Русская кухня: блины с селедкой. Самые популярные рецепты

0
0

Блинами русский человек лакомится не только во время Масленицы. Если вам захотелось отведать вкусных блинчиков, но привычные начинки надоели, и хочется чего-то новенького, то наши рецепты придутся по вкусу.

Блины с селедкой - русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем. А если нафаршировать блинчики селедочным салатом, то получится полноценное праздничное блюдо.

блины фаршированные селедкой

Тесто для блинов

Это универсальный вариант, который можно использовать для приготовления любых блинчиков, будь то блины с селедкой, с повидлом или куриным фаршем. Для приготовления необходимы простые, недорогие и доступные продукты.

  • 600 мл молока (теплой воды).
  • Два куриных яйца.
  • Сахар по вкусу.
  • Небольшая щепотка соли.
  • 400 г муки.
  • Две ложки подсолнечного масла.
  • Чуть-чуть соды на кончике ножа.

Описание процесса приготовления

В емкость просеиваем муку. Добавляем в нее сыпучие ингредиенты, то есть сахар, соду, соль. Тщательно перемешиваем. Мешая муку, постепенно наливаем в емкость молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким. На последнем этапе приготовления вливаем подсолнечное масло. Из такого теста получаются великолепные, вкусные, "дырявые" блинчики.

блины с селедкой

Начинка для блинов с селедкой

Для начала приготовим самый простой вариант селедочной начинки. Возьмем около 600 г филе сельди, нарежем его очень мелкими кубиками. Так же мелко порубим репчатый лук. Добавим немного молотого перца. По желанию можно положить немного свежего зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваем с тремя ложками майонеза.

Селедка с сыром

Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:

  • 8-12 готовых блинчиков;
  • 280 г филе сельди;
  • репчатый лук;
  • 2 картофелины;
  • небольшой маринованный огурчик;
  • зелень укропа;
  • 180 г сливочного мягкого сыра.

Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.

начинка для блинов из селедки

Сельдь с яйцом

Как говорят хозяйки, очень душевные блины получаются с рыбой и отварным куриным яйцом. Яйцо лучше брать домашнее, так как оно отличается более ярким и красивым желтком. В блюде это будет очень заметно. Для фаршировки можно брать совершенно любое тесто за основу. Это могут быть пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые или бездрожжевые блинчики.

Ингредиенты

  • 7 несладких блинов.
  • Филе сельди - 3 шт.
  • 2 отварных куриных яйца.
  • Большой пучок укропа.
  • Зеленый лук.
  • Сливочное масло.

Чтобы приготовить блины с селедкой и яйцом, нужно очень мелко порубить филе. Маленькими кубиками нарезается и вареное яйцо. Очень мелко рубится укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло. Получается селедочный салат для начинки.

Блин переворачиваем на изнаночную сторону. На один край тонкой полоской выкладываем салат из сельди с яйцом. Аккуратно заворачиваем блинчик в рулет. Перед подачей рулет можно разрезать на две или три части. Переверните части рулета, установив их, как бочонки. Верх каждого украсьте небольшим кусочком сельди или веточкой зелени.

блины с селедкой и яйцом

Свекольные блины с селедкой

Если обычные блины - это классика, то насыщенные, красные свекольные блинчики - яркая классика. Если вы решили побаловать домочадцев вкусным завтраком или удивить гостей за праздничным чаепитием, то попробуйте приготовить свекольное блинное тесто. Делается оно очень просто и быстро. Рассказываем, как.

Продукты для теста

  • Мука.
  • Разрыхлитель.
  • Два яйца.
  • Ложка сахара.
  • Соль.
  • Стакан воды.
  • Одна свекла.
  • Подсолнечное масло.
    свекольные блины с селедкой

Продукты для начинки

  • 280 грамм сельди.
  • Два куриных яйца отварных.
  • Большой пучок зеленого лука.
  • Столько же петрушки или укропа.
  • 80 г сливочного сыра.

Как приготовить красные блины

Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.

Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.

блины с селедкой и яйцом и луком

Варианты и сочетания

Если среди предложенных рецептов вы не нашли тот, который зацепил, то предлагаем еще несколько сочетаний ингредиентов для начинки.

  • Сельдь, укроп, сметана, яйцо.
  • Паштет из сельди и сливочного масла.
  • Селедка, чеснок, сливочное масло, 2 желтка, лук.
  • Сливочный сыр, чеснок, горчица, красный перец чили, филе сельди.
  • Соленый огурчик, филе малосольной селедки, перепелиные яйца, оливковое масло, желток 1-го яйца и перец.
  • Творог, филе сельди, большой пучок укропа.
  • Жареная морковь, репчатый лук, филе сельди, яйцо и майонез.