Вкусное тыквенное печенье: рецепты

0
0

Рецептов тыквенного печенья очень много. Это связано с тем, что этот яркий овощ придает выпечке красивый золотистый цвет. В составе печенья многие просто не заметят наличие тыквы, так что такие десерты понравятся даже тем, кто категорически отказывается пробовать золотистую мякоть тыквы. Также стоит отметить, что каждый рецепт содержит свои особенности, что-то очень быстро готовится, а что-то имеет такой аромат, что его сложно передать словами. В любом случае выпечка с тыквой получается очень вкусной и красивой.

В чем же польза тыквы?

Почему стоит использовать этот красивый овощ для выпечки? Не только потому, что он дает печенью красивый цвет. Тыква – крайне полезный продукт. В ней содержится витамин С, который помогает бороться с простудой. Также стоит отметить и наличие витаминов группы В. Они благотворно влияют на состояние нервной системы, а также кровеносных сосудов.

Для правильной работы сердца также стоит позаботиться о том, чтобы тыква была включена в рацион. Это обусловлено тем, что в ней содержатся магний и калий. Они помогают этой крайне важной мышце работать правильно и четко.

Также наличие тыквы в рационе помогает сохранить зрение. Это связано с присутствием в составе овоща витамина А и цинка. Они поддерживают зрение, помогая справляться с нагрузками. Конечно, исправить уже сложившуюся ситуацию эти витамины не могут. Но способствуют прекращению снижения зрения.

тыквенное печенье рецепт с фото

Самый простой рецепт печенья

Этот рецепт тыквенного печенья простой. В нем не так много ингредиентов, а запекается оно дольше, чем готовится. Для приготовления нужно:

  • 200 грамм пюре из тыквы.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 2,5 стакана пшеничной муки.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Два яйца. Если они мелкие, то лучше взять два.
  • Щепотка соли.
  • Сода на кончике ножа.

Начинают приготовление с тыквенного пюре. Его просто сделать самостоятельно. Для этого тыкву режут на кусочки, убирают все семена, кожицу. Промывают холодной водой. Теперь кусочки просушивают, кладут на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправляют все в духовку. Когда тыква станет мягкой, то можно извлечь ее и с помощью блендера превратить в пюре. Этот способ подходит для любого рецепта тыквенного печенья, где требуется именно пюре из этого овоща. Особо ленивые могут приобрести готовое пюре для детского питания. Однако лучше немного потратить своего времени и приготовить его из настоящего овоща.

Приготовление тыквенного печенья. Рецепт с фото

Для начала масло растапливают в небольшой миске. Теперь муку просеивают в плошку. Сюда же отправляют соль и сахар. Теперь можно разбить яйца, смешать их с сахарным песком, взбить венчиком до легкой пены. Теперь сюда же кладут остывшее пюре, а также сливочное масло. Соединяют с мукой. Все тщательно перемешивают, чтобы не было комков.

Теперь готовят печенье. На противень кладут бумагу для выпечки или же пергамент. На него ложкой выкладывают готовое тесто. Должны получиться кружочки будущего тыквенного печенья. Рецепт такой, что в процессе они особо не изменятся в размере, однако стоит оставить между тестом немного расстояния. Выпекается печенье около пятнадцати минут, при условии, что духовка согрета до 180 градусов. При подаче печенья можно посыпать его сахарной пудрой. Но на горячем блюде она быстро растворится.

тыквенно овсяное печенье рецепт

Тыквенное печенье с песочным тестом

Для приготовления нужна форма в виде треугольника. Тогда готовое печенье получится красивым. При желании можно использовать любую форму для этого десерта. Для приготовления нужно:

  • 200 грамм тыквы.
  • Одно яйцо.
  • Два стакана муки.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 50 грамм сахара.
  • 50 мл жирной сметаны (не менее 30 процентов).
  • Чайная ложка разрыхлителя (без горки).

Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению печенья "Тыквенные треугольники" по рецепту.

Приготовление десерта

В первую очередь опять готовят тыквенное пюре. Еще в неостывшем состоянии его смешивают с сахарным песком. Нужно оставить так эту смесь, пока песок полностью не растворится.

В отдельной миске соединяют яйца, растопленное масло и сметану. Лучше всего растереть их вилкой, чтобы получилась однородная масса. Теперь можно соединить эту смесь с тыквенным пюре. Теперь добавить и муку с разрыхлителем. Тесто получается очень мягким, поэтому долго замешивать его не нужно. Лучше убрать его в пакет и положить на час в холодильник.

Готовое и отстоявшееся тесто по этому рецепту тыквенного печенья нужно разрезать на кусочки, раскатать. Их них с помощью формы вырезать треугольники. Готовое блюдо выкладывают на противень. Выпекать в духовке около тридцати минут.

