка сразу отправили в реанимационное отделение. Ирине даже подержать его не дали. Мальчик прожил всего 10 дней. Все это время Валерий был на гастролях во Львове. Он смог приехать только через десять дней. По иронии судьбы именно в этот день и умер их малыш. Это стало огромным ударом для Ирины, тем более что муж почти сразу вновь оставил ее. Он организовал похороны сына и, ссылаясь на плотный график, уехал.

Рождение доченьки

Из роддома жена Меладзе Ирина вышла другим человеком, она стала одержима детьми. И бог услышал ее молитвы. Всего через пару месяцев пара узнала о ближайшем пополнении. В 1991 году у них родилась дочь Инга.

жена меладзе ирина

Тяжелые 90-е

Начало 90-х – это был период распада и безденежья. Ирина Меладзе, биография которой не совсем простая и безоблачная, вспоминает этот тяжелый период с ужасом. Во-первых, личная трагедия с ребенком. Во-вторых, нехватка денег, продукты по карточкам. Но, глядя на маленькую доченьку, женщина забывала обо всем. Ингуля до трех лет постоянно болела. После смерти первого малыша Ирина буквально тряслась над ней. Да и стресс от двух беременностей подряд давал о себе знать. Постоянное отсутствие мужа женщина уже принимала как должное, ведь они с братом Константином пробивали себе путь в жизни для благополучия их семьи. Она была готова полностью нести на себе все домашние хлопоты, ребенка, лишь бы у мужа все получилось.

ирина меладзе биография

Переезд в Москву

Через пять лет Валерий Меладзе и Ирина Меладзе переехали в Москву. Карьера Валерия пошла вверх. У семьи появились деньги, которых на все хватало. Но тут возникла другая проблема. В этом огромном городе жена Валерия Меладзе Ирина никого не знала. Да и времени на подруг и развлечения особо не было. Ее единственным собеседником была старушка, которая выгуливала собачку в парке, где Ирина гуляла с ребенком.

Трещина в семейной жизни

В это время Меладзе покорял столицу. Он уходил рано и приходил ночью, или вовсе не ночевал дома. В одном из последних интервью Ирина сказала: «Не понимаю, почему тогда я не замечала очевидных вещей. Ведь тогда уже были первые звоночки. Мы только жили под одной крышей. Но проживали две отдельные жизни. Да я просто не осознавала проблемы и была полностью занята здоровьем и воспитанием дочки». Но отцом Валерий всегда был хорошим, любящим и заботливым. Он очень любил свою первую доченьку и всех последующих детей. Тогда паре пришлось развестись, чтобы получить московскую прописку, и снова пожениться.

Постоянное нервное напряжение и стресс дали о себе знать. Ирина заболела, начались проблемы с эндокринной системой. Лечение заняло еще год. Как и было раньше, все свои проблемы женщина решала сама. Но она никогда не жаловалась, ведь понимала, что Москва слезам не верит и всего надо добиваться самой. От мужа, конечно, ждала поддержки, но очень редко ее получала. Уже сейчас Ирина вспоминает, как прочитала интервью мужа о том, как она его неулыбчиво встретила дома в 5 утра после очередного концерта. Как его это обидело. Тогда женщина впервые задумалась о том, что ей пришлось пережить самой и что такая мелочь задевает его.

жена валерия меладзе ирина

Доченька София

Несмотря на недоразумения в отношениях с мужем, детей Ирина хотела всегда. В 1999 году у пары родилась доченька София. Валерий был очень счастлив. Но…

Дальше стало хуже. Ведь слава и богатство, как известно, портят людей. Но даже сейчас женщина считает, что прожила счастливую жизнь с Валерием, ведь у нее было все: любимый муж, дети и финансовое благополучие.

валерий меладзе и ирина меладзе

Окончательный распад семьи

В 2000 году случилось то, чего женщина уже не смогла стерпеть. Она случайно обнаружила переписку мужа любовного характера. По натуре Ирина человек рассудительный и скандалов устраивать не стала. Она позвонила этой особе и поговорила с ней, попросив оставить мужа в покое. Валерий долго просил прощения у жены, и она его простила. Ведь семья для Ирины всегда была на первом месте. Женщина поверила, что это была секундная слабость певца и такого больше не повторится. Тем более что отцом Валерий всегда был замечательным.

После этого инцидента они, как показалось Ирине, начали жизнь с чистого листа. Она даже в третий раз стала мамой. В 2002 году в семье появилась доченька Арина. Но трещина в семейной жизни продолжала расти. Через время Ирина узнает, что у Валерия есть ребенок от другой женщины - Альбины Джанабаевой. Муж сам сказал ей об этом в порыве эмоций после того, как ограбили их дом. История с ограблением закончилась для семьи хорошо, ведь в этот момент все были дома и спали на втором этаже. Если бы кто-то проснулся и спустился, могла бы случиться трагедия. Почему Валерий именно в тот момент рассказал жене об измене, Ирина не может понять, наверное, он испытал шок и решил кардинально изменить свою жизнь. Кстати, имя любовницы он тщательно скрывал, а о своей бек-вокалистке рассказывал, что у нее есть парень и у них скоро свадьба.

ирина меладзе дата рождения

Но все тайное когда-то становится явным, и первая жена Меладзе Ирина все же узнала о Джанабаевой. Для нее это был очередной шок, который она долго и тяжело переживала. Единственное, что держало женщину на плаву, - это ее дети. Ведь для них это также был серьезный стресс. Именно ради детей Ирина поднялась с колен и начала жить дальше. С каждой из своих дочерей она много разговаривала, объясняла, что развод - это оптимальный выход из сложившейся ситуации и что Валерий навсегда останется для них лучшим отцом. Да, именно так, она никогда не пыталась настроить дочерей против отца, в этом вся ее мудрость.

Развод длился долгих 8 лет. Все из-за детей, которым тогда было 3, 7 и 15 лет. Только старшая дочка могла понять сложившуюся ситуацию. Супруги продолжали жить вместе и пытались не скандалить, чтобы не травмировать их. Они играли роли идеальных родителей, но в душе оба хотели закончить этот фарс. Ирина все ждала, когда же Валерий сделает шаг к свободе. И он сделал, подав на развод. Ирина в ответ наняла адвоката и начала делить имущество. Несмотря на то, что жена ни разу плохо не отозвалась о муже в прессе и при детях, он все равно обвинил ее в меркантильности.

Даже сейчас, после всего случившегося, Ирина ни о чем не жалеет. Она считает, что делала все правильно, пытаясь сохранить семью, ведь это самое важное в жизни. То, что ей это не удалось, не важно, зато теперь она спит спокойно, зная, что все от нее зависящее сделала.

первая жена меладзе ирина

Все три дочери Ирины и Валерия наотрез отказались общаться с братьями по отцу. С отцом они видятся, а вот новая жена и братья им абсолютно не интересны. Ирина это комментирует так: «Я никогда не запрещала и не буду запрещать дочкам видеться с родным отцом. Они уже взрослые и сами могут сделать этот выбор. Ведь у человека в жизни есть только одна мать и один отец. Они как крылья, помогающие летать. Если оторвать одно крыло, это обязательно отразится на их жизни. Так же и касательно братьев. Девочки сами сделали выбор. Моя же основная задача - всегда и во всем их поддерживать».

Теперь вам известно, кто такая Ирина Меладзе. Биография, год рождения, многие подробности личной жизни окутаны тайной. Ну что ж, в женщине всегда должна быть загадка. Пожелаем успехов этой сильной личности, ведь с этим не поспоришь!