Актеры фильма "Бумер", краткое описание и сюжет

В этой статье будут представлены актеры фильма «Бумер», ставшего культовым в начале 2000-х годов. Остросюжетная драма была дебютной работой Петра Буслова, которая принесла ему небывалый успех и стала символом своей эпохи.

О фильме

актеры фильма бумер

Картина вышла в 2003 году и быстро стала популярной. Главная музыкальная тема, она же рингтон мобильного телефона, автором которой был Сергей Шнуров, стала не менее известна, чем сама криминальная драма. Актеры фильма «Бумер», уже известные в нашей стране, также запомнились и полюбились зрителям.

Картина рассказывает историю 4-х друзей. Все начинается со стрельбы в кафе из-за того, что Димон (Ошпаренный) лишается своего автомобиля. С этого момента друзей начинают преследовать. Чтобы избежать неприятностей, они уезжают из города, надеясь отсидеться в глубинке. Череда неожиданностей, начавшихся сразу на выезде из Москвы, постепенно снижает шансы героев на спасение. К тому же они не могут понять, что натворили и почему преследование продолжается.

Фильм «Бумер»: актеры и роли

Сюжет фильма сосредоточен на четырех главных героях, второстепенных ролей при этом довольно много, но они не имеют особого значения. Поэтому отдельно мы их рассматривать не будем. Однако перечислим некоторых актеров, которые их исполнили: Л. Полякова, А. Зайцев, Я. Шишкова, А. Сапожникова, В. Седых, Е. Крайнов, П. Буслов, А. Зайцев, О. Добрина и пр.

Кот (Владимир Вдовиченков)

фильм бумер актеры и роли

Одна из причин популярности в том, что актеры фильма «Бумер» (фото можно найти в этой статье) прекрасно справились со своей задачей и вжились в роли.

Кот, или Константин Огородников – лидер группы, ведет себя очень осторожно, особенно если дело касается криминала, пытается решать конфликты мирным путем. У него есть невеста, которая просит его завязать с преступным миром, и герой соглашается с ней. Однако бросить друзей в беде он не может. Тем не менее именно то, что Кот разрывается между девушкой и друзьями приводит к финальной ссоре между ними, которая заканчивается трагедией.

Владимиру Вдовиченкову удалось прекрасно передать переживания героя, его внутренний конфликт и противоречивость ситуации, в которой он оказался. Роль в этой картине была для актера не первой, но именно за нее он получил премию «Кумир» в 2007 году. Началась же творческая карьера Вдовиченкова в 1999 году с фильма «Президент и его внучка», где он сыграл охранника.

Ошпаренный (Андрей Мерзликин)

бумер фильм второй актеры

Актеры фильма «Бумер» обрели невероятную популярность после выхода картины. В частности, для Мерзликина роль Ошпаренного стала первой главной ролью в карьере. Тем не менее актер смог великолепно передать характер своего персонажа. Характер Дмитрия Пашпаринова, несмотря на то что прозвище ему дали по фамилии, соответствует кличке. Он неосмотрителен, вспыльчив и готов по любому поводу ввязаться в драку, несмотря на свою скромную комплекцию. Он единственный из компании претендует на интеллигентность и слушает классическую музыку. Именно его вспыльчивость на дороге привела к той передряге, в которую попали друзья. Димон бросает друзей во время опасности и сбегает, понимая, что спасти их не сможет.

Несмотря на то, что до «Бумера» Мерзликин снимался только в нескольких короткометражках и сыграл пару второстепенных ролей, на момент начала съемок у него уже была одна актерская награда, которую он получил на студенческом фестивале ВГИКа.

Килла (Максим Коновалов)

актеры фильма бумер 2

Можно много говорить о том, как прекрасно со своей задачей справились актеры фильма «Бумер», но по-настоящему понять это можно, лишь посмотрев фильм. Но вернемся к главным ролям и их исполнителям.

Итак, Киллу (он же Леха) сыграл Максим Коновалов, чья творческая карьера началась еще в 1994 году. Среди актеров первого плана он был самым опытным, и у него за плечами были не только роли в кино, но и театральные постановки. Персонаж Коновалову достался очень принципиальный и упрямый. Килла не может вынести поражения, в борьбе ему нужна только победа. Он любитель решать все проблемы силой или с помощью оружия – пистолет всегда с ним. Именно он убил в драке сотрудника ФСБ. Килла не согласен с Котом в решении многих вопросов, так как последний предпочитает договариваться и стремится к мирным решениям.

Рама (Сергей Горобченко)

актеры фильма бумер фото

Роль немного флегматичного и добродушного Петра (он же Рама) сыграл Сергей Горобченко. Самый выносливый и сильный из команды, что не раз спасало жизнь друзьям. Именно он угоняет «Бумер», который впоследствии становится убежищем для всех, однако из-за этого же автомобиля герои и попадают в ряд неприятностей. Рама меньше всего привязан к банде и готов покинуть ее в любой момент. В финальной ссоре он принимал не последнее участие.

Горобченко прекрасно подошел для этой роли не только из-за актерского таланта, но и благодаря своей комплекции. Можно сказать, что персонаж был создан специально для него.

«Бумер. Фильм второй»: актеры

Вторая часть вышла в 2006 году и стала логическим продолжением первой. Проходит 4 года, и Кот освобождается из тюрьмы раньше назначенного срока. Стремления героя сильно изменились, теперь он хочет только найти свою любимую и наладить личную жизнь. На воле ему предстоит встретиться с семнадцатилетней Дашей, сестрой своего сокамерника, и герой не знает, что эта встреча перевернет его жизнь и принесет новые испытания.

Главные актеры фильма «Бумер 2» - это Владимир Вдовиченков и Александр Мерзликин, продолжающие играть своих персонажей, и Светлана Устинова в роли Даши, возлюбленной Кота. Для актрисы этот фильм стал дебютным, но несмотря на это, она прекрасно справилась и сумела создать притягательный образ.

Кроме того, в картине снялись А. Голубев (Коля), Н. Олялин (Илья), Ф. Антипов (Миша), а также Горобченко и Коновалов, чьи персонажи приходили во сне к главному герою.