Роман Милованов: биография, фото и интересные факты

Привлекательный мужчина Роман Милованов активно пропагандирует тему здорового образа жизни. Он сам пришел к этому и готов вести за собой людей. Позиционирует себя как веган, сыроед, активист, фитнес-блогер. Многие сравнивают его с голливудскими звездами. Его внешность помогает налаживать контакт с людьми и мотивирует обрести нового себя. Его мысли - целая философия, о подробностях которой вы узнаете из этой статьи.

Роман Милованов: биография, дата рождения

Будущий сторонник здорового питания родился в 1984 году в Нижнем Новгороде. Впервые начал осознавать необходимость смены образа жизни ближе к 25 годам. Первые выводы были сделаны после проявлений ухудшающегося здоровья. Ощутимый вред организму молодого человека нанесли алкоголь и сигареты. Еще не дожив до среднего возраста, он стал часто страдать различными заболеваниями. Постепенно Роман Милованов пришел к осознанию реальности: если продолжать жить прежней жизнью, она может быстро и плохо закончиться. Начал интересоваться деятельностью активистов (Жданова, Петрова и Ефимова). Чем больше информации молодой человек узнавал, тем горячее становился его интерес и желание поскорее изменить свою жизнь.

Что может сподвигнуть человека к здоровому образу жизни?

Роман Милованов убежден, что все проблемы человека рождаются от незнания или заблуждения. Каждый сам выбирает свой путь: на кого-то действует случайное слово, а кому-то важно осмыслить весь процесс и увидеть результат. Многие люди скептически относятся к ЗОЖникам, демонстративно отрицая идею. Но никогда не знаешь, когда придет осознание к конкретному человеку. По этой причине Роман Милованов (фото - ниже) старается создать в обществе "качественный шум", и люди сами приходят к нему за советами. Про себя он говорит, что просто объясняет, как способен жить человек.

роман милованов

Личная программа освобождения от курения

Информация преподносится клиентам в структурированном виде, выдается частями для осмысления. Программа работает по принципу нахождения нового взгляда на старые проблемы. Рациональность и продуманность текста улучшают восприятие материала.

Жить нужно в удовольствие

Роман Милованов, биография которого стала темой нашего обзора, стал активным сторонником спорта. Тренируется сам, призывает следовать его примеру. Предлагает каждому человеку быть здоровым, ведь в этом вся привлекательность.

роман милованов биография

Выбор "своего" типа питания

Все, кто знаком с философией, которую пропагандирует Роман Милованов, знают, что он против употребления мяса, смешивания продуктов, обработки пищи. Считает, что чем больше информации человек узнает о продукции животноводства и молочных ферм, тем быстрее будет его отказ от употребления этой ненужной организму пищи. Активно рекомендует плавный переход на здоровое питание: никакого мяса, молочных продуктов, зато много натуральной природной еды.

В идеале необходимо переходить на новую систему питания постепенно и не торопясь, чтобы не нанести вред своему организму и не испытывать стресс. Первое время лучше разнообразить свой рацион продуктами из прежнего привычного меню. В настоящее время доктора убеждены, что вредны для здоровья обе крайности: питаться одними сырыми продуктами или же полностью исключить их.

роман милованов биография дата рождения

Сыроедение. Путь к вечной жизни

Сыроедение – это особенная система употребления пищи. Ее основу составляет принцип: человек - часть природы. Отсюда следует, что он не может употреблять в пищу того, чего в ней никогда не существовало. Первобытные люди занимались собирательством корней, трав, ягод и имели отличное здоровье.

Перейти на новый принцип питания нелегко. Но есть несколько разновидностей сыроедения. Всеядное сыроедение не запрещает употребления в пищу продукции животного происхождения в первозданном виде. Разрешается употребление злаков, орехов и бобовых, чтобы получать белки. Вторая разновидность сыроедения - вегетарианская. Это довольно жесткий метод питания, исключающий все виды мяса и рыбы, но нет запрета на молоко и его производные. Наиболее популярно веганское сыроедение, так же, как и фрукторианство, предполагающее употребление в пищу только блюда растительного происхождения. Концепция сыроедения также предполагает и духовное развитие. Употребляя такую пищу, люди считают, что подпитываются солнечной энергией, которую хранит в себе это растение.

роман милованов личная жизнь

Дебаты о пользе и вреде сыроедения

Семинары Романа Милованова проводятся в трех городах: это Санкт-Петербург, Москва и Нижний Новгород. В процессе он делится своими знаниями, которые получил из личного опыта и прочитанных книг. Его библиотека содержит более 300 экземпляров по веганству, сыроедению, неедению, личностному развитию.

Сыроеды считают приготовленную пищу неполноценной. Из жидкостей употребляют только чистую воду. Поклонники такого принципа питания успешно худеют, благополучно теряя лишние килограммы, избавляются от многих заболеваний, экономят деньги. Сырые фрукты и овощи прекрасно насыщают организм, их употребление является лучшим способом контроля веса, нежели голодание.

Многие пропагандируют сыроедение как ключ к бессмертию. Но это до сих пор остается сказкой. Важно просто быть здоровым человеком, соблюдать рациональную диету, регулярно заниматься спортом, иметь любимое хобби. Правильное питание – это не отказ от любимой пищи, это просто расчет потребления необходимого именно конкретному человеку количества калорий, которые он может употребить в течение дня без последствий для себя.

роман милованов фото

Постоянное развитие

Роман Милованов, личная жизнь которого остается за кадром, ведет видеоблог, имеет свой сайт, предлагает тренировки для похудения за 100 дней и готов делиться с миром своей теорией питания. Его мысли мотивируют, а результаты восхищают. Всю информацию проверяет - всегда ссылается на мудрые книги и труды именитых академиков. Посетители отмечают, что он тщательно проработал схему и получает истинное удовольствие от своего образа жизни. Он показывает одну сторону жизни, демонстрируя, как можно жить. Но осознанный выбор всегда остается личным делом каждого.