Блины на минералке: рецепт вкусных блинов

Редактор:
Дата:
Просмотров:
25
Рейтинг:

Гуляния на Масленицу никого не оставляют равнодушными. И взрослые, и дети вдоволь наедаются румяных блинчиков. Именно этому блюду в преддверии Великого Поста уделяется столько внимания. В истории многих стран мира есть упоминание о блинах, однако, только в нашей стране им придается такое большое значение. В старину блины пекли с большим количеством масла. Это делалось, чтобы «умаслить» солнышко. Сегодня многие традиции праздничных гуляний утрачены (к примеру, мало кто обрадуется толстому блину, а в старые времена он был в почете), однако, блины своей значимости не потеряли. Для приготовления этого блюда существует уйма вариаций рецепта, а каждая хозяйка имеет свои секреты: кто-то заводит тесто на молоке, кто-то на кефире, сыворотке или сливках, а кто-то безумно любит блины на минералке. Рецепт этих блинов у каждого свой. И если вы еще не нашли свой "фирменный" рецепт блинов на минеральной воде, то впереди столь приятные кулинарные поиски!

Блины на минералке: рецепт сладко-кислых блинчиковблины на минералке рецепт

Чтобы приготовить такие блинчики, необходимо запастись 1/2 литра молока, 1 столовой ложкой минеральной воды с газом, 1 яйцом, 50 гр. топленого масла, солью и сахаром по вкусу, мукой. Муку необходимо добавлять до тех пор, пока не получите тесто нужной консистенции. Приготовление теста для блинчиков:

  • В молоко добавить яйцо и взбить в пену.
  • Постоянно помешивая, добавить масло, посолить, добавить сахар и минеральную газированную воду.
  • Не переставая помешивать, добавить просеянную муку.
  • Жарить блинчики необходимо на раскаленной сковороде до тех пор, пока они не зарумянятся.

Финальный этап

Готовые блинчики смазать любим кислым вареньем, а затем свернуть трубочками. Промазанные блины необходимо полить шоколадной глазурью (какао смешать с молоком и довести до кипения) и убрать в холодное место до полного остывания. Для данного рецепта хорошо подходит сливовое варенье.

Блины на минералке: рецепт тончайших блинчиков

рецепт блинов на минеральной водеДля приготовления блинчиков вам необходимо запастись следующими ингредиентами: 2-мя стаканами минеральной воды с газом, 2-мя стаканами молока, 2 стаканами муки, солью, 3 яйцами, 3 ст. ложками сахара и половиной чайной ложки соды. Перед добавлением соду гасим уксусом. Приготовление теста не займет много времени:

  • Взбиваем яйца с добавлением сахара и соли.
  • Добавляем соду.
  • Добавляем молоко.
  • Непрерывно мешая, добавляем просеянную муку.
  • После тщательного перемешивания следует влить минеральную газированную воду.

Финальный этап

Тесто готово! Время, которое потребуется для жарения блинов, целиком и полностью зависит от вашей плиты. Чем лучше будет раскалена сковорода, тем быстрее будут готовы блинчики.

блины с минералкой

Блины на минералке: рецепт блинов, не прилипающих к сковороде

Блинчики по этому рецепту всегда получаются тончайшими, самой главной их особенностью является тот факт, что они не прилипают к сковороде! Итак, на 0,5 литра газированной воды вам потребуется 5 ст. ложек растительного масла, 3-5 яиц (в зависимости от размера), 300 гр. муки, соль , 4 чайных ложки сахара, и половина чайной ложки соды. Перед добавлением соду гасим уксусом. Приготовление теста:

  • Смешать минеральную воду, яйца, соль и сахар, добавить гашенную уксусом соду.
  • Постоянно помешивая, добавить муку и влить растительное масло.

Финальный этап

Вот и все! Непосредственно перед тем как начать жарить блины с минералкой, разотрите бумажной салфеткой по сковороде каплю растительного масла. После приготовления первого блина дополнительно смазывать сковороду маслом нет необходимости. Подавать готовые блинчики можно со сметаной или медом, с вареньем или сгущенным молоком. В старину на Руси блинчики ели с красной икрой. Теперь вы знаете о том, как готовить блины на минералке. Рецепт прост, а результат - восхитителен!

Добавить комментарий

Также читайте