Мастерим карнавальные костюмы для детей своими руками

Редактор:
Дата:
Просмотров:
62
Рейтинг:

Карнавал – замечательное мероприятие, атмосфера которого полна непринуждённости, искреннего веселья, радости и смеха. Во многом своей искромётностью она обязана тем чудесным костюмам, в которые с удовольствием наряжаются прибывшие на праздник.карнавальные костюмы для детей своими руками

Думаем, фантазируем, предлагаем

Карнавал у нас связан прежде всего с Новым годом. Однако ещё существует традиция рядиться в невообразимые сказочные или смешные наряды на святки - с 6-го по 13-е января, когда отмечается старый Новый год, а также на Масленицу. В это время в детских садах обычно проводятся утренники, театрализованные представления. И если вы хотите, чтобы ваш ребёнок оказался на высоте, блеснул оригинальным «прикидом», стоит заблаговременно поинтересоваться, как лучше сделать карнавальные костюмы для детей своими руками. Прежде всего, нужно подумать и выбрать тот образ, ту роль, которую ваш сын или ваша дочка будет играть на утреннике. Если воспитательница указала, кого конкретно должен представлять ребёнок, именно этот наряд и следует шить. Если же подобных распоряжений не поступило, вам даётся полная свобода действий, чтобы мастерить карнавальные костюмы для детей своими руками. На чём можно остановиться? Например, костюм Лисички-сестрички для девочки 3-7 лет.

Знакомьтесь, Лиса Патрикеевна! карнавальные костюмы для малышей

Чем хорош этот наряд? Он делается очень и очень просто. Вам понадобятся: шёлковая или атласная блузочка ярко-жёлтого или оранжевого цвета, нарядная, кокетливая, можно с коротким рукавом-фонариком или расклешенным до локтя. Такая блузочка наверняка может найтись в гардеробе дочки, её несложно и не накладно сшить самой или даже купить. В этом случае деньги не будут потрачены зря, т.к. кофточку можно носить и в дальнейшем с брюками или юбкой. Кстати, карнавальные костюмы для детей, своими руками сделанные, тем и хороши, что позволяют использовать элементы наряда в повседневной жизни. Блузочка дополняется жилеточкой-болеро, лучше велюровой тёмно-синей, тёмно-зелёной и т.д. С жёлтым и оранжевым любой из этих цветов хорошо гармонирует. А так как наша задача – именно карнавальные костюмы для детей, своими руками жилетку обязательно расшейте цветным конфетти, а полы её украсьте серебристой ёлочной мишурой, золотистой или «огненной» – красно-оранжевой, подчёркивая, что ваша девочка именно лисичка! Далее дело за юбочкой. Она должна быть пышной, присборенной, до колен, отделанной кружевом или тою же мишурой, что и жилетка. Цвет – любо такой же, как у блузки, либо тёмный, либо в оранжево-красных тонах. На ножки подойдут жёлтые гольфики и чёрные туфельки.

Завершающие штрихи

детские карнавальные костюмы своими руками

Как видите, такие карнавальные костюмы для малышей мастерятся легко. Единственной проблемой может стать хвост и маска. Хвостик делается таким образом: может, у вас есть лисий воротник на пальто или куртке – он отпарывается и пришивается к юбочке. Или же снимается любая оторочка из искусственного меха с капюшона или воротника, её прокрашивают обычной акварелью в соответствующий цвет, близкий к натуральной лисе, мастерят хвост и прикрепляют в надлежащем месте. Маску же купите в магазине или вырежьте из бумаги и раскрасьте пару ушек, прикрепите их к ободку для волос, обернув его оранжевой ленточкой, наденьте на голову. А лисью мордочку можно нарисовать красками или декоративной косметикой прямо на личике девочки. В руки ребёнок может взять небольшую плетёную корзиночку, устланную красивой салфеткой с вышивкой. Внутрь посадите курочку – мягкую игрушку или фарфоровую статуэтку. И ваша карнавальная Лисичка Патрикеевна готова!

В кого ещё нарядить ребёнка?

Какие ещё детские карнавальные костюмы своими руками могут сделать родители? Очень даже хорош Кот в сапогах для мальчика 4-7 лет. Или Серый волк, который "зубами щёлк". Петушок Золотой Гребешок, Зайка и другие звери – герои народных сказок. Они хорошо знакомы детям, и те с удовольствием примерят на себя эти образы. А девочки, конечно, будут рады выступить Белоснежками, Принцессами или Золушками. Кто-то захочет быть Цыганкой или Шамаханской Царицей. Не отказывайте ребятишкам, мастерите с ними костюмы, впустите в их жизнь сказку!

Добавить комментарий

Также читайте