Как называется палка для селфи, или атака гаджетов

Мир заполонили всевозможные вспомогательные приспособления. Последнее время громоздкие стационарные штативы уходят вглубь веков, а на смену им пришли лёгкие портативные телескопические «палки», с которыми можно бегать, прыгать, ехать, плавать, летать, просто держа их в руках и получать при этом отличные снимки.

Больше не нужно просить кого-либо, чтобы нас сфотографировали - «селфи-мания» шагает по планете. Кто-то считает, что «селфиться» - это страдать ерундой, однако, каким способом и когда фотографироваться, это личное дело каждого.

Ни дня без «селфи»

Ни дня без фото себя любимых не проходит у самых модных и «продвинутых» людей нашего времени. Монопод для селфи – это один из неотъемлемых аксессуаров современности, это и статус, и мода, и жизнь в потоке времени, и современное искусство.

Вот, к примеру, захотелось запечатлеть себя на работе, не будешь ведь постоянно отрывать коллег для этого: улыбнулся и клацнул себя разочек-другой и свежие снимки в цифровом фотоальбоме добавились. Теперь и друзей в гости звать не нужно - все фото видны в новостной ленте!

Интернет наполнен до краёв такого вида творчеством, но порой снимки бывают более чем интересные и удачные. Сейчас только люди старшего поколения не знают, как называется палка для селфи, а тем временем молодёжь уже спит с «моноподом» в руках для того, чтобы «сфоткать» начало своего дня и непременно выложить всё это в Сеть.

как называется палка для селфи

Телефон для селфи-палки

Первый вопрос, которым люди задаются перед покупкой, это - под какие телефоны подходит монопод, не придется ли покупать отдельный аппарат для того, чтобы фотографировать. Ответ радует - селфи-палки подходят практически ко всем моделям смартфонов.

Монопод для селфи поддерживает такие операционные системы:

  • Windows;
  • IOS;
  • Android.

Своеобразные «тиски» в моноподе позволяют надёжно закрепить телефон любой ширины, и толщины так, чтобы тот нечаянно не выскользнул на землю. Крепление не должно царапать аппарат.

Для синхронизации «умного телефона» и палки для селфи необходимо скачать приложение. Для каждой операционной системы предусмотрен свой виртуальный магазин.

монопод для селфи

Волшебная палка

Безусловно, бывают моменты, когда тебя совсем некому запечатлеть напамять, а так хочется! Главными приверженцами такого вида фотосессий остаются молодые люди, а вот их мамы и папы всегда забывают, как называется палка для селфи и по привычке величают ее «штативом». Чтобы стало понятнее, достаточно открыть словарь по английскому и подсмотреть значение слова self - «сам», отсюда ясно, что «селфи» это то, что можно сделать самостоятельно.

Те, кто чаще делают селфи в своей повседневной жизни, например дома, отдают предпочтение компактным моноподам. А вот требовательные особы жертвуют мобильностью ради шикарной панорамы, которую можно получить при съёмке с экстремальной дистанции. Большая компания никогда не сможет поместиться в камеру телефона лишь с расстояния вытянутой руки, другое дело - с электронным помощником!

под какие телефоны подходит монопод

Использование

Чтобы получить качественные снимки, необходимо изучить вопрос, как пользоваться моноподом:

  • Сперва устанавливаем соединение с селфи-палкой, кстати, штатив может распознавать лишь один телефон. Для того чтобы подключить новый смартфон, разрываем старое соединение.
  • Обычно ёмкость аккумулятора у палок для фотосъемки маленькая, поэтому не забываем подзаряжать устройство и выключать его, когда оно не требуется.
  • Если подключить монопод не удалось, можно попробовать включить/выключить блютуз и заново попробовать установить соединение, иногда помогает перезагрузка телефона.

монопод с кнопкой

Четыре золотых правила, или как подобрать монопод

«Селфи-стик», вот еще как называется палка для селфи, имеет несколько критериев, по которым его нужно выбрать. Особенно часто низкопробный товар подсовывают в интернет-магазинах, поэтому желательно сотрудничать с поставщиками, чья репутация не может подвергаться сомнениям (читайте отзывы). как пользоваться моноподом

Вес и длина

Само собой, разумеется, что хрупкая девушка не сможет долго удерживать тяжеленную палку. Длина и вес неразрывно взаимосвязаны. Хочется снимать на максимальном расстоянии, тогда качайте руки, иначе будет тяжело. Длинные приспособления занимают много места.

Материал

Палочка-выручалочка для того и придумана, чтобы брать ее с собой в любые, даже самые экстремальные места, поэтому сразу обращаем внимание на качество материалов. Производители часто удешевляют производство и делают штативы из совсем тонкого металла, а держатели из некачественного пластика.

Крепление

Обращайте внимание на то, что моноподы могут быть предназначены не только для смартфонов: в некоторые модели можно надёжно закрепить и видеокамеру, и фотоаппарат. Чем тяжелее техника, которую хочется использовать с палкой, тем надежнее должно быть крепление. Последствия падения дорогой техники не нужно объяснять.

Кнопка

Монопод с кнопкой очень удобен. Как раз эти модели пользуются ошеломительным спросом. Есть маленький нюанс: в кнопку может попадать влага, поэтому любителям рыбалки, снежных видов спорта, дайверам лучше приобретать «палки» с брелоком (пультом).

И все-таки те, кто во время съёмок не планирует заниматься чем-то экстремальным, предпочитают довольствоваться кнопкой на фото-телескопе, чтобы не заморачиваться с дополнительными приспособлениями.

как называется палка для селфи

Подытоживая вышесказанное хочется отметить, что монопод - великое достижение ведь теперь перед людьми открылись новые горизонты качественной, красивой, удобной, необыкновенной фотосъемки. Теперь вы никогда не забудете, как называется палка для селфи!