Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками: простые рецепты

0
0

Крабовые палочки – это достаточно популярный продукт питания, относительно недавно появившийся в нашем рационе. Они производятся из перемолотого и обезвоженного мяса белой рыбы, смешанного с солью, крахмалом, сахаром и прочими ингредиентами, и служат основой для создания различных вкусных блюд. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов салата с крабовыми палочками и болгарским перцем.

Вариант с капустой и яблоком

Это интересное блюдо представляет собой удачное сочетание овощей и крабовых палочек. Оно получается достаточно питательным и красивым, а значит, его можно без стеснения поставить перед гостями. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • Крупное, не слишком сладкое яблоко.
  • 200 грамм свежей белокочанной капусты.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский перец (предпочтительно красный).
  • Соль, зелень и майонез (по вкусу).

салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Данный салат с болгарским перцем и крабовыми палочками готовится настолько просто, что с подобным заданием легко справится даже подросток. Вымытые овощи при необходимости очищают от семян и кожуры, а затем измельчают. Яблоко, огурец и капусту режут тоненькой соломкой, болгарский перец – кубиками. Потом все это соединяют в глубоком салатнике. Туда же добавляют кусочки крабовых палочек, рубленую зелень и соль. Полностью готовую закуску поливают покупным или домашним майонезом и аккуратно размешивают.

С консервированной фасолью

По нижеописанной методике получается достаточно сытный и в меру острый салат. Болгарский перец, крабовые палочки и сыр – это основные, но не единственные его компоненты. Поэтому перед началом приготовления такой закуски обязательно удостоверьтесь в том, что у вас под рукой имеется все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • 240 грамм размороженных крабовых палочек.
  • 5 небольших томатов.
  • 400 грамм консервированной фасоли (желательно красной).
  • Болгарский перец (предпочтительно зеленый).
  • Зубок чеснока.
  • ¾ стакана сырной стружки.
  • Соль и майонез (по вкусу).

салат крабовые палочки болгарский перец помидор

Это один из самых простых салатов. Болгарский перец, крабовые палочки, помидоры и прочие компоненты не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Все, что от вас потребуется, это вымыть и нарезать овощи, а затем соединить их с бобами, сырной стружкой, давленым чесноком и кусочками крабового мяса. Готовую закуску присаливают и поливают майонезом.

С яйцами и десертной кукурузой

Эта интересная и яркая закуска способна украсить собою любое застолье. Несмотря на достаточно примитивный состав, она отличается весьма приятным вкусом и тонким ароматом. Для ее приготовления вам потребуются не только болгарский перец, крабовые палочки и кукуруза. В салате присутствует несколько вспомогательных компонентов, делающих его более насыщенным и питательным. Чтобы сделать подобное угощение, вам понадобятся:

  • 2 яйца.
  • 100 грамм оттаявших крабовых палочек.
  • Свежий огурчик.
  • 150 грамм консервированной кукурузы.
  • Перец болгарский.
  • Соль, свежая зелень и майонез (по вкусу).

салат крабовые палочки перец болгарский сыр

Начинать процесс желательно с обработки яиц. Их моют, заливают водой и отправляют на включенную конфорку. Как только они сварятся, их полностью остужают, чистят и измельчают. Рубленые яйца соединяют с небольшими кусочками крабовых палочек, кукурузными зернами, кубиками огурцов и болгарского перца. Все это посыпают мелко нарезанной зеленью, подсаливают и заправляют майонезом.

С колбасой

По нижеизложенному рецепту получается очень оригинальный салат с болгарским перцем и крабовыми палочками. Несмотря на весьма необычную комбинацию компонентов, это блюдо имеет достаточно приятный вкус и станет часто появляться в вашем семейном меню. Для его создания вам понадобятся:

  • 100 грамм оттаявших крабовых палочек.
  • 2 свежих яйца.
  • 150 грамм докторской колбасы.
  • Болгарский перец.
  • Стебель свежей петрушки.
  • 4 ст. л. низкокалорийного майонеза.
  • Соль (по вкусу).

Поскольку яйца – это единственный ингредиент, требующий предварительной обработки, начинать процесс приготовления необходимо именно с них. Их ополаскивают под краном, заливают студеной водой, помещают на работающую конфорку и отваривают. Готовый продукт полностью охлаждают, чистят от скорлупы, нарезают кубиками и складывают в салатник. Туда же отправляют небольшие кусочки крабовых палочек, измельченную колбасу и полоски болгарского перца. Все это подсаливают, промазывают низкокалорийным майонезом и декорируют рубленой петрушкой.

Вариант с луком и цветной капустой

Этот простенький салат с болгарским перцем и крабовыми палочками оптимально подходит для обычного семейного обеда. Он получается не только вкусным и сытным, но и достаточно полезным. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 300 грамм цветной капусты.
  • Болгарский перец.
  • 200 грамм размороженных крабовых палочек.
  • Небольшая луковица.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • Соль, майонез и салатные листья.

салат крабовые палочки перец болгарский кукуруза

Прежде всего нужно заняться капустой. Ее промывают в чистой воде и погружают в подсоленный кипяток. Через восемь минут соцветия осторожно извлекают из кастрюльки, полностью остужают, при необходимости нарезают на более мелкие кусочки и складывают в салатник. Туда же отправляют кубики болгарского перца, крабовые палочки, рубленые яйца и измельченный, предварительно ошпаренный лук. Приготовленную закуску поливают майонезом, солят и выкладывают на тарелку, декорированную свежим листовым салатом.