Что приготовить из теста? Простые и вкусные рецепты

0
0

Кто откажется от вкусной, мягкой и теплой выпечки? Таких людей очень мало. Даже те, кто сидит на строгой диете, позволяют себе мучные изделия. Но, к сожалению, готовить из теста умеют не все. На самом деле, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте поговорим о том, что приготовить из теста и как это правильно сделать.

что приготовить из теста

Основные виды теста

Разновидностей теста очень много, каким оно только не бывает и для чего не используется. Оно может быть:

  • Слоеным.
  • Бисквитным.
  • Песочным.
  • Блинным.
  • Для пельменей и вареников.
  • Тесто для пиццы.
  • Заварное тесто.

Однако, несмотря на все многообразие видов, на самом деле, в кулинарии выделяют только два вида теста - дрожжевое и бездрожжевое. Все остальные являются производными, которые дополнены разнообразными вариантами ингредиентов в рецептуре и технологии его замешивания.

как делают слоеное тесто

Как приготовить тесто дома

Прежде чем решить, что приготовить из теста, необходимо его правильно замесить. Каждый из вариантов имеет свои нюансы в технологии приготовления. Их очень важно знать и учитывать, иначе все усилия и время будут потрачены зря. Давайте разберем, как приготовить тесто в домашних условиях.

Бисквитное тесто

Для его приготовления потребуются:

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Сахарный песок - 150-200 г.
  • Яйца куриные - 4-5 шт., в зависимости от размера.
  • Соль на кончике ножа.
  • Ваниль.

Отделите белки и взбейте их на самой минимальной скорости миксера или вручную. Во время взбивания добавляйте соль, лучше в самом начале, так взбитая масса будет иметь более плотную текстуру. Затем, продолжая взбивать, добавьте ванилин и сахар.

Не останавливая процесс, начните вливать тонкой струйкой предварительно взбитые желтки. Просеянную муку всыпайте небольшими порциями в яичную смесь, аккуратно перемешивая полученную массу. Готовое тесто вливают в подготовленную форму и выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение двадцати-двадцати пяти минут.

что можно приготовить из теста

Тесто для пирожков и беляшей

Один из наиболее популярных видов теста. Для его приготовления потребуются:

  • Молоко - один стакан.
  • Мука - два стакана или больше, сколько возьмет тесто.
  • 2 яйца.
  • Сахар - столовая ложка.
  • Чайная ложка соли.
  • Сухие дрожжи - примерно десять грамм.

При желании молоко можно заменить на теплую воду. Для приготовления теста смешайте муку с дрожжами и перемешайте. Добавьте соль и сахар. В смесь влейте молоко или воду, добавьте яйца и начните тщательно перемешивать. При необходимости добавьте муку. Готовое тесто оставьте в тепле на 15 минут. После можно приступить к лепке пирожков с любой начинкой. Помимо молока и воды, тесто можно сделать на сыворотке, картофельном отваре или на минералке.

как приготовить тесто в домашних условиях

Что можно приготовить из теста

Блюд из теста невероятно большое количество. Из него готовят пельмени, вареники, пироги. Даже все макаронные изделия готовятся из теста. Не испечешь без него и хлеб или печенье. Ажурные блинчики или пышные блины тоже готовятся на блинном тесте. На кулинарных сайтах есть множество рецептов с фото, что приготовить из теста. Используя песочное, можно испечь вкусный пирог. Вот его рецепт.

Для самого теста потребуются:

  • Три яйца.
  • 200 г масла или маргарина.
  • Два стакана муки.
  • Соль - пол-чайной ложки.
  • Сахар - небольшой стакан.
  • Чайная ложка соды, гашенной уксусом.
  • Любое варенье без косточек.

Мягкое сливочное масло перетирается с мукой, а яйца взбиваются с сахаром и солью. В яичную смесь добавляется сода, гашенная уксусом. Далее эту смесь соединяем с мукой и тщательно вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Одну третью часть от песочного теста убираем в морозилку. Остальное кладем в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

После того, как тесто в морозилке станет твердым, приступаем к формированию пирога. Из большей части раскатываем корж нужной формы. Его толщина должна быть не более двух сантиметров. Сверху выкладываем варенье, желательно ежевичное или клубничное. Тесто из морозилки трем на терке, прямо на варенье, которым покрыт корж. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Это только один рецепт того, что приготовить из теста.

