Можно ли есть после тренировки или нет?

Редактор:
Дата:
Просмотров:
12
Рейтинг:

Спорт – это всегда хорошо. Он помогает поддерживать тело в порядке, а организм в здравии. Так сложилось, что именно он дает людям не только красоту, но и заряд энергии, радости, счастья. Тренировка, даже если она не очень изнурительная, требует дополнительных калорий, особенно если это аэробика или силовые упражнения. Многих девушек и парней интересует следующий вопрос: «Можно ли есть после тренировки?». Да, действительно, в такие моменты жутко хочется не только припасть к стакану с водой, но и скушать чего-нибудь. А можно ли есть после тренировки? Давайте узнаем у тренеров!

можно ли есть после тренировкиСпорт: бодибилдинг – набираем вес

Итак, для тех, кто занимается бодибилдингом, питание – это одна из главных тем. Мышечную массу не наберешь только одними приседаниями со штангой и накачиванием. Необходимо иметь запас – то, что превращается в мышцы. Имеются в виду белки, протеины и углеводы. Бодибилдерам повезло в этом вопросе больше чем тем, у кого имеется цель похудеть. Через сколько после тренировки можно есть? Сразу же после нее, в ближайшие десять или двадцать минут, необходимо употреблять коктейли или пищу, которая богата белком, углеводом, а также кушать продукты, у которых высокий гликемический индекс. Благодаря такому питанию спортсмены закрепляют и увеличивают мышечную массу.
через сколько после тренировки можно естьЭто тот случай, когда на вопрос о том, можно ли кушать после тренировки, сразу же, без раздумий, нужно ответить положительно! Для бодибилдеров важен рост мышц, поэтому они употребляют не только много белков, но и углеводов из простых источников. Это необходимо для набора и восполнения энергии, которая затрачена организмом на тренировках. Если же таких веществ (витаминов и минералов) недостаточно, то, увы, мышечная ткань разрушается. Где же найти те самые углеводы? Наилучшими источниками являются каши (гречневая, перловая, овсяная, пшенная и манная), белый рис и макароны, хлеб, бананы, молоко и мед. Тренеры рекомендуют бодибилдерам пить протеиновые коктейли, которые содержат так называемый быстрый белок. Таким образом, с легкостью можно набрать вес, так как он в мышцах синтезируется в три раза быстрее! Также можно и нужно кушать яйца, творог, мясо кролика и курицы, а также другие белковые блюда. Можно ли есть после тренировки? Да, для бодибилдеров и для тех, кто желает набрать вес, определенно можно дать положительный ответ.

можно ли кушать после тренировкиСпорт: аэробика – сбрасываем вес

Можно ли есть после тренировки тем, кто хочет похудеть? Нет, нет и еще сто раз нет. Все тренеры категорически запрещают это. Кроме того, нельзя не только есть, но и пить! Это трудно, да, но если ваша цель – сбросить вес, необходимо час после занятий не пить и три часа не есть. Можно употреблять овощи, но также в малом количестве. Если тренировки после обеда, то лучше до утра держаться подальше от холодильника. С чем это связано? Почему одним не разрешается, а другим можно кушать после тренировки? Дело в том, что с едой поступает энергия, а это сигнал организму использовать то, что дают, а не то, что есть в запасе, то есть жиры. Если вы сразу же после тренировок будете употреблять что-либо в пищу, это только ухудшит ситуацию. Вы наберете вес, а не сбросите. В любом случае вы должны советоваться не только с тренером, но и с врачом, так как каждый организм на такую нагрузку реагирует по-разному. Будьте внимательны!

Добавить комментарий

Также читайте