Внимание на градусник, или сколько держится температура при ОРВИ

Автор:
Дата:
Просмотров:
192
Рейтинг:

Научные исследования доказывают, что подавляющее большинство простудных заболеваний (около 90%) человек получает благодаря вирусам. И это, в принципе, не удивительно, ведь вирусы окружают нас повсюду. При нормальном состоянии иммунной системы человека организм благополучно отражает их атаки, и заболевание не наступает. Однако в современном мире поддерживать свой иммунитет в рабочем состоянии не так уж просто. Неправильное и несвоевременное питание, неблагополучная экологическая обстановка, недостаток отдыха, постоянная усталость и состояние стресса, нездоровые привычки – все это наносит мощные удары по защитным функциям человеческого организма. Как только в защите появляется брешь, вирус наносит свой удар. Чаще всего это проявляется в так называемых простудах, при которых в больничном листе врач ставит диагноз «ОРВИ», или «острая респираторная вирусная инфекция».сколько держится температура при орвиКто виноват?

Возбудителей этой болезни насчитывается более двух сотен, однако знать конкретные их имена вовсе не обязательно. Большинство людей интересуют такие насущные вопросы, как: «Сколько держится температура при ОРВИ?», «Как поскорее вылечиться и что делать, чтобы вновь не стать жертвой вирусов?»

температура после орвиКак это бывает?

При классическом проявлении заболевания вы становитесь «счастливым» обладателем ломоты в теле, увеличенных лимфатических узлов, насморка, раздраженных и слезящихся глаз, покрасневшего горла, кашля и, конечно же, температуры. Организм – штука тонкая, поэтому встречаются и нетипичные проявления болезни. Но это более редкие случаи, оставим их врачам. Чтобы ответить на вопрос: «Сколько держится температура при ОРВИ?», нужно понимать, что за процессы в это время протекают в организме больного.

Враг или помощник?

Повышением температуры организм пытается себя защитить от вирусов-«захватчиков». Их обитание, а тем более размножение, при повышенной температуре становится невозможным. Большинство вирусов погибает, а оставшиеся будут уничтожены иммунной системой. Вот от ее состояния и количества вирусных агентов, находящихся в организме, и зависит то, сколько держится температура при ОРВИ. Как показывает опыт, обычно температура идет на спад уже через 3-4 дня, но в некоторых случаях жар может продлиться до 5 суток. В это время следует пить много жидкости и обеспечить болеющему максимальный комфорт и покой, избегать нагрузок и волнения. сколько дней температура при ОРВИПрием жаропонижающих следует начинать, если градусник показывает 38,5-39 градусов и более, при температуре ниже этой метки организм находится в относительной безопасности и помощи извне не требует. Зная, сколько дней температура при ОРВИ будет иметь повышенные показатели, проще следить за течением болезни и вовремя обратить внимание на появление симптомов, не относящихся к ней. Нередко простуда переходит, например, в трахеит или бронхит. Вовремя распознать переход от одного заболевания к другому легко на основании температуры. Если спустя 6 дней она не падает, следует искать причину. Разумеется, заниматься этим должен лечащий врач.

А что потом?

Самое неприятное в острой вирусной инфекции – даже не подавленное состояние, неприятные симптомы или то, сколько держится температура при ОРВИ, а ее последствия, то есть возможные осложнения. К самым распространенным можно отнести бронхит, пневмонию, гайморит, отит, синусит. Однако по большей части при правильном лечении, соблюдении всех предписаний врача и проявленном здравом отношении к своему здоровью можно избежать этих негативных моментов. Через 3-6 дней от начала болезни температура должна начать снижаться, а на 7-9 день стабильно оставаться в пределах нормы. Это будет гарантией того, что выздоровление прошло успешно и полностью. Температура после ОРВИ говорит о том, что следует немедленно обратиться к врачу за повторной консультацией.

Добавить комментарий

Также читайте