Даниил Вахрушев ("Физрук"): биография и фильмография

Даниил Вахрушев – молодой актер, который многим из вас запомнился по образу интеллигентного парня Вали в сериале «Физрук» (ТНТ). А ведь в его копилке немало других интересных ролей. В статье содержится исчерпывающая информация о нем. Желаем всем приятного чтения!Рост даниила вахрушева

Детство и школьная пора

В 1992 году (10 апреля) на свет появился Даниил Вахрушев. Его родиной является городок Котлас, расположенный на территории Архангельской области. Он из обычной семьи, которая жила от зарплаты до зарплаты. С ранних лет Даня проявлял интерес к творчеству. Ему нравилось разрисовывать обои в квартире и стены в подъезде. А еще мальчик любил танцевать и петь.

В старших классах наш герой увлекся написанием рэп-текстов. Он был желанным гостем на любом школьном мероприятии и частных вечеринках. Что же касается профессии, то Даниил хотел стать менеджером по рекламе. Вахрушев окончил корреспондентские курсы Европейской школы (ЕШКО). Но со временем у него поменялись приоритеты. Даня больше любил снимать рекламные ролики, а не заниматься их продажей.

Студент

По окончанию средней школы парень решил отправиться в Москву. А перед этим прошел театральные курсы в местном драмтеатре. В столице Даниил сумел с первой попытки поступить в МГУКИ. Однако там он проучился всего 3 месяца. Наш герой не собирался возвращаться домой в Архангельскую область.

Вскоре Даниил Вахрушев стал студентом ВГИКа. Курсом, на который его зачислили, руководил С. Соловьев. В 2014 году Дане вручили диплом. Отныне уроженец Котласа мог считать себе настоящим актером.

Даниил вахрушев фильмы

Даниил Вахрушев: фильмы и сериалы

Кинодебют нашего героя состоялся в 2013 году. Даня появился в одном из эпизодов сериала «Карпов». Затем он снялся в молодежном проекте «Студия 17» (ТНТ). В 2014 году вышли такие фильмы Даниила Вахрушева, как комедия «Выпускной» (рэпер) и мистическая лента «Луна» (Артем). Созданные им образы получились колоритными и запоминающимися.

Настоящую популярность Даниил принес сериал «Физрук». В 2014 году зрители канала ТНТ впервые познакомились с такими персонажами, как Саша Мамаева, Саша «Банан», Антон «Борзый», Алена «Пупок» и другими. На фоне развязных и своенравных одноклассников заметно выделялся Валентин Вялых, тихоня и отличник. Физрук (Дмитрий Нагиев) придумал для него прозвище – «Усач».

Валя с первого взгляда влюбился в Сашу Мамаеву. Но девушка воспринимала его только как друга и одноклассника. Сериал показал высокие рейтинги. На сегодняшний день российским зрителям было представлено уже 3 сезона «Физрука».Фильмы даниила вахрушева

Первую главную роль Даниил Вахрушев получил в 2015 году. Речь идет о детективно-криминальном сериале «Закон каменных джунглей» (ТНТ). Его персонаж – романтичный ботаник Филипп Губин («Гуфи»). Это домашний мальчик из благополучной семьи. Он увлекается написанием рэперских текстов. Скромному подростку, не похожему на других, сложно выживать среди молодежи, связавшей судьбу с криминалом.

Следующая киноработа Вахрушева – эпизодическая роль в детективном сериале «Последний мент». Его коллегами по съемочной площадке были Анатолий Руденко, Вдовина Наталья и Гоша Куценко. На этом фильмография Даниила не заканчивается. Он регулярно получат от режиссеров и продюсеров предложения о взаимовыгодном сотрудничестве. В 2016 году вы могли увидеть актера в трех картинах – комедии «Держи удар, детка!» (Киселев Андрей), антифашисткой ленте «Психи» (Трифон) и семейной комедии «СуперБобровы» (Толик, сын Бориса Алексеевича).

Даниил вахрушев

Интересные факты

Не многим зрителям известны интересные факты об актере. Вот несколько из них:

  • Рост Даниила Вахрушева составляет 168 см. Хотя на экране он кажется выше.
  • В старших классах наш герой связался с плохой компанией. Однажды он разбил 12 стекол в школе. Учителя называли его хулиганом. А сам Даня считал себя весельчаком.
  • У Вахрушева есть мини-студия 343, на которой он записывает свои и чужие песни, а также озвучивает фильмы.
  • Актер верит в приметы и мистику.
  • Наш герой мечтает сыграть злодея у Тима Бертона. Также он не отказался бы от роли в военном фильме российского производства.
  • В подростковом возрасте увлекался страйкболом (военизированная игра).
  • Дмитрий Нагиев научил Даню «правильно плакать» в кадре.

В заключение

Мы сообщили о том, где родился и какое образование получил Даниил Вахрушев. Фильмы и сериалы с его участием были перечислены в статье. Что пожелать молодому и перспективному актеру? Больше главных ролей в кино и настоящей любви!