что можно приготовить из слоеного теста

Домашнее слоеное тесто

Очень популярным является слоеное тесто. Из него готовят невероятно вкусные слойки с различной начинкой:

  • мясной;
  • фруктовой;
  • творожной;
  • рыбной;
  • грибной;
  • сырной.

Да и просто сладкие слоеные язычки, кто от них откажется под чашечку горячего шоколада. А какая вкусная и хрустящая пицца на слоеном тесте!

Слоеное тесто можно приобрести в любом магазине, но также его можно приготовить самостоятельно. Правда, стоит учесть, что это не быстрый процесс и весьма трудоемкий. Итак, как делают слоеное тесто дома? Для начала надо подготовить продукты из этого списка:

  • Пшеничная мука - 300 г.
  • Сливочное масло или маргарин - 100-150 г.
  • Вода - три столовые ложки.
  • Чайная ложка уксуса 9%-ного.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.

слоеное тесто что приготовить рецепты

На сухой и чистый стол насыпьте половину муки горкой, в центр разбейте куриное яйцо. К нему добавьте уксус, соль и воду. Все очень тщательно перемешиваем до тех пор, пока не появятся пузырьки. Масло или маргарин порежьте на небольшие кусочки и добавьте в муку, которая осталась. Смешайте эти два ингредиента. Теперь переходим непосредственно к приготовлению слоеного теста. Для этого первый вариант полученного теста раскатываем максимально тонким слоем, в центр кладем маргарин, перемешанный с мукой. Сворачиваем тесто в конверт. Снова раскатываем его. Насыпаем в центр второй вариант полученного теста. И так несколько раз. Чем больше раз повторить данную процедуру, тем больше слоев получится у теста. После тесто следует убрать в холодильник на тридцать-сорок минут, и только тогда можно приступать к готовке.

Виды слоеного теста

Приготовление слоеного теста в домашних условиях - весьма кропотливое занятие. Да и результат не всегда может оправдать затраченные усилия. По этой причине более выгодно и куда проще купить уже готовое слоеное тесто в магазине. Здесь можно найти два вида: дрожжевое и бездрожжевое.

Первый вариант отлично подходит для приготовления слоеных пирогов или слоек с мясной начинкой. А что можно приготовить из слоеного теста бездрожжевого? Из него получатся вкусные коржи для пирожных или тортов, слоеные язычки.

тесто что приготовить рецепты с фото

Что приготовить из слоеного теста

На просторах интернета множество вариантов того, что приготовить из слоеного теста. Рецептов немало, но одним из самых популярных и вкусных видов выпечек являются слойки с грибами и курицей, при желании можно сделать их с сыром.

Для этого потребуются: одна упаковка готового дрожжевого слоеного теста или полкилограмма домашнего приготовления, куриные грудки, шампиньоны или вешенки, одна луковица. Куриные грудки (две штуки) нарезаем кубиками, грибы и лук так же. На сковороду со сливочным или растительным маслом высыпаем грибы с луком. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем к грибам куриные грудки. Жарим до полуготовности.

После того, как начинка остынет, нарезаем слоеное тесто квадратиками, кладем на них начинку и плотно, но не слишком сильно сжимаем по краям. Противень покрываем пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом. Выкладываем на него слойки. Яйцом их смазывать не стоит. Оно утяжелит тесто, и оно плохо поднимется. Выпекаем при температуре не менее чем 220 градусов в течение 15-20 минут.

Куриные ножки в слоеном тесте

Очень вкусным и ароматным блюдом на праздничном столе или просто на ужине будут куриные ножки в слоеном тесте.

Для приготовления блюда потребуются: 500 г бездрожжевого слоеного теста, куриные голени.

Куриные голени хорошо промыть и обсушить. Кожицу с них можно снять. Посолить и обсыпать приправами. Дать настояться около тридцати минут. После голени обжаривают на сковороде с каждой стороны до полуготовности.

Тесто нарезают квадратами. В середину каждого кладут по одной куриной ножке и заворачивают тесто. Полуфабрикат выкладывают на противень с пергаментной бумагой и ставят в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Это лишь несколько рецептов того, что приготовить из теста. Используя при готовке каждый раз новый вид теста, можно готовить новые разнообразные блюда и радовать ими себя и близких. Но не стоит слишком сильно налегать на мучные изделия, это может сильно испортить фигуру.