Выпечка с сыром: рецепты на скорую руку

0
0

Сыр часто становится одним из ингредиентов для самых разнообразных блюд. Включая его в рецепт, можно приготовить как горячую закуску, так и сладкий охлажденный десерт. Особое место среди блюд с сыром занимает выпечка. По желанию она может быть как сладкой, так и соленой.

Слоеный пирог с сыром

Состав продуктов:

  • Слоеное тесто – 1 килограмм.
  • Сливочный сыр – 800 граммов.
  • Ванильный сахар – два пакетика.
  • Молотая корица – десертная ложка.
  • Маргарин – 200 граммов.
  • Сахар – 300 граммов.

Как готовить пирог

Рецептов выпечки с сыром есть довольно много, возьмем один из них и приготовим вкусный пирог. Так как для подготовки не потребуется много времени, нужно сразу включить духовку. Далее подготовить противень для пирога с сыром. Его нужно хорошо смазать растопленным маргарином. Теперь готовое размороженное слоеное тесто необходимо разрезать на две части. Одну часть раскатать скалкой по размеру противня и выложить на его дно.

Затем нужно в любой посуде соединить ингредиенты для начинки пирога с сыром: сахар-песок, сливочный сыр, ванильный сахар и все взбить.

Сливочный сыр

Разложить равномерно начинку на раскатанный пласт теста в противне. После чего раскатать вторую часть теста и положить сверху на начинку. Соединять края простой выпечки с сыром не надо. Далее на водяной бане растопить маргарин и залить им сверху слои теста.

И последнее, что необходимо сделать - это хорошо перемешать в отдельной мисочке четыре столовых ложки сахара и десертную ложку молотой корицы. Затем посыпать полученной сухой смесью слоеную выпечку с сыром. Противень поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут. После приготовления пирог получается очень вкусный и воздушный. При подаче можно украсить ягодами из варенья.

Сырное печенье с перцем

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 6 стаканов.
  • Тертый сыр – 1,5 стакана.
  • Молотый красный перец – 1/4 чайной ложки.
  • Масло – 50 граммов.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Пошаговое приготовление

Сырное печенье

Чтобы приготовить по рецепту выпечки с сыром данное печенье, необходимо воспользоваться кухонным комбайном. В его чашу высыпать просеянную муку, натертый на терке сыр, размягченное сливочное масло, красный перец и соль. Перемешивать по три-четыре секунды с остановками, около двенадцати раз.

На стол посыпать немного пшеничной муки и выложить сверху тесто из чаши комбайна. Из теста сформировать шар, положить в пищевой пакет и поместить на 20 минут в холодильник. После чего из теста раскатать скалкой пласт, толщина которого не должна быть больше трех миллиметров. Противень обязательно нужно застелить пергаментом для выпечки. Далее из теста при помощи фигурных формочек вырезать печенье и разложить его на противне.

Включить духовой шкаф и дать ему нагреться до температуры 170 градусов. После этого отправить в него противень для выпекания. Сырное печенье с перцем готовится в течение 15 минут. Затем его нужно оставить на противне для охлаждения еще на 15 минут, и только после этого очень осторожно, чтобы не повредить, ножом снять печенье с пергамента и переложить на блюдо.

Булочки из дрожжевого теста с сыром

Список продуктов:

  • Мука – 700 граммов.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Дрожжи – 50 граммов.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Масло – пол пачки.
  • Петрушка – пучок.
  • Яйца – две штуки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Соль – десертная ложка.

Процесс приготовления

Сырное тесто

Ароматные и нежные булочки с сыром из дрожжевого теста можно легко приготовить, если воспользоваться этим рецептом выпечки с сыром. Для начала необходимо в миску налить стакан теплой воды, добавить кусочек дрожжей, 100 граммов пшеничной муки, столовую ложку сахара и хорошо размешать. Для того чтобы опара поднялась, миску нужно поместить в тепло на 25 минут. Она должна увеличиться и стать пышной.

После этого в миску необходимо разбить яйца, налить оливковое масло и насыпать соль. Взбить все продукты венчиком. Следующее, что нужно сделать - это просеять в миску пшеничную муку и замесить тесто, которое получится немного липким. Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и снова поставить в тепло. На этот раз на два часа, чтобы тесто могло подойти.

Это время можно потратить на приготовление начинки для дрожжевой выпечки с сыром. Пучок петрушки сполоснуть под краном, стряхнуть лишнюю воду и очень мелко нарезать ножом. Зубчики чеснока почистить и подавить в чесночнице. Затем в небольшой посуде соединить зелень, чеснок и размягченное масло. Хорошо перемешать и отложить пока в сторону.

