Актриса Мария Аниканова: биография, семья и карьера

Мария Аниканова – молодая привлекательная актриса, создавшая немало ярких образов в кино и сериалах. Предлагаем вам прямо сейчас приступить к изучению ее личной и творческой биографии.Мария аниканова муж дети

Детство и семья

Мария Аниканова родилась в Москве в 1973 году (20 июня). Похоже, что ей суждено было стать спортсменкой. Ведь мама Маши (Ирина Люлякова) и ее тетя в молодости занимались фигурным катанием. А бабушка и дедушка по отцовской линии были известными в СССР конькобежцами. А ее папа, Виктор Аниканов, с 1971 года работал врачом советских сборных команд по фигурному катанию.

С 3-летнего возраста Маша занималась танцами на льду. В разное время ее тренерами были Т. Тарасова и Г. Аккерман. Им она очень благодарна за полученный опыт и моральную поддержку.

Кардинальные изменения

Мария Аниканова окончательно рассталась с фигурным катанием после того, как ее напарник Петр Чернышов уехал в США. К тому моменту у девушки появилось другое увлечение – актерское искусство.

Сначала нашей героине удалось поступить во ВГИК. Но потом она перевелась в ВТУ им. Щукина. В 1995 году Маше вручили диплом об окончании вуза. Затем Аниканова устроилась на работу в столичный театр «Современник».

Съемки в фильмах

Кинокарьера Марии началась в 1991 году, и сразу с главной роли. В трагикомедии «Дом под звездным небом» она сыграла Нику, дочку ученого Башкирцева.

В 1992 году на экраны вышла вторая картина с участием Маши Аникановой. В драме «Завтра» актриса успешно перевоплотилась в Майю. Ее коллегами по съемочной площадке были Максим Разуваев, Казначеева Наталья и Голубкина Мария.

После долгого перерыва актриса вернулась в кинематограф в 2000 году. Ее утвердили на главную роль в картине «Пантера. Испытательный срок». Однако фильм так и не был завершен.

В 2001 году Мария Аниканова появилась в двух лентах – детективе «Парижский антиквар» и приключенческой картине «Фаталисты».

Широкую известность и признание зрителей наша героиня приобрела после съемок в сериалах «Две судьбы-2» (2005), «Все смешалось в доме» (2006), а также в спортивной ленте «Жаркий лед».Мария аниканова

В 2014-2015 гг. фильмография актрисы пополнилась следующими картинами: мелодрамой «Другой берег» (Ксюша), сериалом «Линия Марты» (Ольга Николаева) и детективом «Нюхач-2».

Сейчас в творческой копилке Аникановой свыше 40 киноработ. В 2014 году ей присвоили звание «Заслуженная артистка РФ».

Мария Аниканова: личная жизнь

Перед нами - яркая и привлекательная женщина, которой чуть за 40 лет. У нее подтянутая фигура, милая улыбка и выразительный взгляд. Уже в подростковом возрасте она купалась во внимании парней. Но как же складывалась ее личная жизнь? Сейчас вы узнаете об этом.Мария аниканова личная жизнь муж фото

В 19 лет в первый раз вступила в брак Мария Аниканова. Муж, дети – об этом девушка тогда еще не задумывалась. Но настоящая любовь поменяла ее планы и мысли. Супругом нашей героини стал фигурист Евгений Платонов. Познакомились они, когда Маше был 14 лет. Поначалу их связывала дружба. А потом у парня и девушки вспыхнули взаимные чувства. К сожалению, этот брак продлился всего 3 года. Какова же причина их расставания? Просто Женя и Маша проводили мало времени вместе. Неустроенный быт и большая занятость обоих супругов быстро разрушили их семейные отношения. После развода Аниканова занялась развитием своей кинокарьеры. А Платонов отправилась в тур по Америке.

Новая любовь

Вторым (гражданским) мужем Марии был спортсмен Илья Кулик. Им приходилось общаться на расстоянии, ездить друг к другу. Ведь Кулик много тренировался за рубежом. Супруги заранее договорились: если Илья выиграет Олимпиаду в Нагано (1998), то Маша поедет с ним в США. Ему удалось завоевать золотую медаль. Наша героиня тоже сдержала слово. Она бросила театр и начала паковать чемоданы.Мария аниканова личная жизнь

В США Илья Кулик приобрел просторный дом. Но появлялся в нем он очень редко (из-за тренировок). Маша пыталась построить актерскую карьеру в чужой стране, но вскоре поняла, что все напрасно. В какой-то момент девушка устала быть домохозяйкой. Она объявила Илье о расставании и своем возвращении в Москву. Спортсмен не стал отговаривать ее от этого шага.

Настоящее время

Свободна ли сейчас Мария Аниканова? Личная жизнь актрисы сложилась удачно. У нее есть любимый мужчина – Андрей Сипин. Он тоже является представителем актерской братии. Их знакомство состоялось в 2003 году. Наша героиня пришла в РАМТ в качестве зрителя. А Сипин участвовал в постановке «Вишневый сад». По окончании спектакля Петр Красилов (хороший приятель Маши) провел ее за кулисы и познакомил с Андреем. Сипину сразу же приглянулась стройная блондинка. Спустя несколько суток он позвонил Марии и пригласил на свидании. Девушка согласилась. Андрей красиво и настойчиво ухаживал за ней.

Через месяц со дня знакомства он сделал возлюбленной предложение. Аниканова ответила согласием. Пышной свадьбы не было. Пара расписалась в ЗАГСе. Отмечали торжество в домашних условиях и в узком семейном кругу.Мария аниканова личная жизнь жена дети

В 2010 году у супругов родилась общая дочь. Малышку назвали красивым и редким в нашей стране именем – Аглая. Уже более 13 лет состоят в законном браке Сипин Андрей и Мария Аниканова (личная жизнь). Жена, дети и уютный дом – вот, к чему стремятся многие мужчины. Сипин Андрей не является исключением. В их отношениях с Машей по-прежнему царят любовь, доверие и уважение. Они вполне могут назвать себя счастливыми людьми.

В заключение

Теперь все вы знаете, где родилась, обучалась и в каких кинолентах снималась Мария Аниканова. Личная жизнь, муж, фото – все это было рассмотрено в статье. Пожелаем очаровательной артистке больше ярких ролей, преданных поклонников и гармонии в семье!