Петр Осипов: биография миллионера

Хотя современных молодых людей часто упрекают в инфантилизме, среди них есть немало тех, кто делает спринтерский карьерный рывок в достаточно юном возрасте. Более того, нередко они стремятся делиться своим опытом со всеми желающими и вместе с ними менять окружающий мир. К такой действительно золотой молодежи относится и создатель компании «Бизнес-Молодость» Петр Осипов.

Петр Осипов

Детство

Дата рождения Петра Осипова — 16 декабря в 1987-го года. Наш герой появился на свет в Чебоксарах в самой обычной семье, так что на данный момент ему нет еще и 30 лет.

Петр Осипов учился в гимназии N2 и считался одним из самых лучших учеников.

Сегодня, став достаточно обеспеченным и успешным бизнесменом, он не стесняется рассказывать о том, что в возрасте 13 лет подрабатывал дворником. Но разве есть что-то постыдное в том, что подросток не хочет клянчить деньги у родителей и сам зарабатывает их себе на развлечения!?

Конечно, метла и скребок для снега не были пределом мечтаний амбициозного молодого человека, поэтому уже через два года он нашел другое применение своим способностям. В частности, Петр устроился работать менеджером по продаже рекламы на региональном телеканале и стал с удовольствием постигать искусство убеждения.

В этот период он также приобрел навыки общения с разными людьми, которые немало пригодились ему в дальнейшем. Кроме того, Петр Осипов помогал отцу в команде политтехнологов, занимающихся организацией выборов.

Петр Осипов миллионер биография

Учеба

По окончании школы Осипов поступил в Российский государственный гуманитарный университет, выбрав для специализации политологию.

Успешно сдав экзамены и получив диплом этого вуза, Петр решил продолжить образование и прошел курс в Московской школе политических исследований.

Работа в Госдуме

Выбиться в люди Петру помогли везение, трудолюбие и... хорошие знакомые (а как без них!). Когда Осипов был еще студентом-первокурсником, его порекомендовали на работу не куда-нибудь, а в Госдуму РФ. Худенький паренек не внушал уважения сотрудникам, и его часто даже путали с техперсоналом, хотя в свои 18 лет он уже работал помощником депутата от партии ЛДПР.

Тем не менее со временем юноше удалось завоевать уважение окружающих и приобрести полезные знакомства.

Во время учебы в вузе Петр Осипов работал также в школе менеджеров «Арсенал».

бизнес молодость Петра Осипова

Карьера

В годы работы в Государственной думе молодой человек постоянно присутствовал на различных встречах, совещаниях и приемах избирателей. Это позволило ему понять, что в дальнейшем он сможет успешно вести различные тренинги. Со временем молодой человек увлекся коучингом. Кроме того, на решение Петра Осипова основать собственное дело оказала влияние встреча и сотрудничество с бизнес-тренером Р. Гандапасом.

Под влиянием идей своего старшего товарища он вместе с партнером сначала основал маркетинговое агентство Mokselle, а после — компанию «Энергосберегающие системы», занимающуюся производством светодиодных ламп. К числу проектов, возникших при его участии, относятся также тюнинг-ателье Upgrade, бизнес-курсы для предпринимателей в сфере туризма «Турдело» и пр.

Проект «Бизнес-Молодость»

Сегодня те, кого интересует биография Петра Осипова, прежде всего желают узнать, как ему удалось стать миллионером. Сам он не скрывает, что решающий шаг на пути к финансовому успеху им был сделан в 2010-м году, когда он основал компанию «Бизнес-Молодость». За 6 прошедших лет на мероприятиях этого бизнес-сообщества побывали больше 1,6 миллионов человек. На данный момент оно является самым большим объединением деловых людей в СНГ. «Бизнес-Молодость» собирает их на встречи в 209 городах РФ, Беларуси, Украины и Казахстана. По данным самой компании, на сегодняшний день суммарно ее выпускниками уже было создано около 16 850 новых бизнесов.

биография Петра Осипова

Петр Осипов сегодня

«Бизнес-Молодость» Петра Осипова продолжает успешно развиваться и привлекает все больше людей, желающих получить реальные знания, применимые на практике. Многие из них разочаровались в традиционной образовательной системе и не желают больше заучивать наизусть то, что давно устарело, просто чтобы сдать экзамены и стать обладателем диплома. Они хотят учиться на успешных примерах и у людей, добившихся успеха, а не у седых профессоров, еле сводящих концы с концами.

