Сочный пирог с мясом. Готовим сами

0
0

Домашняя выпечка зачастую становится коронным блюдом у домохозяйки. Вкусные пышные пироги с разнообразными сочными начинками – вот тот кулинарный шедевр, что обязательно соберет за столом всю семью. Такое сытное блюдо отлично подойдет как на обед, так и завтрак. А вот ужин, пожалуй, в таком случае получится излишне  

Пирог с мясом
калорийным. Пирог с мясом придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить его сумеет практически любая хозяйка. Главное, чтобы она имела хотя бы минимальный навык обращения с духовкой. Такое блюдо окажется очень выгодным и по финансовым затратам. Готовый результат выйдет намного дешевле, чем покупные пироги. Соответственно, вкусовые качества блюда также окажутся на высоте.

Готовим закрытый пирог с мясом. Ингредиенты

Чтобы порадовать близких и гостей вкусным и сытным блюдом, вам необходимо заранее приготовить следующие продукты:

  • сахарный песок в количестве 2 ч. ложек;
  • примерно половина стандартного граненого стакана молока (200 мл);
  • соль (1 ч. ложка, желательно с горкой);
  • репчатый лук (2 средних луковицы);
  • сухие дрожжи (1 маленький пакетик);
  • полкило мясного фарша (можно использовать свинину, говядину или же их смесь в равных долях);
  • куриные яйца (2 шт.), а также отдельный желток, чтобы смазать сверху пирог с
    Закрытый пирог с мясом
    мясом для вкусной корочки;
  • сметана средней жирности (1 ст. ложка);
  • зелень в нужном количестве;
  • мука в объеме для густого классического теста.

Приступаем к приготовлению блюда

Молоко должно быть чуть теплее комнатной температуры. В него аккуратно добавляем дрожжи из пакетика и сахар. Все это должно настояться примерно минут 15. После можно всыпать соль, разбить в миску яйца, а также добавить муку. Замесите крутое тесто. Чтобы готовый пирог с мясом не развалился в духовке в процессе выпекания, тесто не должно быть слишком густым. Однако следите за тем, чтобы масса также и не прилипала к рукам. Придерживайтесь средней консистенции. Готовое тесто оставьте примерно на полчаса. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Далее измельчите лук и обжарьте до

Осетинский пирог с мясом
золотистого цвета. Следите, чтобы он не подгорел. К фаршу добавьте соль и перец, после чего все это выложите на сковородку к луку. Зелень мелко порежьте и также всыпьте в будущую начинку для пирога. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, добавьте сметану. Начинку следует тушить до тех пор, пока она не избавится от лишней жидкости. В противном случае пирог с мясом может потерять форму в процессе выпекания. Тем временем тесто необходимо тщательно вымесить и разделить на 3 части. Одна вам понадобится для основы пирога. Из второй делаем еще один пласт, но уже максимально тонкий. Основа кладется на специальную бумагу для выпекания. Сверху добавляем начинку. После этого пирог накрываем тонким пластом теста. Края нужно плотно скрепить. Из третьего кусочка можно сделать полоски и украсить блюдо. В итоге у вас получится практически осетинский пирог с мясом. Хотя у этого традиционного блюда есть некоторые отличительные особенности в процессе приготовления, однако вкус в обоих случаях получится просто потрясающий. Пирог нужно сверху смазать желтком и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекаем до румяной корочки.