Бисквитный торт со сгущенкой – всегда актуальное угощение

Когда заходит речь об угощении на праздник, то в первую очередь на ум приходит торт. Это и правда удивительное лакомство, которое эффектно смотрится на столе и которым легко накормить большое количество гостей. Некоторые торты готовить сложно и долго – без хорошей подготовки и опыта здесь не обойтись, а другие довольно просты в приготовлении, но при этом так же восхитительны на вкус. Среди них – бисквитный торт со сгущенкой – очень мягкий и нежный десерт. Его-то и будем готовить.

бисквитный торт со сгущенкой

Такие разные бисквитные торты

Бисквиты пекутся легко и сделать их под силу даже новичку в кондитерском деле. Главное в этом деле – соблюдать одно простое правило, на котором остановимся чуть позже. Бисквитные коржи хорошо сочетаются с разными видами крема (от заварного до взбитых сливок), но ни с чем не сравнимый вкус они приобетают в сочетании со сгущеным молоком. При этом вариантов такого лакомства существует великое множество. Это может быть бисквитный торт со сгущенкой вареной и обычной, с белыми и шоколадными коржами, с добавками в виде орехов, ягод, фруктов.

Бисквит – хорошо, а шоколадный – еще лучше

Следующий рецепт хоть и не сложный, но очень удачный. Королевский вид и необыкновенный вкус имеет шоколадный бисквитный торт. Сочетание темных коржей и белого крема очень выигрышно дополнят ягоды вишни. Для приготовления этого "чуда" понадобятся такие продукты: баночка сгущеного молока, 3 большие ложки какао, 8 больших ложек муки, 2 яйца, немного соли и ложечка соды. Кроме того, для крема нужна еще одна банка сгущенки и пачка масла. Замороженная или свежая вишня (в зависимости от сезона) в качестве прослойки.

шоколадный бисквитный торт

Готовим шоколадное тесто

Тесто делается очень быстро. Сначала миксером взбиваются яйца с небольшим количеством соли, затем вводятся остальные ингредиенты. Следите, чтобы после смешивания не оставалось комочков. Подготовьте круглую форму, выстланную бумагой для выпекания, смажьте ее и вылейте все тесто. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда бисквит на 20 минут. Проверять готовность нужно с помощью деревянной палочки (можно взять зубочистку или спичку). Готовый корж слегка остудите и разделите на две части с помощью нити, лески или специального ножа.

Правило бисквита

Будьте внимательны! Важное правило при выпекании бисквита – не открывать дверцу духовки первые 10 минут приготовления. Иначе он может попросту опасть.

Крем и завершающие штрихи

Теперь можно заняться кремом. Слегка размягченное сливочное масло взбейте миксером, затем влейте сгущенку и снова хорошо взбейте. Должна получиться воздушная масса. Крем можно слегка охладить перед смазыванием коржей. Когда все части торта готовы, можно его собирать. В середину не забудьте разложить вишню без косточек (с замороженных ягод сначала удалите лишнюю жидкость). Обмажьте торт сверху и по бокам. Украсить можно так: боковые части – белым шоколадом или миндальными лепестками, а верх – кокосовой стружкой, ягодами и розочками из крема.

бисквитный торт с вишней

Альтернатива – контраст наоборот

Бисквитный торт со сгущенкой можно сделать и по-другому. Используйте тот же рецепт теста, только не добавляйте к нему какао-порошок. Для крема же вместо обычной сгущенки используйте вареную. У вас получится торт с белоснежными коржами и коричневой прослойкой. Вместо вишни здесь лучше взять банан, нарезанный тонкими кружочками и выложенный в виде прослойки между коржами. Сверху полейте ваш бисквитный торт со сгущенкой и бананами шоколадной глазурью.

Кстати, вы заметили, что шоколадный бисквитный торт с вишней снаружи получился белым, а белый бисквитный торт с бананами – черным. Вот так сюрприз!