Копилка своими руками

Редактор:
Дата:
Просмотров:
0
Рейтинг:

Копилка против силы воли

Копилка своими рукамиОказывается, беречь деньги тоже надо уметь. Особенно если емкость для этого - в виде копилки - каждый день перед глазами. Это вам не абстрактный счет в банке. Это реальные монетки внутри пузатой свинки с прорезью. И для того, чтобы она стала увесистой, наполненной доверху мелочью, недюжинная сила воли нужна. Поэтому копилка своими руками - родная, выстраданная - дороже сердцу, чем покупное изделие.

Консервация сбережений

Тем, кому, как говорится, невтерпеж, сгодится и экспресс-вариант: закрыть 1-2-3-литровый бутыль (можно и больше, если на долгосрочные цели) пластмассовой крышкой, прорезать в ней щель, - готово! Вот только легкосъемность такой крышки провоцирует. Можно и закатать машинкой, как консервы. Правда, такая копилка своими руками не для тех, кто не любит прозрачность и хрупкость стекла. Не беда: можно закатать крышкой с заранее прорезанным отверстием и жестяную банку (только осторожно, чтобы крышка не выгнулась).

Молекулярные финансы

Как сделать копилкуГораздо более интересно и эстетично выглядит копилка, сделанная из любимого материала всех увлекающихся хлам-артом - пластиковых бутылок. Это, кстати, еще один пример того, как отойти от поднадоевшей "свиной" темы домашнего хранения мелких денег. Берутся шесть 2-литровых бутылок, от них отрезается верхняя часть - само горлышко, и еще немного корпуса. Придется поэкспериментировать, потому что задача - чтобы при составлении этих шести частей получился шар. Для соединения используются небольшие винтики. Закреплять их просто - достаточно придерживать винтик изнутри через горловину пальцем. Получившаяся в результате копилка своими руками, больше похожая на модель молекулы, пожалуй, соответствует стилю хай-тек. А можно, не увлекаясь высокими технологиями, сработать и такой "скворечник", только не для птичек, а для монеток.

Пластик тоже умеет "хрю-хрю"

Теперь - специально для тех, кто не мыслит себе хранилище мелочи и купюр иначе, чем в виде хрюкающего животного с хвостиком и пятачком. Как сделать копилку в виде свинки из той же ПЭТ-бутылки? Очень просто. Для этого нужно вначале разрезать 2-литровую баклажку на три части (середину - поменьше), а затем составить вместе верхнюю и нижнюю. Острым лезвием или резаком проделайте в месте соединения двух частей отверстие для монет. Убедитесь, что половинки бутылки скреплены прочно, и крышка намертво привинчена. Покрасьте корпус копилки в розовый "свиной" цвет, дайте высохнуть. Приделайте глазки (из белых и черных кружков), обозначьте двумя полосками черного картона пятачок, приклейте хвостик из проволоки, обернутой розовой бумагой, приделайте треугольные ушки из гофрированной бумаги или картона. Ножками послужат окрашенные в розовый пробки от других бутылок.

Деньги. Гипс. Молоток

Копилки из гипсаА сейчас - форменное свинство, заканчивающее свое существование в осколках; судьба, ожидающая все копилки из гипса. Тут уже потребуется определенное мастерство. Вначале нужно развести белый гипс Г-7 водой (1:1). Раствор должен быть жидким и достаточного объема, чтобы поместиться в обычный воздушный шарик. Готовый раствор нужно перелить в пластиковую бутылку, надеть на нее шарик и выдавить в него все содержимое. Затем ополоснуть снаружи и надуть до размеров небольшой копилки. Крепко завязать и вращать его во всех плоскостях, не сжимая сильно. Вскоре вы почувствуете, как раствор начнет твердеть, по поведению шарика; его нужно поместить в таз с водой, где медленно покручивать. После затвердения гипса осторожно срежьте с него резиновую оболочку. Сразу же можно приделать свинке ножки из того же гипса, залив его в форму, слепленную из пластилина. Через сутки изделие можно отшлифовать наждачкой, с помощью дрели и сверла сделать вверху отверстие для монет. Копилка своими руками ждет буйства вашей фантазии.

Добавить комментарий

Также читайте