Как испечь хворост - домашний рецепт

Редактор:
Дата:
Просмотров:
139
Рейтинг:

Печенье "Хворост" как ностальгия по детству

Такое лакомство, как "Хворост", знакомо практически каждому человеку. У меня оно ассоциируется с детством. Мама обычно готовила его в большом количестве, но в течение часа от приготовленного ею печенья уже ничего не оставалось. Его вкус навсегда остался в моей памяти. как испечь хворостРецептом моей мамы я и хочу поделиться, так как мне он нравится больше всего. Тем, кто совсем не знает, как испечь "Хворост", этот рецепт особенно понравится, ведь приготовление по нему очень легкое и не требует особых навыков. Для того чтобы испечь это печенье, не обязательно быть хорошим поваром.

Приготовление теста

Итак, для начала необходимо сделать тесто. Для средней порции понадобится 7 яиц средней величины, сахар по вкусу (оптимальный вариант - 2 столовые ложки), 2-2,5 стакана муки, 4 ст. ложки водки и немного соли для вкуса. Это не рецепт "Хвороста" из жидкого теста, поэтому главное – сделать правильный замес теста. Первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. Опытные хозяйки справляются с этим довольно легко, но если делается это в первый раз, можно подсказать один удобный способ. У яйца в скорлупе нужно аккуратно срезать верхушку, при этом нужно постараться, чтобы само яйцо не вытекло и осталось внутри. Сделанное отверстие должно быть маленьким, чтобы желток не мог выскочить наружу. Затем нужно аккуратно слить белок в отдельную посуду, и отложить ее в сторону. Так надо разбить все яйца, и в большую чашку слить желтки. После этого к желткам необходимо добавить соль, сахар и водку. Многие не знают, как испечь "Хворост" правильно, и не добавляют этот ингредиент, но с ним получается значительно вкуснее. Перемешав все до однородной массы, можно начинать добавлять муку. Делается это постепенно, при постоянном помешивании массы. Когда она станет достаточно густой, ее можно будет выложить на стол или на большую доску под тесто и продолжать ее вымешивать.

Формовка хвороста

рецепт хвороста из жидкого теста

Когда тесто будет замешано достаточно хорошо, следует раскатать его как можно тоньше и порезать на небольшие полоски. Здесь уже каждый может пофантазировать и придать печенью любую форму, так как испечь "Хворост" можно по-разному. Самый простой вариант – на приготовленных полосках сделать продольный надрез, через который нужно продеть сначала один край полоски, а затем другой. В итоге должен получиться красивый завиток.

Жарим "Хворост"

печенье хворостГотовые полоски "Хвороста" можно начинать жарить. Только для этого предварительно необходимо нагреть масло на сковороде. Налито масла должно быть столько, чтобы "Хворост", который будет в него опускаться, полностью им покрывался. Жарятся такие изделия очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты. Прожарив хворост с одной стороны, его нужно перевернуть на другую. Выпечка должна получиться румяной и аппетитной. Единого рецепта, как испечь "Хворост", нет. Каждая хозяйка стремится добавить в него свою изюминку, поэтому и вкус его может немного отличаться. Попробуйте испечь "Хворост" по этому рецепту, и, может, он станет вашим любимым.

Добавить комментарий

Также читайте