Голливудский актёр Скотт Иствуд: сквозь тернии к звёздам

Скотт Иствуд – родной сын легендарного актёра и режиссёра Клинта Иствуда. Несмотря на принадлежность к знаменитой фамилии, молодому человеку приходится самостоятельно выстраивать карьеру в Голливуде – знаменитый отец практически не помогает своему отпрыску. Так каких успехов Скотту удалось достичь в профессии к 2017 г.?

Ранние годы

Скотт Иствуд до начала 2000-х гг. носил девичью фамилию матери – Ривз. А в свидетельстве о рождении в графе «отец» у молодого человек до поры до времени стоял прочерк.

скотт иствуд

Всё дело в том, что Скотт – внебрачный сын Клинта Иствуда. 30 лет назад у звезды Голливуда случился мимолётный роман с привлекательной стюардессой. На тот момент режиссёр состоял в официальном браке, поэтому не посчитал нужным признавать своё отцовство.

Иствуд-младший родился в 1986 г., вырос на солнечных гавайских островах. После школы отправился в Лос-Анджелес получать высшее образование в сфере коммуникаций.

Иствуд-старший не признавал сына только официально, но на деле общался с ним и даже брал с собой на съёмки. Актёрскую карьеру Скотт начал именно из-за того, что с детства привык к атмосфере съёмочной площадки. Всеобщего признания молодому человеку пришлось ждать почти 10 лет.

Начало кинокарьеры

Скотт Иствуд впервые появился на экране в военной драме «Флаги наших отцов». Режиссёром картины выступил Клинт Иствуд, а продюсером Стивен Спилберг.

скотт иствуд фильмы

Однако звёздный отец не доверил сыну даже роль второго плана: Скотту пришлось довольствоваться эпизодическим появлением на экране. Картина «Флаги наших отцов» дважды номинировалась на «Оскар» и выиграла несколько престижных кинонаград. Начало актёрской карьере Скотта было положено.

Через год молодой человек принял участие в съёмках криминальной драмы «Американское преступление», сыграв маленькую эпизодическую роль. Сюжет фильма был основан на реальных событиях, произошедших в Индиане в 60-х гг. Тогда гастролирующие артисты Лайкенс доверили на время отъезда содержание своих дочерей некой Гертруде Банишевски, естественно, за определённую плату. Деньги Банишевски брала, но с детьми обращалась жестоко. В результате побоев и издевательств 16-летняя дочь Лайкенсов по имени Сильвия скончалась.

Затем были фильмы «Гордость», «Игрок 5150» и «Гран Торино». Но Скотт по-прежнему оставался лишь актёром второго плана.

Скотт Иствуд: фильмы с главной ролью

Первая главная роль досталась Иствуду-младшему только в 2015 г., практически через 10 лет после начала карьеры. Джордж Тиллман-мл. пригласил Скотта сниматься в свою мелодраму «Дальняя дорога», сюжет которой основан на романе Николаса Спаркса.

скотт иствуд фильмы с главной ролью

Скотт Иствуд сыграл в картине роль профессионального наездника родео. Его герой Люк Коллинз многократно получал на соревнованиях тяжёлые травмы, но из года в год всё равно возвращался к любимому делу. Однажды Люк встречает очаровательную девушку и влюбляется в неё. Обретя любовь, он пересматривает своё отношение к жизни и к привычке рисковать собственной жизнью.

Съёмки фильма «Дальняя дорога» частично были связаны с выполнением сложных трюков. Скотт отказался от дублёра и ездил на разъярённом быке самостоятельно.

В 2016 г. Иствуд-младший получил ещё одну главную роль – на этот раз он перевоплотился в агента АНБ в фильме Оливера Стоуна «Сноуден».

Фильмы, в которых актёр сыграл второстепенные роли

Скотт Иствуд фильмы выбирает для участия интересные, только вот режиссёры не видят в нём главного героя. Порою молодой человек оказывается даже не на втором плане, а снимается в коротких эпизодах.

скотт иствуд и его девушка

В 2012 г. актёр засветился в подростковой драме «Кармел» в неприметной роли Раяна.

В том же году Роберт Лоренц взял Иствуда-младшего на роль Билли Кларка в свою драму «Кручёный мяч». Главные роли в проекте были распределены между Клинтом Иствудом, Эми Адамс и Джастином Тимберлейком.

В «Покорителях волн» роль Скотта была так мала, что имя парня даже не указано в основных титрах. Немного больше Иствуду повезло в проекте «Техасская резня бензопилой 3D».

Как бы там ни было, в 2016 году Скотту исполнилось всего 30 лет, так что лучшие роли у него ещё впереди.

Будущие проекты

В каких новых картинах планирует появиться Скотт Иствуд?

Фильмы «Форсаж-8» и «Тихоокеанский рубеж-2» запланированы на 2017-2018 гг. В первом проекте Скотту досталась роль агента правоохранительных органов. Иствуд-младший по-прежнему не числится в первых рядах актёрского состава, но на этот раз ему не на что сетовать: роли второго плана в восьмой части франшизы также получили звёзды Шарлиз Терон, Хелен Миррен и Курт Рассел.

Картина «Тихоокеанский рубеж 2» Стивена С. ДеНайта должна стать порывом в карьере актёра: Скотту отвели в проекте главную роль наравне с Джоном Бойегой. Продюсером ленты выступил Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна»). Учитывая, что боевик «Тихоокеанский рубеж» 2013 г. в прокате собрал 411 миллионов долларов, у сиквела с участием Иствуда есть неплохие шансы получить приличный гонорар.

Скотт Иствуд и его девушка: фото, личная жизнь актёра

Скотт отличается модельной внешностью, поэтому проблем с девушками не испытывает. Каждый год в прессу просачивается информация об очередном романе актёра с какой-нибудь эффектной девушкой.

скотт иствуд и его девушка фото

Например, в 2016 г. журналисты обсуждали роман Иствуда с моделью Playboy. Скотт Иствуд и его девушка Бриттани Бруссо повсюду появлялись вместе. Однако союз влюблённых не продержался и года: осенью пара рассталась.

Скотт долго не переживал по поводу разрыва и тут же оказался в объятиях Шарлотты Маккинни – актрисы и звезды сериала «Врачи». Доказательством их близких отношений стали совместные фотографии пары с отдыха в Малибу.