О наболевшем: сколько должна весить девушка?

Редактор:
Дата:
Просмотров:
18
Рейтинг:

В современный век глянца и гламура девушки всех возрастов стремятся к совершенству во всем. Сегодня немаловажным критерием женской красоты считается хорошая фигура. Но что под этим подразумевается и сколько должна весить девушка, чтоб соответствовать принятым стандартам? Ответить однозначно на этот вопрос невозможно.

сколько должна весить девушкаОт чего зависит вес? Формула П. Брокка

Вес человека зависит от многих факторов, среди которых рост, возраст, толщина костей, а также общее состояние организма на данный период времени. Все это оказывает влияние на цифры, которые появляются на весах. Поэтому не надо слепо стремиться к «идеальному весу», надо сперва определить его значение конкретно для себя. Пожалуй, самой широко известной формулой для расчета идеальной массы тела является формула П. Брокка, согласно которой, для того чтобы узнать, какой вес будет идеальным для вас, нужно из своего роста в сантиметрах вычесть 100. Однако этот вариант подходит скорее для мужчин, а вычисляя идеальный вес для девушек, следует вычитать 110. Также необходимо учитывать возраст, для этого из полученного результата людям моложе 30 лет надо отнять 10%, а людям старше 50 лет – добавить еще 5-7%. Эту же формулу применяют, когда вычисляют, сколько должна весить модель, но от роста уже отнимают 120.

ИМТ

В последнее время среди специалистов и простых людей стала популярна классификация ожирения по индексу массы тела (ИМТ), предложенная А. Кетеле. ИМТ позволяет оценить соответствие веса человека его росту путем идеальный вес для девушек вычисления их отношения, где вес выступает числителем, а рост – знаменателем, возведенным в квадрат. Конечно, этот метод не определяет точно, сколько должна весить девушка того или иного роста, зато позволяет обозначить границы допустимых значений, выход за пределы которых чреват ухудшением здоровья. Согласно ВОЗ ИМТ для женщин моложе 35 лет не должен иметь значение ниже 18 и выше 25, но с возрастом эти значения будут изменяться. Также следует учитывать тот факт, что данный показатель не будет информативен, в случае если девушка активно занимается спортом и имеет большой вес не потому, что она полновата, а из-за развитой в ходе занятий мускулатуры.

Неужели показатели на весах - главное условие красоты?

сколько должна весить модельНо даже опираясь на рост и возраст нельзя сказать, сколько должна весить девушка, чтобы иметь красивую фигуру. Соотношение мышечной, костной, жировой ткани и воды в организме играет важнейшую роль при определении наличия лишнего веса. Объем лишнего жира на теле можно рассчитать и не прибегая к техническим средствам. Антрополог из Чехии Й. Матейка вывел формулу, позволяющую узнать, каково отклонение от жировой нормы, измерив с помощью линейки и штангенциркуля толщину 7 складок на теле. Складки измеряются по правой стороне, в следующих местах: под лопаткой, на животе, на 5 см правее пупка; на верхней трети руки, с внутренней и внешней стороны; на бедре, спереди, параллельно паховой складке; на голени, сзади, в верхней части; на кисти, с тыльной стороны, на уровне фаланги среднего пальца. Измерив окружность талии, можно быстро узнать, есть ли избыток жира в теле.

Вывод

Таким образом, прежде чем унывать, глядя на весы после изнурительных тренировок, нужно вспомнить, что мышцы тяжелее жира и лучше ориентироваться на объемы. А на вопрос о том, сколько должна весить девушка, может быть только один ответ – столько, сколько нужно, чтоб быть здоровой и красивой!

Добавить комментарий

Также читайте