Свечи с ихтиолом – природный лекарственный препарат

Редактор:
Дата:
Просмотров:
245
Рейтинг:

Ихтиол – противовоспалительное средство, которое оказывает антисептическое действие, обезболивает. Этот серосодержащий продукт получают путем перегонки смолистых горных пород, в которых имеются останки древних ископаемых рыб. Чистый ихтиол представляет собой дегтеобразное вещество с довольно неприятным запахом. Он хорошо растворим в воде, хуже – в спирте или эфире. В медицине ихтиол начал использоваться еще в 1880 году, и был особенно полезен для лечения кожных заболеваний и ревматизма.

Современность. Свечи с ихтиолом

свечи с ихтиоломУникальные свойства этого дегтеобразного вещества широко используются в современной терапии. Ярко выраженный противовоспалительный эффект взят «на вооружение» производителями лекарственных препаратов. Ихтиол выпускают в чистом виде, в составе мазей, растворов и ректальных свеч. Особое внимание следует обратить на последние. Свечи с ихтиолом – натуральное проверенное средство для лечения сложнейших воспалений органов малого таза. Этот лекарственный препарат практически не имеет противопоказаний, а о положительных результатах использования свидетельствует множество восторженных отзывов пациентов. Свечи с ихтиолом назначаются при геморрое, простатите, ряде гинекологических заболеваний. Перед ректальным применением препарата рекомендовано сделать клизму. Свечи с ихтиолом в гинекологии – незаменимое лекарственное средство. Лечение эндометрита, воспаления матки и маточных труб невозможно провести эффективно без использования этих суппозиториев. Ихтиоловые свечи не только справляются с воспалениями и обезболивают, но и восстанавливают кровообращение, улучшают протекание обменных процессов.

Ихтиол (свечи). Инструкция по применению

ихтиол свечи инструкцияОбыкновенно назначается однократное применение лекарства (в сутки). Свечу ставят на ночь – ректально, после самопроизвольной очистки кишечника или клизмы. В некоторых случаях рекомендовано двухразовое введение препарата - утром и вечером. Каждый суппозиторий содержит помимо основного действующего вещества вспомогательные компоненты – твердый жир или витепсол. Среди побочных эффектов не исключено появление аллергических реакций, которые исчезают после прекращения применения.

Другие показания для применения препаратов с ихтиолом

Гинекология и урология – не единственные области, в которых используются возможности ихтиола. В чистом виде его применяют для избавления от фурункулов и прыщей. Косметологи ценят этот лекарственный препарат, так как с его помощью свечи с ихтиолом в гинекологииудается избавиться от рубцов и следов от воспалений. Ихтиол высокоэффективен в лечении ряда кожных заболеваний – псориаза, экзем, дерматитов, пиодермий, чесотки, лишая. Его также можно принимать внутрь в виде растворов при метеоризме, расстройстве кишечника, желудочных воспалениях. Однако любое применение ихтиолосодержащих препаратов должно осуществляться лишь по рекомендации и под наблюдением специалиста. Случаи повышенной чувствительности к веществу – достаточно распространены. Впрочем, иных противопоказаний к применению ихтиола нет.

Добавить комментарий

Также читайте