По прошествии необходимого времени тесто обязательно нужно снова обмять, а потом раскатать его широким пластом в форме прямоугольника. Сильно давить скалкой не нужно. Раскатанное тесто намазать растопленным сливочным маслом. Затем разложить по всей поверхности теста начинку, а сверху равномерно распределить тертый сыр. Немного сыра отложить для посыпки.

Далее нужно начать сворачивать из раскатанного теста и начинки рулет по длинной стороне. Другой конец теста немного примять руками, чтобы он стал тоньше и смазать водой. Свернуть рулет до конца и соединить мокрый край. После чего рулет порезать порционными булочками.

Тесто с сыром

На дно противня поместить бумагу для выпекания, на которую выложить на небольшом расстоянии друг от друга булочки из дрожжевого теста. Сверху смазать растопленным маслом и посыпать сыром. Противень с булочками поставить в тепло на 25 минут. Затем поместить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут.

Готовые булочки достать из духовки и накрыть тонким полотенцем, пока они не остынут. Булочки, приготовленные по рецепту выпечки с сыром, хорошо подавать как закуску к первым блюдам. Также их можно подать как оригинальный десерт к чаю.

Пирожки «Лодочки», запеченные с сыром и зеленью

Перечень ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – 600 граммов.
  • Кефир – 300 миллилитров.
  • Сахар – десертная ложка.
  • Масло рафинированное – 6 столовых ложек.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль – две щепотки.

Начинка:

  • Сыр – 350 граммов.
  • Яичные белки – две штуки.
  • Укроп – половина пучка.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.
  • Молотый перец – щепотка.

Посыпка:

  • Семена кунжута – 50т граммов.

Пошаговый рецепт

Лодочки с сыром

Сначала нужно приготовить тесто для этой оригинальной и вкусной выпечки с сыром. Необходимо взять подходящую посуду и смешать в ней кефир, рафинированное масло, соль и сахар. Затем просеять качественную пшеничную муку и добавить пищевую соду. Вымесить довольно мягкое тесто и, накрыв кухонным полотенцем, дать ему отдохнуть в течение 40 минут. Этого времени вполне хватит для подготовки сырной начинки с зеленью.

Сыр, желательно твердых сортов, натереть на мелкой терке. Свежий укроп сполоснуть под струей воды, отряхнуть и порубить как можно мельче. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чесночницу. Все эти ингредиенты поместить в отдельную емкость. Добавить яичные белки, молотый перец, соль и тщательно перемешать между собой.

Отдохнувшее тесто разделить на две части, из которых скатать жгутики. Затем разрезать их на части. Каждую из частей нужно будет раскатать в виде лепешки. В середину каждой лепешки выложить немного начинки и сформировать пирожки, по форме похожей на лодочки. Противень застелить пергаментом для выпекания и смазать маслом. Выложить пирожки «Лодочки» на подготовленный противень.

В отдельной небольшой посуде соединить оставшиеся яичные желтки, четыре столовых ложки рафинированного масла и размешать вилкой. Полученной смесью хорошо смазать пирожки, а затем обильно посыпать семенами кунжута. Противень отправить в разогретую печь. Выпекать пирожки «Лодочки» с сыром и зеленью нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут. После приготовления дать пирожкам немного остыть и подать угощение к столу.

Сырные палочки на скорую руку

Палочки с сыром

Необходимые продукты:

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Твердый сыр – 100 граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Молотый перец – две щепотки.

Рецепт приготовления

Хрустящие и вкусные палочки относятся к выпечке с сыром на скорую руку. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать на листе пергаментной бумаги. Переложить на противень и смазать тесто с помощью силиконовой щеточки яичными желтками. Твердый сыр пропустить через самую мелкую терку и равномерно разложить по раскатанному тесту. Сверху посыпать двумя щепотками молотого перца.

Затем нарезать тесто острым ножом или ножом для пиццы на полоски шириной до одного сантиметра. Палочки можно скрутить. Противень отправить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов не более 8-10 минут. Хрустящие, с румяной корочкой сырные палочки разложить по стеклянным стаканам и можно подавать как к шампанскому, так и к пиву. Также можно использовать как несладкий десерт.

Сырные палочки

Представленные нами блюда, приготовленные на скорую руку, порадуют не только ваших домочадцев, но придутся по вкусу и самым привередливым гостям.