Быстрые тефтели в сметанном соусе

0
0

Тефтели в сметанном соусе готовятся в течение тридцати минут. Для того чтобы такое вкусное блюдо получилось более сытным, к нему дополнительно подают гарнир из мятого картофеля или отварной гречки.

тефтели в сметанном соусе
Тефтели в молочном соусе: необходимые ингредиенты для фарша

  • свежая телятина – 200 грамм;
  • свежая нежирная свинина – 200 грамм;
  • рисовая крупа – больше половины граненого стакана;
  • пшеничная мука – пять больших ложек:
  • репчатый лук – три средних головки;
  • соль – ½ маленькой ложки;
  • перец по желанию.

Тефтели в сметанном соусе: подготовка фарша

Чтобы блюдо получилось нежирным и вкусным, мясо рекомендуется брать без большого количества жировых прослоек и костей. Затем мякоть следует помыть, нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Также требуется обработать и три средних головки репчатого лука. После этого необходимо перебрать подготовленную крупу, тщательно ее помыть и отварить в соленой воде. Когда все ингредиенты будут готовы, их следует смешать в большой посуде, добавив немного перца и соли.

тефтели в белом соусе
Тефтели в белом соусе: процесс приготовления

Для приготовления красивого второго блюда из тефтелей следует взять фарш (одну большую ложку) и скатать из него шарик диаметром в четыре-пять сантиметров. Далее его необходимо обвалять в муке и выложить на сковороду с небольшим количеством кипящей воды. По аналогии требуется сделать и все остальные тефтели. После того как весь фарш будет в сковороде, рекомендуется закрыть блюдо крышкой и варить его в течение двадцати пяти минут. В это время можно заняться приготовлением вкусного молочного соуса.

Тефтели в сметанном соусе: необходимые ингредиенты для соуса

  • репчатый лук – две больших головки;
  • зелень – два пучка;
  • морковь – одна большая штука;
  • подсолнечное масло для обжарки овощей;
  • чеснок – три зубчика;
  • сметана – 200 миллилитров;
  • сыр – 120 грамм.

Процесс приготовления молочного соуса

тефтели в молочном соусе
Для того чтобы сделать такую подливу, рекомендуется использовать глубокую сковороду. Далее следует взять одну морковь и две головки репчатого лука, очистить их от кожуры и мелко нашинковать. Овощи необходимо выложить в разогретую сковороду, добавив туда масло и соль, а затем обжарить на быстром огне. После того как морковь станет мягкой, в посуду следует всыпать мелко порубленную зелень, влить один стакан питьевой воды и 200 миллилитров свежей сметаны.

Тефтели в сметанном соусе: формирование блюда

Получившуюся смесь из сметаны требуется хорошо перемешать, а затем добавить к приготовленным тефтелям. Далее необходимо довести соус до кипения и убрать посуду с огня. После этого рекомендуется очистить три зубчика чеснока и натереть их на самой мелкой терке. Также следует обработать и 120 граммов сыра. Его необходимо всыпать к тефтелям сразу же после того, как блюдо снимется с огня. Чеснок желательно добавить в горячий соус перед подачей обеда к столу.

Красивое оформление блюда

В качестве гарнира к тефтелям в белом соусе, как уже было сказано, следует подать мятый картофель или отварную гречневую крупу. Сверху блюдо рекомендуется украсить мелко порубленным зеленым луком и листьями салата.