Михаил Дашкиев

Рассказывая о Петре Осипове, нельзя не сказать несколько слов о его сверстнике, ближайшем друге и компаньоне Михаиле Дашкиеве. Этот молодой человек родился в 1987-м году в Чебоксарах. После окончания школы Дашкевич переехал в столицу и поступил в ВШЭ. Получив диплом по специальности «Пиар и консалтинг», Михаил отправился в США, где продолжил свое образование.

По возвращении на родину Дашкевич работал в школе менеджеров «Арсенал». Благодаря своему упорству и труду со временем он занял пост заместителя гендиректора этой компании по маркетингу.

Переломным моментом в карьере Дашкиева стало решение основать собственный бизнес совместно со своим давним другом Петром Осиповым. Вскоре молодыми людьми было основано консалтинговое агентство Mokselle, а затем компании «Энергосберегающие системы» и «Турдело». Позже Осипов и Дашкевич продолжили совместную работу в своем самом успешном детище — в компании «Бизнес-Молодость».

дата рождения Петра Осипова

Описание курсов

Петр Осипов (фото см. выше) вместе с партнером разработал несколько программ обучения. Основными из них являются:

  • интенсивный «Бизнес-старт»;
  • углубленная программа «Цех»;
  • дополнительные курсы «Реальный Директ», «Миллиард за Миллион», «От распаковки к упаковке», «Миллион за сто», «Реальный маркетинг» и др.

На данный момент наиболее востребованной из них является программа «Цех». Она рассчитана на два месяца обучения и предназначена для тех, кто:

  • не может выбрать вид деятельности, который обеспечивал бы ему достойный уровень жизни;
  • застрял на уровне доходности в 50 - 300 тысяч рублей;
  • не имеет четкой модели бизнеса и у него нестабильный доход;
  • превратил свое дело в хаос;
  • знает, что ему достаточно просто уехать в отпуск, и бизнес разрушится.

Главный принцип этого курса — командная работа. Это значит, что студенты объединяются в группы, руководить каждой из которых будет «Старшина», т. е. бизнесмен с наибольшим доходом. Это мини-сообщество будет помогать своим членам в решении стоящих перед ними задач. Таким образом, студенты учатся размышлять и самостоятельно находить верные решения, основываясь на опыте друг друга.

Петр Осипов фото

Правила Осипова

Смысл главных тезисов одного из самых успешных коучеров России таков:

  • Бизнесмен должен быть экспертом в выбранной им области и обладать способностью объяснить, почему именно он круче остальных.
  • Выгоднее всего продавать «не гниющие товары». Самым удачным с этой точки зрения является информация.
  • География продаж вашего продукта (услуги, товара) не ограничена ничем, кроме вашего же желания двигаться вперед, поэтому не следует фокусироваться на одном регионе.
  • Следует выбирать такой товар, образцы которого вы сможете получить прямо на старте, чтобы иметь возможность демонстрировать их клиенту.
  • Для достижения успеха следует ориентироваться на продолжительные продажи. При этом есть ниши, дающие возможность получать платежи регулярные в виде абонентской платы.
  • Ищите сферы, в которых вам будет проще всего пробиться на рынок и обзавестись новыми контактами.

Отзывы

Бизнес Петра Осипова воспринимается неоднозначно. Очевидно, что у каждого успешного бизнесмена есть завистники и недоброжелатели. Кроме того, среди тех, кто приходит на бизнес-тренинги, есть разные люди. Часть из них быстро теряет интерес, другая, добившись определенных результатов, не решается продвигаться дальше, и лишь очень немногие способны действительно стать миллионерами.

Именно поэтому те, кто читает отзывы по поводу проекта «Бизнес-Молодость», должны постараться отделить зерна от плевел и суметь разобраться, оставлены ли они неудачниками, обиженными на все и вся, или людьми, действительно нашедшими недостатки в тренингах этой компании.

бизнес Петра Осипова

Теперь вы знаете, кто такой Петр Осипов (миллионер). Биография коучера вам также известна, и она вполне может стать предметом вдохновения для многих молодых людей, мечтающих достичь успеха в бизнесе. Однако каждый человек должен думать своей головой, принимать решения самостоятельно и выкладываться на все 100, чтобы обеспечить свою финансовую независимость. Те, кто об этом забывают, потом удивляются, почему, например, часть участников сообщества «Бизнес-Молодость» зарабатывает большие деньги, а сам он потратился на тренинги и ничего не приобрел.