тыквенно творожное печенье рецепт

Печенье с тыквой и отрубями

Этот рецепт тыквенно-овсяного печенья содержит следующие ингредиенты:

  • 150 грамм тыквы.
  • 150 грамм муки.
  • Хлопья овсяные – половина стакана.
  • Два желтка.
  • 25 грамм растительного масла.
  • Две столовые ложки очищенных семян подсолнечника.
  • Столовая ложка пшеничных отрубей.
  • Две чайные ложки меда.
  • Столовая ложка кунжутных семян.
  • По половине чайной ложки корицы, разрыхлителя и соли.

Всю сладость это печенье получает из тыквы и меда, поэтому можно назвать этот рецепт диетическим. Тыквенное печенье получается очень ароматным и полезным.

тыквенный печенье простой рецепт

Приготовление печенья с отрубями

Для начала опять нужно сделать пюре из этого яркого и солнечного овоща. После смешивают остывшую смесь с медом, вливают сюда растительное масло. Тщательно перемешать всю смесь. Также к тыкве добавляют два желтка и аккуратно перемешивают.

Отдельно смешивают муку, кунжут, семена подсолнечника, отруби. Перемешивают, солят и добавляют корицу и разрыхлитель. Когда обе смеси готовы, можно их соединить. К муке добавляют тыквенную массу, перемешивают, чтобы не было комков муки. Руки смачивают холодной водой, лепят круглые шарики. Выкладывают их на противень, застеленный пергаментом, или же на силиконовый коврик. Выпекается такое печенье пятнадцать минут, если духовка нагрета до 200 градусов.

 рецепт тыквенного печенья диетического

Печенье с творогом. Мягкое и вкусное

Рецепт тыквенно-творожного печенья не содержит много ингредиентов:

  • 200 грамм пюре из тыквы.
  • 100 грамм творога, лучше с жирностью девять процентов.
  • Два яйца.
  • Стакан сахарного песка.
  • 60 грамм сливочного масла (предварительно согреть при комнатной температуре).
  • 500 грамм муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Половинка ложки корицы.
  • При желании кедровые орешки для украшения блюда.

Для этого рецепта также в первую очередь готовят пюре из тыквы.

Приготовление печенья. Пошаговое описание

Яйца разбивают, взбивают с сахарным песком, желательно с помощью венчика, чтобы масса стала однородной, но не превратилась в крепкую пену. Сюда же кладут пюре из тыквы, размягченное масло, творог. Все размешивают, перетирают между собой.

Отдельно смешивают корицу, разрыхлитель и муку. Лучше просеять всю эту смесь. Потом можно добавлять муку в тыквенную массу, постепенно, перемешивая тесто. Чтобы раскатать тесто, нужно присыпать доску мукой. Раскатывают толщиной примерно в один сантиметр. Вырезать можно печенье абсолютно любой формы.

Печенье выпекают на противне около пятнадцати минут. Температура должна быть 180 градусов.

тыквенные треугольники рецепт печенье

Детский вариант печенья. Сладкое блюдо

Для того чтобы приготовить печенье, которое так любят дети, нужно взять:

  • 200 грамм тыквы.
  • Один апельсин.
  • Два некрупных яйца.
  • Четыре стакана муки.
  • Четыре столовые ложки сметаны.
  • Немного соли и соды, примерно четверть чайной ложки.

Для начала делают цедру из апельсина. Для этого кожицу снимают аккуратно, только оранжевую часть. Белую, горькую, не трогают. Получившуюся цедру кладут в чашу блендера. Измельчают. Также можно воспользоваться и мясорубкой.

Приготовление детского печенья

Сырую тыкву пропускают через мясорубку и соединяют с получившейся цедрой апельсина. Эта ароматная смесь пока откладывается в сторону. Яйца взбивают с сахаром. Масса должна стать белой, образуется пена. Теперь сюда же вмешивают сметану. Лучше брать с жирностью 20 процентов. Соду по этому рецепту не гасят уксусом, а просто смешивают с мукой. Сюда же добавляют и соль. Добавляют массу из тыквы и апельсина. Также после этого можно добавить и яичную смесь. Все тщательно смешивается.

Тесто затем нужно раскатать. Толщина должна быть около двух сантиметров. Примечательно, что дети любят не только есть это лакомство, но и помогать его готовить. Поэтому можно взять разные формы и вырезать интересные печенья. Выпекать стоит около двадцати минут на противне в духовке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

тыквенное печенье рецепт

Тыквенное печенье – это хороший вариант для перекуса. Его можно брать с собой. Такой десерт очень любят дети, так как он получается ярким и красивым. Приготовить это блюдо можно по разным рецептам. Стоит отметить, что тыква отлично сочетается с корицей и творогом. Также она хороша с орешками и семенами.