Названия мужских стрижек, модных в 2013 году

Модно или немодно

Мужчины в большинстве своем не столь трепетно относятся к своей внешности, как женщины (хотя современная молодежь, возможно, может с этим поспорить), и основные стрижки для сильного пола сегодня мало чем отличаются от тех, что были в фаворе лет десять назад. Иначе обстоит дело, разве что, с укладками, поскольку нынче модно даже парням укладывать волосы при помощи всевозможных средств для волос. Однако названия мужских стрижек и техника их исполнения остались прежними.

названия мужских стрижек«Полубокс»

Например, такая стрижка, как «полубокс», была очень популярна в 90-х годах. Сегодня мужчины продолжают ее выбирать ее, так как она универсальна и подходит для любых волос. Выглядит прическа примерно следующим образом: по бокам головы и на затылке состригают волосы до длины, составляющей не более четырех сантиметров, а на теменной части длина может достигать максимум 7-8 см. Наиболее часто «полубокс» выполняют с челкой.

«Канадка» и «Полька»

Особо модным парням стоит обратить внимание на такие названия мужских стрижек, как «канадка» и «полька». Так, «канадку» характеризует объем в теменной и лобной зонах головы (длина волос около 3-5 см). Макушка, затылок и область висков стригутся совсем коротко. При такой стрижке не допускается резких переходов от длинного к короткому, все должно выглядеть максимально плавно и естественно. «Канадку» можно делать на волосах любой густоты. Стрижка «полька» прекрасно подойдет для тех парней, которые до этого носили относительно длинные волосы, поскольку здесь длина челки и волос на висках и темени увеличена, а вот затылок стрижется коротко. «Полька» предполагает ее ношение с волосами, зачесанными назад.

стрижки мужские с узорами

«Бокс» и «Ежик»

Наверняка большинству представителей сильного пола известны и такие названия мужских стрижек, как «бокс» и «ежик». «Бокс» выглядит практически так же, как «полубокс», только короче. Самый короткий ее вариант выполняется исключительно с помощью машинки. Стрижку «ежик» можно делать почти на любых волосах (исключение составляют слишком тонкие). Ее характеризует плавный переход от очень коротких волос на затылке к слегка удлиненной челке. С такой стрижкой голова часто похожа на шарик.

«Боб» и «Наголо»

мужские стрижки вискиВ качестве эксперимента можно попробовать применить к себе такие названия мужских стрижек, как «боб» (волосы средней длины и длинная, до самых глаз, челка) или «наголо» (здесь все понятно из названия). Последняя пользуется особой любовью у лысеющих мужчин, поскольку такая «стрижка» удачно маскирует те места, где волосы больше не растут. Вместе с тем, абсолютно лысая голова способна придать мужчине некую брутальность. Но один момент, все же, стоит учесть: чтобы подстричься так, нужно иметь идеально правильную форму головы. Иначе есть риск выглядеть не брутально, а глупо.

Стрижки с узорами

мужские стрижки вискиВсе чаще сегодня можно встретить стрижки мужские с узорами. Больше всего их любят дети, подростки и неформалы, потому что это же так прикольно, когда на затылке или висках выбрита какая-нибудь паутинка или другой крутой орнамент, похожий на тату. Еще не все мастера освоили технику выбривания узоров, поскольку это достаточно кропотливая работа, и совершить ошибку – значит испортить себе репутацию и настроение клиенту. Делая такие мужские стрижки, виски или затылок очень осторожно выстригаются по специальным трафаретам при помощи машинки со специальной насадкой. Особо умелые мастера выбривают узоры бритвой.