Лекарственное средство «Элькар»: отзывы и применение

Редактор:
Дата:
Просмотров:
15
Рейтинг:

Средство «Элькар» относится к витаминным препаратам, которые участвуют в обмене веществ. Медикамент нормализует секрецию желудка и оказывает липолитическое воздействие. Лекарственный препарат «Элькар» применение получил в первую очередь в педиатрии и спортивной медицине. Он успешно восполняет дефицит карнитина, а также позволяет восстановиться организму после активных психических и физических нагрузок.элькар отзывы

Форма выпуска и состав препарата «Элькар»

Отзывы пациентов, использовавших медикамент, говорят, что он им во многом помог. Лекарство производится в форме жевательных таблеток, раствора для внутреннего применения (капель) и для инъекций. Основным действующим веществом медикамента выступает левокарнитин, кроме которого в состав лекарства входят лимонная кислота, пропил- и метилпарагидроксибензоат.

Фармакологические свойства препарата «Элькар»

Отзывы указывают на эффективность витаминов, которые оказывают метаболическое, антигипоксическое, анаболическое и стимулирующее воздействие. Средство также нормализует метаболические процессы, активирует обмен жиров и стимулирует регенеративные процессы. Активное вещество замедляет распад белков, увеличивает защитные функции организма и укрепляет мышечную систему. элькар применениеПрепарат «Элькар» отзывы характеризуют как весьма эффективное общеукрепляющее средство, позволяющее активировать ферментную функцию и восстановить работоспособность после различного типа перенесенных нагрузок.

Показания к использованию препарата «Элькар»

Отзывы пациентов говорят о целесообразности применения медикамента при комплексной или монотерапии. Витамины назначают при лечении заболеваний пищеварительной системы: панкреатита, гастрита, нарушении секреторной функции. Таблетки и растворы применяют для терапии псориаза, алопеции, себореи, экземы, склеродермии, красной волчанки. Лекарство помогает при неврологических нарушениях, анорексии, а также сосудистых, токсических и травматических поражениях мозга. Кроме этого, препарат лечит заболевания, связанные с недостатком карнитина – миопатии различного происхождения. Капли «Элькар» являются эффективным средством для укрепления организма детей с родовыми травмами, новорожденных в слабом состоянии, с нарушениями психической и двигательной функций, а также для восстановления у них необходимого содержания карнитина.

капли элькарПротивопоказания и побочные явления препарата «Элькар»

Отзывы пациентов дают информацию о некоторых негативных эффектах после приема лекарства. Иногда могут возникнуть диспепсия, гастралгия, рвота, диарея, головокружение, миастения. При долговременном лечении нередко наблюдаются кожные аномалии: дерматиты, сыпь, крапивница, отеки. К противопоказаниям относятся тяжелые заболевания органов пищеварения, повышенная концентрация в организме карнитина, а также непереносимость и гиперчувствительность к компонентам препарата. Осторожно следует принимать лекарство детям до трех лет, кормящим матерям и беременным женщинам.

Добавить комментарий

  • Светлана Артюхина 26-09-2013 - 23:48

    Может у кого-нибудь сейчас такая же беда как и у меня была. Была на приеме у невролога с жалобой упадок сил. Ходила на консультацию, думала, может чего посоветует попринимать, чтобы вернуться к жизни. Назначение оказалось простым - по 10 капель элькар два раза в день. Оказывается входящая аминокислота как дополнительный источник энергии. Вот так за месяц получилось восстановиться.

  • Светлана Князева 24-07-2013 - 19:04

    Племянница родилась недоношенной. В роддоме выхаживали с Элькаром. Сестра очень переживала, чтобы все с ребеночком хорошо было, уж достаточно тяжелое состояние было. Но... Доверилась опытным врачам и ребеночек быстро пошел на поправку.

  • Lyudmila K 22-07-2013 - 12:50

    Все правильно написано в статье об эффектах, которые Элькар дает. Только вот хотелось внести поправочку. Элькар не витамины. В составе препарата витаминно-подобное вещество L-карнитин, который для нашего организма является естественным, потому как наш организм сам способен его вырабатывать. Например. этой весной у меня была жуткая усталость и даже полноценный 8ми часовой сон не помогал. Просыпалась и чувствовала, что не отдохнула. Месячный курс элькар помог решить проблему с усталостью, даже сама не ожидала от него такого эффекта.

Также читайте